Иван, спасибо за развернутый комментарий. Должен быть определенный баланс реализуемости и оправданности. 100K — не реализуемо, 10K — если поднажмем, то вполне. Насчет оправданности: проверяли, советовались с теми, кто уже покупал авто военным. Не хочу в деталях отписывать каков процесс эвакуации и нюансы на постах и в серой зоне — публикация не об этом. Но моменты, указанные вами учтены (привлечение внимания, ограбления и т.п.), учтены в самом процессе. Тип брони еще будем выбирать (больше рисков от осколков чем от прицельной очереди), в остальном знаем чего хотим.
К сожалению нет его пока( Можно переводами типа вестерна.
Да, так считает.
запись не о той женщине, которую я имела в виду. Я верю Евгению, потому что вижу результаты его работы: детские дома семейного типа, мамы с детьми, диабетики, инвалиды, которые хотели уехать из под обстрелов, выйти из подвалов — расселены в Украине. На сейчас это около
Еще полгода назад почти каждого эвакуатора обвиняли в связях с сепаратистами. Это известный мне страх. Но я смотрю на «сухой остаток» — результаты работы. И знаю, что с людей Пролисок ничего не берет.
Максим, к слову, я понимаю ваши сомнения. И полностью отдаю себе отчет, что внезапно потраченные деньги и усилия могут превратиться в ничто. Точто так же, как отдаю себе отчет в том, что говоря с человеком по телефону сегодня, могу не смочь сделать этого через 2 дня. И каждую поездку Евгения, надеюсь что мы успеем повлиять на риски его непростой работы в следующий раз.
Следующая поездка планируется на днях. Остается только верить в хорошую карму и что «пронесет». И продолжать помогать из тыла.
Взвешивали. У ребят сейчас такая репутация, как должна быть у Красного Креста (! где он?) — максимально нейтральны, их не трогают. С «той» стороны помогает героиня с российским паспортом, договаривается что бы пропустили (паспорт играет на руку), в автобусе женщины-дети и больные. Когда совсем туго, она находит кто довезет до серой зоны с той стороны, за блок-постами пересаживают из машин к Жене. Пока это работает: упор на репутацияю и переговорные навыки.
Заранее прошу прощения за длинный коментарий. Просто хочу привести один из отчетов Евгения, что бы погрузить в контекст и проблему.
-----------------
10 февраля. Будни эвакуаторов.
-----------------
Станица Луганская. Очередной сигнал SOS о
Иду к в направлении блок-поста. Дом девушки находится на нейтральной территории, прямо за ним — в
На моих глазах с блок-поста бьют в ту сторону с РПГ. В нашей следующей машине Victoria Ivleva, на пути в Луганск — забирать мамочкек с детьми... Молюсь.
Военные предупреждают, что скоро «будет ответка», просят зайти в блиндаж. Он через дорогу. Перебегаем. Заходим. Прилетают 2 мины, но внутри блок-поста не так остро чувствуется. В ближайших домах выбило стекла, кого-то из мирных ранило.
Военные целы и невредимы. Влад делает фотку с пулеметом из окна блиндажа, предварительно спросив у военных разрешение. Через 10 минут выходим из блиндажа. Выясняем, что девушка уже не живет дома, ушла с ребенком на руках и небольшим рюкзаком. Куда-то в Станицу, а точно места не знает никто.
Возвращаемся к автобусам. Над нами летают мины. То-ли гул, то-ли свист. Поднимаю голову. Пошла в
Приезжает Вика и еще 16 человек: мамочки с детьми. Свистят мины. Бьет артиллерия. Мы загружаемся. Едем за лежачей женщиной, но забираем только ее дочь. Женщину забрать не можем: она живет на нейтральной территории. Ехать туда сейчас — рисковать жизнями. Всего 21 пассажир в нашей многое повидавшей машине. Брони нет, не можем так рисковать. Дочь всю дорогу плачет. Как успокоить не знаю, у самого на душе не спокойно...
Выезжаем из Станицы. На окраине стоит артиллерия, которая только что отработала по позициям ЛНР. Едем и молимся, чтоб ответка не прошла по нам.
Хотим пролететь эту зону на максимальной скорости, но у нашего второго буса спускает колесо, пробитое об осколок. Тащимся. Молимся. И так 15 километров. Пол часа.
Спасибо, Господи! Все живы! Эвакуацию можно считать успешной.
Источник: www.facebook.com/...&type=1&theater
Иван, больше слежу за реальными новостями, чем за официальными. К сожалению, даже последняя ночь показывает совершенно обратное. Если коротко: informator.lg.ua
По моделям: рассматриваем все, от б/у инкассаторских машин из Германии, до того варианта, который, в идеале, хотелось бы — Volkswagen LT с бронированным кузовом, пример: auto.ria.com/...z_14956402.html (цена — $13K).
От ракетного снаряда и минами под колесом ничего не спасет. Такой бус спасает от минометных осколков и случайной очереди на блок-посте.
Отличная идея. Можно в этот раздел будет добавлять волонтерские социальные проекты.
Спасибо вам огромное! Сегодня получили: 100 (Виталий) + 200 (Роман) + 49 («HeadOffice») + 90 (Валерий) и еще + 200 и 985 грн (без расшифровки). Продолжаем собирать!
Рыночные :) skype nattrenina
Классные фотки! Я волонтерю на конференциях в штатах. Визой и билетами нужно озаботиться самому, но получаешь бесплатно участие в недельном ивенте стоимостью под 2K, со всеми возможными отцами-основателями и массой полезного и вдохновляющего контента.
Извините, не поняла вопрос. Можете уточнить, пожалуйста?
Лично мне, "троллинг" не доставляет большого персонального дискомфорта. Даже забавляет, давая возможность понаблюдать за умом и эмоциональными реакциями.
Другое дело - как он отражается на качестве контента. Обсуждать кейсы, отвечать на вопросы по существу и читать такие дискуссии - намного интереснее, чем спорить с возражениями об уровне опыта, слабости статьи, ошибочности точки зрения и, соответственно, читать такие перепалки.
Мне нравится конструктивное несогласие, мне жаль времени на эгодрочерство.
Баном я бы не пользовалась, но эксперимент поддерживаю. Леша предложил лучшую идею - убить внутреннего тролля. Одним меньше. Но не каждый на такое способен.
Практические навыки прививаются на практике. Основная цель статьи — в провокации размышлений на эту тему.
Рома, спасибо что спросили (шучу))) Отличная дискуссия.
Иногда и индивида можно рассматривать как субгруппу, при конфликте интересов или шизофрении. Интересно то, как разные модели могут работать в системах разного масштаба и природы.
Все просто и сложно одновременно, зависит от взгляда.
Заменила на «конфликт разрешить самостоятельно практически невозможно». Категоричность не люблю сама, особенно в отношении потенциальных возможностей людей, но иногда она является полезной провокацией.
С определенного уровня, если люди вкладывают энергию в эскалацию, они все меньше хотят конструктивного разрешения. А значит и шансов все меньше. В данном случае категоричность используется для того, что бы как можно больше «не хотеть» на следующий уровень.
Интересно рассмотреть путь де-эскалации, но это позже.
Рома, извините, не могу вам ответить до
Извините, Валерий, не могу согласиться. Конфликт прекращается, только если противник уничтожен. Если он просто повержен — конфликт уходит в «подполье», противник маргинализируется (вытесняется из принятого порядка вещей). Можно наблюдать подобные примеры в политике, этнических группах и крупных корпорациях.
Отчет о поступлениях по 18 февраля здесь: www.facebook.com/...810029732366529 Спасибо огромное! Продолжаем собирать.