Вот ещё один миф развенчан. Я то думал что в германии дипломы просто так не дают, и если ты закончил ВУЗ — то ты ппц какой спец, и раз уж ты такой спец — значит работу ты себе найдёшь. Корни (как я думал) идут от ихней отличной образовательной системы, которая растит кадры под нужды производства сегодня, а не «когда-то мож быть пригодится» или «родись ты мальчик лет на 10 раньше, вот там было где применить вот это ...» ...
Может он закончил вуз где-то в странах третьего мира? Это точно коренной немец, который закончил немецкий же вуз?
Хотел бы уточнить — разве социалка не ограничена по времени?
Думаю с тех, с которых люди перестали сами оценивать свои способности.
То, что вы востребованы сейчас на рынке труда и у вас есть возможность выбирать место работы (если вы действительно хороший спец) НИКАК не значит, что не нужно оставаться человеком, а резко превращаться в зажравшееся быдло.
А могли бы и стать поводом. Ведь огромная же цифра.
Вообще-то да. Огромная.
З.Ы. Или не заметили фразы "приняли на работу" и всё ещё думаем что это "приняли на обучение"?
Этому должны родители учить, или двор/садик/школа/универ.
Такое впечателние, что Герой до 20 лет жил на безлюдной территории, и к людям вышел только для работы в компании К (второй герой топика). Согласен, этим на 100% объясняется его
Неумение понимать и усваивать социальные нормы
З.Ы. Жадность — не стереотип. А в список его добавили за жадность..
Если убрать сарказм — то да, всё именно так и есть. Если говорить о джунах.
Герой топика — ненадёжный, нестабильный, не понимающий границ сотрудник.
Все эти качества он продемонстрировал просьбой больше денег, когда ему и так «дали работу, научили, дали больше денег чем когда учили».
ЛЮБОЙ адекватный менеджер должен автоматом отфутболить такого сотрудника в нужник с надписью «Риски». А поскольку безболезненно на этом этапе минимизировать риски можно только увольнением — его уволили, дабы такие фокусы он не показывал в ответственные моменты работы на проекте.
Другого выхода из ситуации просто не могло быть.
З.Ы. И кстати да,
Надеюсь, молодые специалисты что хотят начать карьеру в QA сделают адекватные выводы о компании из этого случая!
я тоже надеюсь, что молодые специалисты таки сделают выводы и прикрутят наглость, по крайней мере пока не станут «хоть какими-то PRO что-бы вертеть носом». А то прокачают свою звёздную болезнь темами на ДОУ (про то что «спецов нету» а «работы валом») и ждут что их будут в *опу с язычком целовать. Целуют, да, только язычком от ботинка.
После чего
Единственное что у него теперь есть — шок, моральная травма и состояние паники!
Будьте более инициативными и ответственными, тем более в данный период — когда разработчиков не хватает.
...
у меня нет никакого желания перезванивать в какую-то непонятную фирму (к тому же и с фиксированным, как может показаться из времени звонка графиком)
...
Один рекрутер позвонил в 9 утра. В понедельник.
...
Никакой оригинальности и понимания — чем именно предложение уникально и может заинтересовать.
...
Ппц... Знаете, даже та Галя из анекдота была менее «балована» чем вы.
Я вот как раз читал. А Вы?
Влад: Вчера вечером ко мне подошел Марат и пригласил в конференс рум. И Объявил что мне закрыли испытательный срок, и закрыли мне его в начале марта. И что я за Отработаный месяц получу зарплату с повышением. После чего сказал что теперь моя зарплата состовляет xxx у.е. И задал вопрос что я скажу. На это я отреагировал очень хорошо, потому что я дорожу этой работой и мне нравиться ваша компания, коллектив и проэкт. И мой ответ был: " Все хорошо, меня все устраивает, но хотелось бы получать немного другую сумму. Но меня вполне устраивает та которую ты озвучил. И мне будет куда рости и к чему стримиться." После этого марат поинтересовался суммой о которой я ему ответил на заданый вопрос. И я ему ответил ххх+200 у.е но ключевым фактором являеться то что я не отказывался от того что мне предложил Марат и был очень рад, даже если бы Марат озвучил и меньше цыфру меня это бы не огорчило бы. После всего этого Марат сказал мне что ревью проходят примерно раз в пол года, на что я ему еще раз ответил что буду старатся. После чего мы разошлись по своим местам и я продолжил свою работу.
...
На просьбу о более высоком уровне оплаты можно было ответить, что к этому вопросу правильнее будет вернуться на следующем плановом пересмотре квалификации.
Что (см. выше), собственно, так и было.
Владислав был рад этому, но задал вопрос, — может ли его ЗП быть на 200 долларов выше, учитывая его отдачу работе, овертаймы и успешное прохождение испытательного срока.
Успешное прохождение испытательного срока — это никак не бонус от тебя компании. Это просто для компании «+» в анкету, что ты таки можешь делать ту работу, на позицию которой они тебя пробуют. Вворачивать это как своё мега-достижение — как минимум нагло.
Овертаймы — нужно показать, что ты, как джуниор почти без ОР и нормальных знаний, старательно изучаешь то, что тебе нужно освоить для успешного прохождения испытательного срока (см. выше) для дальнейшего трудоустройства в этой компании. Опять таки — где тут плюс? Не овертаймил бы — не показал бы интерес к работе/компании — с большой долей вероятности не прошёл бы испытательный срок.
Отдача работе — эфемерная величина, которую трудно померять.
Как бы не набрав нормальных тузов в рукава и выставляя данность как достоинства — просить на первом же ревью «прибавку» к прибавке — ... что и получилось.
Или суть топика в том, что через месяц после ИС говорить что уволен по причине «непрохождения ИС» со стороны компании — плохо? Так это «официальная версия».
Вопрос не в том, у кого сколько опыта, а в том, кто как его воспринимает, и воспринимает ли вообще. Для некоторых такая ситуация — опыт. Они сделают правильные выводы и пойдут дальше. Для остальных — это непреодолимая стена, перед которой они будут топтаться с немыми вопросам в глазах «Кто виноват?» и «Чё делать то?». Кто какой человек — зависит во многом от воспитания.
Да и про
Парень — совсем пацан ещё.
Если таки дожил до
З.Ы. Про меня лично. Нет конечно. Но родители, помимо всего прочего, научили меня извлекать опыт из любой ситуации, и на основании/с использованием этого опыта жить дальше. А не развозить «нюни» в «песочнице» и ждать, пока мой «папа» нашлёпает по попке обидевшего меня «мальчика».
З.З.Ы. Отрицательный результат — тоже результат.
1. Увольнение — типичная ситуация на всём рынке труда.
2. Волков бояться — ...
3. Неужели всех теперь воспитывают так, что в подобной ситуации и (!)шок и (!)паника и (ппц!) моральная травма.
www.youtube.com/...h?v=wFN3CtcYs0Q
Вот кстати, кто больше жадный: тот кто не даёт денег, или тот кто просит? ©
Разве гибкость присуща только молодости? А не умению пользоваться мозгами?
Путь наименьшего сопротивления. Применим почти ко всему в нашей вселенной. От того, как течёт вода, до того, как действует человек.
Логика —1-й курс 2-й семестр.3-й курс 1-й семестр.
Системный подход —
А как «учат учиться» — да так же, как меня учили плавать. Выкинули из лодки посреди озера и отгребали от меня потихоньку когда почти доставал до борта.
Научился быстро находить/усваивать/зубрить (НЕ ПОКУПАТЬ!!!) информацию на курсовые/зачёты/экзамены — молодец. Не научился — есстественный отбор.
З.Ы. НАУ, 2006 год выпуска, Факультет Систем Управления.