Однозначно — интересная тема для разговора. И, кажется, пост-креатор размышляет на поднятую тему достаточно глубоко (что, собственно, и делает тему интересной). Со своей стороны, хотел бы задать вопрос, а чем, кроме как дешевизной, выигрывает отечественное образование? В свое время получил техническое образование. Причем, именно получил, а не купил, и рад имеющимся знаниям. Но порой, уже сейчас, крайне зол на преподавателей, которые ограничивались только верхушкой (или бесполезными глубинами) многих понятий, которые сейчас оказались очень интересными. Почему бы преподавателю не сказать в конце лекции, что мол, «да, в 90% случаев, на практике(а зачем мы иначе учимся?) аналитические решения будут нереальными. И для этого вам, уважаемые студенты, надеюсь будут читать другой предмет, которые и научат вас решать задачи численно. И я искренне надеюсь, что до того момента, пока вам начнут читать те предметы, вы не забудете всё что мы обсуждали на аналитике, не потеряете накопленный интерес и будете способны совместить вместе как аналитический подход к оценке проблем, так и особенности численных решений, как достойный инструмент решения аналитических задач». Но в нашем вполне техническом институте, таких преподавателей не было. И по этому я сейчас даже не удивляюсь, что большинство информации, раскрывающей способы решения актуальных в настоящее время задач написано на англ.языке, а на русском, нет не то что ссылок на диссертации, а и переводов на википедии.
Left-Right стрелка, слева в верху, где обычно «дайджест недели», хоть и функционирует, но не заметна. Раньше, когда наводишь курсор, она выделялась. Сейчас же, на белом фоне, ее не видно.
Право дело — ресурс понравился с начала. Но сейчас не хочется, ни видеть рассылку, ни соблазняться написать то, что думаешь.
Да и... Смысла не вижу. Вероятно вырос.
Кстати, вырисовывается интересная коллизия: с одной стороны, для новичков, чтобы зарегистрироваться достаточно нажать на одну из кнопок представляющих всевозможные социальные сети, с другой стороны — множества ограничений формата не дают возможность развернуться мыслям, и третье (что главное) — если зарегистрировался, и расхотелось, то нет возможности разрегестрироваться.
Общем, налицо навязывание отношений.С одной стороны: «заходи к нам, это так легко», с другой стороны — «говори по формату, а иначе не говори»... и с третей стороны — «уйти не получится. Т.е. либо говори по формату, либо тебе остается только слушать, что тебе говорят».
Однако...с.
Честно говоря, после «презентации» поста, не интересно было и следить за ним. Очередная школа «бизнеса». А точнее — под лозунгом «У меня есть ответы на все Ваши вопросы» на самом деле фигурирует принцип — «... я всё-равно буду последним, кто оставит комментарий».
Вчера знакомый ходил устраиваться на работу.
— Какое у Вас образование?— Готовы ли Вы легко и быстро переквалифицироваться на другую специальность?
...после получаса хохота, собеседующий задал контрольное задание — простоять под палящим солнцем до
Знакомый ходил устраиваться на позицию «помощник грузчика». Серьезно. Не программист. Даже не студент ВУЗ-а.
Выбрать невозможно. Дело в том, что сам вопрос — «отмазка». Если тебе что-то нравится, то не суетись. А то получается что-то в роде, когда молодая девушка не знает, кого выбрать — богатого но грубого, или бедного но сексуального... Кстати, суетливость — удел прекрасного пола ;). Если не потянешь — иди в тестеры. Отличная и уважаемая работа.
А я за анонимность... Вернее за свободу выбора. Если кто-то хочет остаться анонимным — флаг ему(ей) в руки. Суть от этого особо не меняется, если, конечно, сохранять свежесть взглядов. Человек написал действительно интересный и позновательный пост(тут есть линк). Я ему бы поставил плюс. Наконец-то действительно интересный пост, рангом выше вопросов класса операторов языка или «где купить хорошие штаны?»... Вобщем я буду против бана, но и не встряну в голосование. Лично мне сайт интересен именно тем, что на него пока «не влияют» личности. Т.е. — что есть, то есть. Голосование этого вопроса вопроса только испортит имидж сайта. Конечно, это только мое мнение... Вобщем — человек мне интересен. Сайт — своим же форматом поставил свою репутацию под вопрос, как по мне. К сожалению мне не известны аналогичные сайты. Буду расстроен, когда останутся вопросы только «штанов» или «for vs while».
Вчера заходил на сайты вакансий от Intel, Google, IBM, NVidia... Сравнивал спрос на специалистов у этих компаний в разных странах. Общее впечатление — «Украина? А где это? В Африке где-то?» Стыдно признавать, но... уж лучше бы Украина была в Африке.
Моя первая книга по С++ была «Основы объектно-ориентированного программирования на языке С++» А.Л.Фридман. 1999 г. До сих пор, когда нечем заняться, почитываю, вспоминаю былую молодость.
Если я не ошибаюсь, Камерон уже выкупил этот старт-уп. Даже если ее сейчас реализовать, то права уже куплены ;(. Надо идти в синематограф.
Непосредственно не участвовал, но знаю что всякие переводчики (не словари) используют нейронные сети. Как уже было сказано, в распознавании образов также используются нейронные сети. Конечно, вместо разработки с нуля практичнее взять OpenCV, но знать о них всё-таки нужно. Генетические алгоритмы используются в планировании экспериментов. Т.е. ответить на вопрос — какое минимальное количесиво и, каких именно нужно опытов, чтобы по их результатам можно было построить достоверную математическую модель. Это задачи оптимизации. А вообще, мне кажется, это классы задач с нечеткой постановкой исходных данных. Если продукт предполагает возможность «интуитивного» поведения, не «алгоритмической» логики, то тут нужно искать специалистов в НС и ГА.
Ну что ж Вы, уважаемый, не читаете начало ветки этого поста? На самом деле, уважаемый «NiCketT» говорил о «серьзных иностранных ИТ-компаниях». Т.е. о Microsoft или Google. Мы ж все прекрасно понимаем, что компания ABCDE, представившись как серьезная компания и желающая чтобы ее встретили не хуже чем в Международном АэропортЕ и поселили не менее чем в
Власть фокусирует внимание на внешние признаки.
На этой фразе можно было бы и закончить, но...В данной ситуации стоит останавливиться...
Developers Org Ua...
Roadcontrol Org Ua...Внешне: DOU vs ROU(roadcontrol.org.ua/)..
Да какая разница?
Правда вот деталь, ROU хорошо засветилось как в СМИ, так и в отчетности МВД.(если посмотреть[надеюсь источник — правда], то действия ROU приводят хотя бы к каким-то конкретным изминениям[нужно смотреть хронологию событий на ROU]).
А что DOU? верней а что IT?
Ну да, подняли пару вопросов, где никого из власти не «зацепило».Согласен — есть рессурс, где сообщество может сформулировать свое мнение. Но...
В сущности то...Мы даже не ROU
Фрилансер, именно по тому что он фрилансер, имеет больше головной боли чем офисный работник. Но именно по этому он может иметь и бОльшую ЗП (зависит от уровня знаний и умения себя продать), т.к. головная боль «провацирует» думать не только о работе. Но я говорил немного о другом — находясь НЕ В Киеве, вы можете нанять команду за меньшую ЗП, а запросить за них сумму, на сколько у Вас хватит аргументов(т.е. и больше 2-2.5к). В этом случае коэффициент "ГоловнаяБоль"/"Прибыль" значительно понизиться, чего на много трудней добиться в Киеве.
Э-не, батенька. Киев — это Вам не Мухосранск. Средняя стоимость квадратного метра в киеве 2k. А в Мухосрансках редко когда 1.5k превышает. Возьмите к примеру Прагу или Берлин. А вот до Цюриха (8k..13k), конечно, Киеву еще далековато.
В вашей ситуации, мне кажется что вытянуть можно больше чем ожидаете. Если Вам повезло с характером, то у Вас есть шанс собрать команду и управлять ею. Глубокая жж, в этом смысле, более перспективная чем Киев или Одесса. Обратите внимание на то, что на этот кусочек рынка Киев не ориентирован. Т.е. одинаковую продуктивность Вы можете получить за меньшие деньги/старания/(головную боль).
Найти удаленную работу тем проще, чем шире спектр Ваших знаний, или знаний Ваших сотрудников.
Трудно что-то добавить. Всё верно. (кроме наверного последнего, где Вы видимо имели в виду Фриланс, а не Аутсорс). И из Ваших слов следует, что:
1. Не работник ищет компанию, а компанию работника.2. Становится очевидным, что все эти средства сближения бизнес-партнеров (Skype, видео-конференции, TeamViewer, итд итп) на прктике всё-еще не дошли до того уровня, о котором так монотонно твердят в обществе.
Я попытался формализовать общую ситуацию, разбив ее на серию конкретных/детальных моментов. В принципе, каждый из пунктов, в контексте «разницы зарплат» заслуживает отдельного поста.
Математическое образование ценно далеко не только знанием (и опытом) тех или иных математических дисциплин, а и умением ясно и четко (не двумысленно) мыслить, способностью абстрагироваться. Посмею даже сказать, что знания в математике способствуют генерации новых идей, т.к. изучение чего-то нового (особенно в математике) сродни собственным открытиям. Мои предположения не приуменьшают ценности филологических наук, т.к. уточнение ценности одних наук не может унижать ценность других.
Интересно, какой функционал на этих Монстрах можно стартануть?
...Да, и еще... больше половины той англ.информации написано или индусами или китайцами. Так что, уважаемые, думаю, что пост-СССР серьезно потерял единственное, чем оставалось гордится — мозги.