Welcome bonus — велосипед!
это попытка запустить вирус? обещали бы уже зеркалку.
обсасывалось миллион раз. я бы покупал стриминг видео с американского сайта, например, но они его не продают на украину потому что регион у меня какой-то не тот. а на украине этого стриминга просто нет. свои ди-ви-ди, блю-рей и прочий мусор захламляющий дом они могут оставить себе, я не покупаю.
если злобные буратины не станут добрыми буратинами и не начнут предоставлять сервис лучше чем у пиратов, они могут и дальше лениво посасывать лапу. а покашо они сами вполне успешно помогают уничтожать индустрию, но всем всё равно.
презентация в коридоре перед кухней?
Да всё нормально. 5% платятся от показаного дохода, а не с фиксированной суммы. Если доход за месяц вышел 4000 грн, то налогом будут те же 200 грн.
Скотство конечно полное со всем этим единым налогом, но мне приятнее думать, что они сами себе роют яму.
Ну всё просто же. У 50% зарплата выше среднерыночной, у 50% ниже среднерыночной. 14% — погрешность. Надо было про медиану спрашивать.
чисто в теории, работа в oss приносит доход инженерам в виде вероятного конкурентного преимущества. мм?
p.s. оу, кажется я пролетаю со своим bitbucket’ом ;)
российский офис всё равно платит российские налоги. но одно дело платить налоги, а другое дело рисковать собственностью.
если же вы хотите сказать, что яндекс платит налоги в нидерландах в обход «ООО Яндекс» и «ООО ПС Яндекс.Деньги», то я скромно попрошу пруфлинк.
да не, я совсем не против, они всё правильно делают, так и надо.
просто надоело уже слушать как в очередной раз не повезло с народом. а тут пример с другой стороны баррикад, люди работают, у них получается, но капитал держат в другой стране. опять с чем-то там не повезло, надо полагать.
в общем я против ура-патриотического «а давайте!», и за прагматичное «давайте, но не с вами, уроды». если вернуться к оригинальному посту, то если платят плохо, «интересна работа» уныла, и света в конце туннеля не видно, то надо что-то делать чтобы платили больше\работа была интереснее\свет загорелся. и ничего постыдного в этом нет.
а яндекс — во всех отношениях прекрасный пример.
не хочу портить праздник, но справедливости ради надо отметить, что 100%-ами капитала этой российской компании владеет Yandex N.V. и торгуются акции именно этой компании.
вот такой культурный код.
ну как создавали. понятно, что она не материализовалась из воздуха. но я это вижу так, что одни хорошие люди создали условия для роста, а другие хорошие люди в этих условиях выросли.
только у людей которые строили долину было желание и (это важно) возможность. вот я и выступаю за то, чтобы дать возможность, а желающие найдутся, как мне кажется.
все это свалить™ - оно же не от отсутствия желания, а от того, что там™ видятся какие-то возможности. ведь и на украине существует бизнес, по-разному, но существует. потому что была возможность — воспользовались.
но у гораздо большего кол-ва людей такой возможности нет. или есть?
по-моему проблема в том, что долину не создавали, а она возникла. типа такое действие бездействием, собрались правильные люди в правильном месте в правильной среде. а если на украине долина не возникает, то надо не превозмогать (зачем?), а смотреть на причины. доминирует какое-то настроение, ну что теперь поделать, сходить в боулинг на тимбилдинг или создать условия для доминирования другого настроения?
в итоге всё возвращается к коррупции, беззаконию и «это жизнь», с которыми никакой долины не построишь какие бы клёвые чуваки её бы не строили. извините за пораженческое настроение и отсутствие конструктива (как сказали бы эффективные менеджеры), но я пока подумаю, что можно сделать с коррупцией, что можно сделать для наступления власти закона и т.п. а потом я уже подумаю про долину, ок?
понимаю, что наивные слова и всё такое, но мне кажется, что мой план более реалистичный.
с пробками в противофазе
фантастически удобная вещь
ваши доводы работают при одном условии: возможность показать доходы. сейчас такую возможность даёт именно спд. если уйти от спд, то в какой-то момент люди могут начать получать зп в конвертах, и что тогда делать?
я понимаю, что эти законопроекты якобы направлены на то, чтобы наоборот, работать в белую, но верится с трудом. не вижу выгоды для тех людей которые эти проекты лоббируют.
IT-компании смогли бы официально нанимать в штат людей
мне одному кажется, что ваша цель, мягко говоря, притянута за уши? откуда такое огромное желание нанять людей в штат?
между собой мы можем договориться и договариваемся, объясните зачем нам нужна прокладка из невменяемого правительства.
предлагаю следующую тему: должен ли сисадмин получать больше своего менеджера.
второе правило фирмы: ...
принято, но... шаблонные вопросы — шаблонные ответы. я вижу это не как проблему, а как возможность проявить мои способности к командной работе с HR-ом/тех. спецом и повысить продуктивность нашей работы.
чувствуете сколько коровьего дерьма в абзаце выше? а ведь нечто подобное и хотят получить на собеседовании.
я мог бы рассказать, про то, что тимбилдинг — это совместная работа, а не совместный отдых, что проблемы нельзя замалчивать, даже если это воспримут как отсутствие конструктива, что командная работа — это совместное решение проблемы, а не когда каждый делает свою работу. но кому это надо? это не покупают, извините если что.
а кто бы рассказал откуда это всё пошло и что HR собирается со всем этим делать? ну понятно же, что HR-ры спрашивают шаблонные вопросы, инженеры дают шаблонные ответы. смысл какой в этом?
кроме того бонус: технические вопросы для собеседования гуглятся. если перед собеседованием вы тоже погуглите, то мне кажется, что это будет честно.
«Тут нас ожидает небольшой сюрприз: аудитория нашего опроса значительно изменилась — появилось много молодежи, а разработчиков с опытом работы больше 5 лет наоборот, поубавилось.»
нахожу это сомнительным, покажите абсолютные цифры или разницу между ними. как вариант: прирост новых разработчиков размыл долю старичков.