Как собираетесь подкапывать 19тонный куб? Да и дальнейший ваш «алгоритм» трещит по швам.
А можно я сюда затащу сегодняшнюю задачку с «Лепрозория»? Ее еще никому не задавали на собеседованиях, но, по-моему, стоит.
Представьте гипотетическую ситуацию: Пошли вы, к примеру, в лес по ягоды/грибы (некоторые сейчас скажут, что только по грибы) и вдруг натыкаетесь на кубический метр золота. А это целых 19320 кг. Фиг унесёшь просто так.Для усложнения — пилы у вас с собой нет, GPS/ГЛОНАСС тоже и всё это примерно ~ 10 км от цивилизации.
Ваши дальнейшие действия?
А у Маженты есть офис в Харькове, чего его не упомянули?
Я говорю о молодом основателе / директоре как об одном человеке. В 25 лет директорствовать в чужую компанию зовут очень редко, так что выход тут очевиден :).
Как раз как основатели компаний с мировыми именами больше любителей чем професионалов, это легко открываеться если полистать форбс итд...
А вы не задумывались, что и здесь действует правило 20 / 80? Предположим, что из 100 молодых профессионалов, 80 втайне мечтает создать свою компанию (логичное решение, не находите?). Только у 20 из них, что-то сдвинется с уровня мечтаний. И только 20% из тех, кто, начал что-то создавать — не похоронит это случайно или осознанно к своим 40 годам. Про оставшиеся 80% на каждом из этих шагов вы никогда и не узнаете из форбс :).
Вы считаете хорошим молодым директором человека, которого выперли из собственной компании ее акционеры? ...да, он потом вернулся, стал адекватнее и умнее, но при этом и на десять лет старше ;)
Вы приводите в пример единичных звезд, которым _повезло_ не допустить ни одной серьезной ошибки на их пути. Большинство же компаний совсем другие.
Украинский аутсорс когда хороший програмист выбиваеться в ПМ часто тусит у заказчика а потом ему предлагает давай я с командой уйду и тебе дешевле и нам больше?
В моем опыте таких украинских примеров предостаточно и я к ним отношусь крайне негативно.
«Как правило», «по статистике» и тд такие Цукерберги / Дуровы, etc. набивают намного больше шишек и принимают неправильные решения из-за отсутствия опыта общения с людьми. А «директорствовать» — это все-таки намного больше люди, чем код.
Но мы сильно отошли от изначальной темы поста. Я конечно же против «свободного» графика, но — за «плавающий».
В «нормальной схеме», не беря во внимание всяких цукербергов, основатель компании как правило успевает поработать в отрасли (послужить в армии, помахать тяпкой) определенное время, в процессе которого приобретается тот же самый опыт. При этом опыт не только выполнения собственно «работы», но и взаимодействия с другими, взрослыми, адекватными и не очень людьми в отрасли. Набиваются шишки, приобретается обычная такая, житейская мудрость. Не имея такого опыта (а ускорить левел-ап тут невозможно) молодые директора часто переносят на коллектив свой юношеский максимализм, проблемы и болячки.
В условиях устоявшегося рынка и академического подхода к образованию — эти персонажи существовать не могут.
в нашей стране за координаты этого куба легко лет 5 получить :)