А есть текстом для старого покоелния? Мне влом тратить 20 минут времени на просулшку
Это, блин, огромная жопная боль в последние годы. Бывает, ищещь что-то, в текстовом виде инфы нет ибо ограничена, приходится смотреть видео и злиться от осознания того, что тратишь кучу времени на дурацкий просмотр вместо того, чтоб пробежаться глазами по диагонали. Можно, конечно, поставить на х1.25 или х1.5, но всё равно, насколько же удобоваримее в тексте.
Співбесід з клієнтом нема в продукті. Я був шокований коли потрапив в аутсорс.
Так аутсорса у нас больше всегда было, чем продукта. В любом случае, английский нужен что там, что там, а типичный программист 1С — сорокалетний или старше дядя с хорошим стажем работы на местных предприятиях, у которого с инглишем либо весьма скромно, либо вовсе никак. Им сейчас не только менять стек надо, а еще и учить английский, а иногда и бороться с эйджизмом (реальным или в собственной голове). Короче, этим бедолагам ненамного лучше, чем свитчерам не из IT, но думать надо было раньше. «Где они были 8 лет» как оно есть.
Дык собеседование — это даже не порог входа, а сторожевая собака входа еще до порога :)
Там кількість ключових слів найскладнішої мови програмування максимум на рівні необхідного словарного запасу школяра другої четверті першого класу
Имхо это вторично, а первично: отсутствие необходимости писать\читать доки и прочую жиру на английском, гуглить на английском, общаться с кастомером на английском и (самое страшное!) — проходить собеседование на английском.
після 1с ти вже не зможеш бути повноцінним програмістом ні вставити цей досвід до свого св для пошуку норм роботи
Звучит прям как о занятии проституцией :)
Якщо 1С-ник переходе на SAP/Oracle чи інше він починає коштувати у десятеро дорожче! Також можна консалтинг/бізнес аналітика. Камон — я не розумію людей які сидять у цьому болотці.
Не надо выходить из зоны комфорта и учить инглиш :)
То ли за два года что-то поменялось, то ли какой-то особый тариф был у компании, но точно помню, что когда мы приближались к 2Гб, битбакет при пулл реквесте сыпал предупреждениями, что вот-вот и переведет в режим рид онли. Даже 4Гб — ни о чём (для сравнения у гитлаба 10Гб, у гитхаба вообще 100).
Bitbucket. Давно на нього переліз, вони були першими, хто дозволив закриті репи на безплатних акаунтах
Предыдущая компания юзала битбакет, ну и наш проект тоже на нём пришлось (хотя мы сопротивлялись). Потому что битбакет дает лимит аж целых 2Гб на проект (и это платный корпоративный акк), пришлось подключать багованный и костыльный git-fat, с которым была куча нюансов. Уговорить менеджмент на гитлаб или гитхаб не получилось, т.к. большая компания, бюрократия и вообще такая вольность была не положена.
Если проект не предполагает вылезание за предела лимита 2Гб, то и битбакет норм, конечно.
У Вас есть другое объяснение? Я мог бы наверно поверить в рептилоидов, которые освобождают Землю для себя. Но вот в случайность Ковида и следующей войны, в то, что все может просто так, без причины, за 3 года поменяться — не верю.
Да сколько угодно, открываете два линка из вики со списками войн и болезней
uk.wikipedia.org/...исок_війн_за_участю_Росі
(и это только войны, которые вела рашка)
и обнаруживаете, что войны были всегда и болезни были всегда. Если прям цепляетесь к порядку, что война идет за эпидемией, то тоже сколько угодно, навскидку чума и «великая северная война» либо холера и «российско-персидская» война.
причина, в першу чергу, в бажанні повернутися додому, де все своє і всі свої
И в этом нет абсолютно ничего плохого.
У 2020 році почалася «остання сьодьмина» — 7 сет перед кінцем світу. У ці роки по черзі починають збуватися пророцтва про 7 печаток і 4 вершників Апокаліпсису. Перший — вершник у короні (!) на білому коні (білий — колір жалоби в Китаї). Другий вершник із мечем — це Війна (забере із Землі мир). Третій вершник — Голод (очевидний наслідок війни в Україні). І четвертий вершник — Смерть (очевидно ядерний голокост).
Месье обладает неординарным талантом ювелирно подбирать размер совы и диаметр глобуса...
.tv/ru/ ну фуй же ж
Дубликат, если предыдущий источник вызывает сомнения:
уже не широкий... всего 17
Гораздо больше, там в 1 пункт попадает дофига подпунктов.
но так равноправие же :)))
Я констатирую факт и предполагаю возможный вариант, который может быть с октября, а не жалуюсь.
Там с 1 октября вроде как женщинам (не всем, но список профессий очень широкий) тоже в военкоматы надо. Не удивлюсь и считаю вполне вероятным, что при выезде за границу дамам надо будет показывать бумажку от военкома, что не входишь в список тех самых профессий или попадаешь в исключения (там похоже как для мужчин, наличие малолетних детей, только не трое а меньше надо, и прочее по здоровью и т. д.).
Собственно об этом же я говорил в своей статье: дия-сити это такой способ залезть программистам в карман, никаких преимуществ перед ФОП-предпринимательством нет
Так об этом и речь. Мало того, что преимуществ нет, так еще и пункт о неконкуренции, который делает тебя по сути крепостным. А о бронировании тех, кто в Дие Сити, или о разрешении на выезд заграницу имхо рассказы для лохов. Если действительно такое произойдет — будет надувание щек «ну мы ж для вас добились!», если нет — «мы не виноваты, это не мы решаем, а там где-то наверху». А контракт с параграфом о неконкуренции уже подписан...wasted. Это как с визовыми «решалами» прошлых лет. Если помните, было много контор, что брали деньги за «помощь в оформлении визы,» которая заключалась в том, что за приличную сумму тыкали пальцем, как правильно написать твое имя в анкете и гарантировали возврат денег, если визу не получишь, при этом намекали, что от них много чего зависит. Кстати, деньги неудачникам, кто остался без визы, возвращали. Но те, кто визу получил, искренне верили, что это всё благодаря решалам, которые где-то там договорились :)
Можно имена в студию?
Имена компаний есть у Ярослава в списке.
Общалась с представителями пары крупных галер, но, думаю, везде заманивают или стращают плюс-минус одинаковыми аргументами: «скоро в дие сити будут все», «ничего страшного в пункте о неконкуренции нету, это типовый контракт, все подписывают», ну и ничем не подкрепленные обещания возможного(!) бронирования и возможного(!) выезда заграницу на какой-то там срок в будущем.
Ну ніхто ж не заважає використати гіпотетичний «прянік» дії сіті як одноразовий квиток в цивілізованіші суспільства якщо вже є рішення еміграції, вірно?
Гипотетический пряник имеет неиллюзорные шансы остаться гипотетическим. Если с «бронированием» от мобилизации еще выглядит логично, то насчет выезда заграницу посудите сами — у человека есть контракт с украинской компанией, которая резидент Дия Сити, так на кой ляд ему выезжать зарубеж? Контракт же с украинской компанией. Нет, еще теоретически могут начать выпускать каких-то отдельных избранных лиц из менеджмента вроде как для разных переговоров с заказчиками, но рядовых разрабов? Очень сомнительно.
А зараз просто знайти роботу джунам?
Не просто. И этим фактом председатели цифровых колхозов прекрасно пользуются.
Отношение стало еще хуже, так как бесстыжим образом диеситевцы пользуются ситуацией в стране. Друзья-знакомые из контор-евангелистов Дии Сити говорят, что им машут под носом морковкой в виде того, что в Дие Сити (возможно!) будут преференции в виде разрешений на выезд заграницу, и (возможно!) «бронирование» от мобилизации (как по мне, расчет на лохов). А вот айти-ФОПам такие ништяки не положены. В комплект к сомнительному прянику, естессна, предлагается кнут (в основном для джунов) в виде устрашения, что работу сейчас не так-то просто найти в текущем положении дел, и намекают на то, что если не подпишешь, могут с тобой и попрощаться.
P.S. А, ну да, пункты о неконкуренции в виде «после увольнения нельзя работнику работать на работе» в контракты, конечно же, включаются.
Ну в плане восприятия искусства единого мнения быть не может и это нормально... я, наоборот, больше книги читать люблю, чем смотреть фильмы (хотя, смотря какая книга и смотря какой фильм). А в опере разве что задремать могу. Да, есть, конечно контент, который лучше посмотреть, чем прочитать — например, передачи National Geographic и тому подобное, еще ролики на хозяйственно-бытовую тему где показывают, как починить кран :) Но насчет новостей, мнений (вот как в сабже), справочной инфы или мануала вроде «как в макоси посмотреть пароль от вайфая, если его забыл» текст однозначно удобнее.