Ищу команду (computer vision/image processing: opencv, theano/keras, caffe...). Есть GearVR.
Анатомия для студентов
А вы занимаетесь разработкой для VR? Было бы интересно узнать Ваш опыт.
В офисе уже больше года стоят Oculus DK2 и контроллеры Razer Hydra(-ы). Для разработки софта для медицины. На норм видеокарте (>= GTX970) вполне комфортно.
Контроллеры Oculus Touch обещают во второй половине 2016. И HTC Vive пока в на оф. сайте в Украину заказать нельзя (www.htcvive.com/preorder/en-us ).
Коли читаєш чийсь код, можна зустріти в назвах класів: *Factory, *Command і т.п. В такому випадку зразу приблизно зрозуміло, що клас робить.
А где её потом искать? На блоге сайта?
Можно за 3 дня научится кое-как, а через пару недель будет просто. Просто перерисуй клаву, поставь рисунок перед собой и перепечатывай текст. Так за пару минут ты выучишь на ощупь где какая клавиша.
Еще можно заклеить названия клавиш чтобы смотреть на клаву не было смысла.
Смотрю никто не упомянул про www.checkio.org/#_= . Если не в курсе, то это игра для обучения программированию (сейчас только на питоне). После решения задачи можно посмотреть другие решения сортированные по 3м категориям (чистота кода, ...)
Здесь можно выбрать любой OpenSource проект или есть какие-то определенные?
В КПИ есть Факультет Биомедицинской Инженерии (ФБМИ). Там преподают предмет «Биоинформатика». Также очень хорошие курсы связанные с мат. моделированием, которые читают в контексте медицины (клеточные автоматы, причинно-следственный анализ, МГУА, класстеризация, дискриминантный анализ и т.д.). Есть толковый курс по обработке медицинских изображений (но это скорее не к биоинформатике).
Время от времени факультет берет R&D проекты.
Декілька років тому домовлявся про купівлю квартири. Коли сказав, що планую брати кредит, ріелтор сказала, що власнику це чомусь не підходить. Це виглядало дуже дивно і варіант з такими продавцями зразу відпав. Також сусіди сказали, що все погано і жити там не радять.