Не выбить из души нашего человека Коммунизм.
Дети — наше будущее.
Это тоже IT? Использование калькулятора, тоже IT? Логарифмическая линейка? Счёты?
Не уверен, правда ли, но: выпускное задание выпускника одной из спецслужб — за день достать миллион долларов. Было давно, и по тому уже не уверен спецслужб ли, миллион ли... но суть запомнилась.
Скорее так: «в какой роли Вы видите IT как инструмент решения стратегических вопросов развития государств?».
Мне кажется, или большинство сторонников легализации огнестрельного оружия среди населения таят в душе какую-то обиду? И да — реализация этой обиды не может быть выполнена без применения огнестрела. Иными словами — им хочется кого-то пристрелить. Получается, что большинству сетующих на необходимость закона «огнестрел в массы» нельзя выдавать оружие — априори.
Если честно, то я не уверен, что плюсам нужен RTTL. Но, не язык программирования управляет проектом, а ПМ выбирает язык и флаги компиляции.
Чтиво на несколько дней.
Почитать Хемингуея, можно даже без глинтвейна и грока.
На этот счет мне кажется несколько направлений, о которых стоило бы упомянуть. Во первых — идеи не нужно выдумывать. Достаточно либо почитать научную фантастику, либо историю развития технологий (апеллируя к идее, скрытой за пословицей «все новое — суть хорошо забытое старое»). Во вторых — за частую, «поиск ТОГО ЧТО НУЖНО», как элемент теоретической группы «поиск», на практике не может быть реализован во всем спектре всевозможных параметров поиска, в силу то-ли его бесконечности, то-ли его непреодолимо большим числе. В практических науках есть определенные теории, позволяющие с напереред-заданной точностью определять результат в заведомо зауженном спектре всевозможных параметров. По сему вывод второй посылки — нанять людей, соображающих в необходимой сфере науки. И в третьих — в конце-концов, предсказывать будущее (как то угадывание орел-решка, курсов валют на форексе, или «ТОГО ЧТО НУЖНО») — задачи из ряда трудно/не формализуемых.
Ну не скажите.
Практика говорит, что «первооткрывателями» или даже пусть просто директорами в любой сфере (даже с такой быстроразвивающейся корнеплодной системой как IT) становятся не знатоки технологий, а угадавшие «ТО ЧТО НУЖНО».
Теория, к сожалению, либо не успевает за столь динамичной корнеплодной системой, либо я просто не в курсе ее развития, либо опять-же, практика столь интенсивного развития определенной сферы, не «рекомендует» популяризации истинных приоритетов, оставляя ответы на вопросы класса «ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ НУЖНО?» закрытыми в узком кругу знатоков, изредка подкармливая конкурирующую корнеплодную систему идеями для start-up-классов.
История же, как всегда, старается сохранять свою позицию на стороне победителей. Любители стратегических шагов традиционно оставляют за собой твердую уверенность в теоретической подготовке. С другой стороны — авантюристы, или просто рискованные люди стараются опираться на скользкие позиции практики. За кем победа, и симпатия истории? — рассуждать остается только нашим предкам.
не дочитал ни пост ни коменты, т.к. знаю ответ — учи то, что нужно, а не то, что приносит деньги. Зная то, что нужно, получив в этом опыт, начинай нанимать людей, и вот тогда — выбирай из тех, кто не особо гоняется за новшествами. И дешевле будет, и качественней. А в сумме — продолжишь развивать именно то, что считаешь нужным, а не то, что приносит деньги. После этого, к тебе начнут сами идти те, кто хотят зарабатываться деньги(т.е. улавливающие ветер перемен в технологиях), но ты — отбирай из них тех, кто тебе нужен. В итоге — ты не будешь даже понятия иметь, какие там у них технологии? Тебе нужно лишь знать «ТО ЧТО НУЖНО»
Не, ну если ты сказал что 100%, тогда ок.
Хотя, во слову Вам, я задамся этим вопрос в ближайшее время.
)
Вопрос длинны объектива может с легкостью быть покрыт шириной линзы, или даже параболического зеркала)
Ты в состоянии применить, хотя бы “на взлёте”? — какова реальная ценность единицы программиста в Украине, с учетом, что работа по замкнутому контуру равна нулю?
Хотя нет, у меня, один «дружбан» выигрывал в лотерею
Та не такой уж и молодой. Да и не “орел”, возможно, пока еще.
А вот, что у тебя “інженерна + економічна” — эт маладца. Ну тогда скажи нам, с экономической точки зрения, осредняя конечно, сколько в Украине стоит хоямчек?
ДОУ(кстати, что за аббревиатура? Тут уже давно речь не о Development), это место, где хомячки пытаются доказать друг другу, что их работа ценится больше чем им платят.
Вот от куда и «редкие 4», и медиана(ассимптота) 3.5?...На ДОУ, через год, ассимптота может показать и 35 и 40.
Вопрос в том — сколько из участников этого «пузыря» аппелирует к своему работодателю за повышением ЗП через аргументы статистики на ДОУ?
ДОУ уже прожила много «кризисов», а аппелирующих всё так-же — ноль.
Жаль, что рядом с кнопкой «Палец вверх» нет кнопки «Палец вниз»