Если речь идет только о Python / R, то без разницы, нормально работает и там и там.
А так, не надо забывать что BI специалисты очень часто работают с MS Office, например, и с Экселем в частности. Открывать странные Excel форматы в Убунте то еще удовольствие.
Плюс стандартные BI тулы, например Tableau, PowerBI, их на линуксе нет.
Очень осмысленная подача данных, dataviz developer — 👍 ! Отдельно отмечу таблицу топ компаний вначале — нечасто встретишь хорошо сделанную таблицу с данными.
Та ну блин, зарплата шофера ищется в полтора клика. КОнечно, если знать датский :))
> Их зарплаты на
Нет, разница выше раза в два как минимум, если сравнивать программиста и официантку без опыта. Если опытные программисты, то разница еще больше.
Не в 10 раз, как в Украине, конечно.
> Не далека від нас — це від кого? Росіян, які переїхали в Україну? Чи просто росіян?
> Помните, что ты «не свой»?
Показательно, кстати: часть комментаторов считают что автор не свой и в Украине.
А как опрос проводил? Через Google Fоrms или еще как-то?
«Иммиграция в Европу из Украины»
Шаг первый: понять, что в ЕС 25 стран с кардинально разным рынком труда, миграционными правилами, отношением к иностранцем, зарплатами и прочими жизненными аспектами.
про реалии жизни в Копенгагене все верно. Но цены на жилье, конечно, поднялись за последние лет 5: сейчас квартир за 600 тыс ДКК в черте Копенгагена по-моему нет в принципе. И ставки по ипотеке сейчас до 2% годовых, раньше были побольше.
Скорее всего 1 bedroom.
Помимо фрэймворков, разработчики на рельсах везде изпользуют git, почти везде — гитхаб. Ну и ОС — или МакОС или Линукс.
Еще почти повсеместно, после прочтения письма с просьбой взять на работу, сначала смотрят на твой аккаунт на гитхабе, а потом на резюме / имя-фамилию / остальные параметры. Поэтому пара осмысленных проэктов на гитхабе — отраслевой стандарт среди рельсовиков.
Сами тесты запускали откуда, из своих ноутов, или из AWS, например?
Eсли при этом будет такая же инфраструктура, и раковым больным не надо будет продавать квартиры для лечения в Израиле, то большинство будет не сильно против.
Стоматология платная (с 18 лет, для детей бесплатно), и дорогая. Порядок цен как в Голландии, судя по тому, что в камментах написано.
С обычной медициной интереснее все. Общий принцип такой же как и в Голландии: есть участковые / семейные врачи, есть больницы. Качество участковых врачей разное, но с другой стороны к ним чаще всего попадаешь с чем-то не очень серьезным. Плюс можно врача поменять бесплатно, по-моему два раза в год.
Очереди на прием врачей (не участковых) есть, до двух месяцев обычно. Но если что-то серьезное, то все быстро делают.
Из тех знакомых, которые были в настоящих больницах, никто не жаловался. Косяков никаких не было, все хорошо, никаких hidden costs не было, палаты просторные, врачи нормальные.
Насчет зарплат можно поспорить: у меня были собеседования в Голландию, и вилка зарплат была где-то 20% ниже, чем тут. У меня ощущение, что в Амстере и Копенгагене цены на съем жилья одинаковые, плюс-минус. Но машины да, дорогие, тут спорить не о чем. Плюс свою машину в Данию ту не растаможишь просто так, а заплатишь пошлину процентов 60% от стоимости.
Насчет рынка вакансий ХЗ. В Дании сейчас мне приходят раз в месяц-два письма про новую работу, но вполне возможно, что в общем айти в Голландии бодрее.
А о разрешении на работу — ну мне с семьей выдали разрешение за полтора месяца после подачи документов, одним знакомым выдали за месяц, еще одним — чуть меньше чем за два. И перечень документов вполне внятный, на английском языке есть на оф. сайте. В Голландии, конечно, может совсем все как по маслу за пару недель выдают, но и в Дании относительно легко.
И да, за пользование гос медициной в Дании ты не платишь отдельно страховку. Только налоги.
Прям даже удивительно, что про Данию / Копенгаген никто не написал.
Плюсы:
1) Зарплаты повыше, чем у айтишников в остальной Западной Европе.
2) Инфраструктура, по сравнению с 90% всего остального мира — космос.
3) Относительно легкая процедура получения разрешения на работу.
Минусы:
1) Специфическая погода. Не очень большие колебания температуры в течение года (зимой около ноля, летом около 20, зимой снега почти нет), постоянный ветер разной степени холодности. Многих напрягает.
2) Датский язык. На нем сложно начать говорить, хотя грамматика простая, и все понимают английский.
Работа QA за границей — возможно ли?
Да, можно.
Надо уметь программировать + свободный английский + настойчивость и терпение.
А почему не на ОДеске? По моим ощущениям, там тусовка побольше, чем на Елансе.
Прикольно. У Люксофта выручка на работника 53 тысячи в год, у гугла — 931 тысячи, эппла — 2,2 миллиона. Долларов.
Ты неправ.
Еще улыбает, что в головах у многих Data Science тождественно Deep learning.