По мере необходимости, но проще когда гугль выдает ссылку по запросу на эти ресурсы. Можно еще gotodotnet добавить. Но там немного новостей. Только если за хелпом лезть. А! Забыл добавить: Javaисты наверняка по памяти знают хэлпер на оракле, а дотнетчики — msdn.com ))
ну почему же это не бывает такого? бывает. когда компании справедливые предъявы кидают, то тут же появляются те, кто получит пару медалек за попытку вытащить компанию из г*вна, даже если говн* вполне реально и отвратительно воняет.
Обычные инструменты для кругозора и новостей. Или ваш коллектив за новостями идет в газетный киоск?
точно. в восточной России не очень востребовано, поэтому и не отметил )
Хазарти Лирот появился на форуме достаточно давно, чтобы не подозревать, что он клон ТС.
с луны свалились? на общепонятных языках существует четыре форума, которые в закладках у каждого девелопера: ДОУ, Хабр, Техкранч и Стэковерфлоу. А вы говорите, что многие не знали. Что же у вас за коллектив такой?
Можно, кстати, допустить, что сотрудники компании говорят искренне. Но вполне возможно, что они просто «принюхались» за годы работы и не ощущают «запаха» в собственной компании.
Да, мне сложно судить об украинской судебной практике, особенно учитывая тот факт, что очень часто вы работаете по СПД, для нас это звучит как-то странно. Но сейчас у ТС есть несколько путей: в суд, забыть и простить, договориться, и, наконец, начать выносить сор из избы.
В арбитражных судах моя компания участвовала дважды (в
А вы предлагаете сдаться? ) «Слезьте с креста» и хватит прощать всех подряд. Иначе мы будем и дальше жить в средневековье.
В таком случае арбитраж. Это нуднее. Но даже арбитраж может рассматривать дела без присутствия истца. Главное, что я хочу донести, что соблюдение закона надо завоевывать. А завоевав, удерживать, что бы никакая гнида даже мыслить не могла о том, чтобы кинуть с оплатой.
Работодатели разные бывают ) некоторым денежки поступают каждую минуту)
Просто договор. Я каждый день приношу своему работодателю прибыль. Почему я должен ждать месяц, что бы получить вознаграждение? Я же хочу кушать каждый день ;) Всё решает ценность сотрудника и его жизненная позиция.
Нет. Мой работодатель платит раз в неделю.
в данном случае я вообще не имел ввиду отношение работника и работодателя. Я говорил о товаро-денежном обороте.
Я понимаю, что нам всем нужны деньги, но вы правда считаете, что ставить себя раком, беря на себя риск, что акты могут не подписать — это нормально? Вот смотри: в нормальном мире сначала деньги, тут же товар, тут же акты. В таком случае, если используется СПД, то надо сначала деньги брать. А потом уже работу работать, а потом уже акты подписывать.
Бардак в голове, а не в сортирах. Не читали никогда про Дональда Трампа? Это человек говорил, что за каждый недоплаченный цент надо драться. А если мы будем заниматься попустительством, то никогда порядка не будет в наших странах. Пусть суд идет долго, но суды по невыплаченным зарплатам (особенно, когда сумма зарплаты указана в договоре) решают практически всегда в пользу работника. Пошлина не взимается за подачу искового заявления (в России) по зарплатным спорам. Можно считать так: доплаченный штукарь — это штукарь, который суд, так или иначе, вернет в течении полугода. А если постоянно так швыряться недополученной зарплатой, то можно и шлюхой стать, о которую ноги вытирают все, кому не лень.
Скоро в этой ветке появится представитель компании и выскажет свою точку зрения на данный вопрос. И начнется опять срач на несколько десятков комментов. Но ведь эта проблема решена во всем цивилизованном мире и называется она — «Составляй договор!». Только тогда, когда наша славянская застенчивость в отношении фиксирования трудовых отношений будет побеждена, вот тогда такие темы не будут появляться на форуме. Должен быть договор, а не договоренности! Должны быть указаны и пряники в нем и кнуты. Не выполнили обязательств перед вами? — значит обращайтесь в суд. Это — нормальная практика во всем мире, кроме Украины, Беларуссии, России и множества других стран бывшего СССР. Вы поймите главное — жизнь не так уж и длинна, и на работу мы тратим порой больше, чем на собственный сон. Так почему же у вас в головах отсутствует мысль: я работаю на другого, трачу собственную жизнь и при этом никаких юридических страховок от краха я не имею? Трудовой договор (или же договор между двумя юр.лицами) должен заключаться до(!) начала любых совместных действий и в нем должно быть прописано всё, о чем вы друг с другом договариваетесь.
Мега-профи. Список всех классов из всех либ по памяти помнят))))