Лайфхак насчет упёртых кастомеров и овертаймов. Спросить: «А если не через полгода, а через неделю, но только одна фича из
Дальше дело техники — построить процесс, который позволяет часто релизиться!
Канбан тоже можно легко превратить в порнографию.
Это ведь не проблема Канбана, да?
Вот-вот. А зачем он должен быть регулярно доставляемым раз в две недели? Маленький или большой продукт, новый или старый, как правило, в целом он всегда рабочий.
Потому что код, который написан, но не работает на нужды бизнеса — потерянные деньги. Поэтому идеальная поставка — даже не раз в 2 недели, а непрерывно, по мере готовности фич.
Если нужно принять сложное архитектурное решение, обкатать новый фреймворк — в рамках обычного спринта можно запланировать задачу на R&D, Proof of concept, все что угодно что поможет убрать неопределенность.
Крупные и серьезные фичи без достаточных требований в любом случае рискуют превратиться в невнятные поделки. Agile снижает эти риски.
Короткие итерации, регулярные демо, регулярный пересмотром приоритетов — значит меньше вероятность построить то, чего заказчик не хотел.
Agile — фреймворк для построения непрерывно само-улучшающихся организаций. Сам по себе он не решает проблем с требованями, конфигурационным менеджментом или тестированием.
Зато поможет быстро увидеть реальные проблемы (и отличить их от надуманных), планомерно внедрить изменения с контролем успешности, и в конце-концов перейти от хуяк-хуяк к спокойной работе.
А как устроен гибкий график? Есть какие-то общие правила/ограничения?
Могу рассказывать об индусах много и с чувством ) Те, с которыми приходится встречаться в немецкой конторе — они физически в Индии или в Германии? Проблемы в основном от разных контекстов. Точно так же американцу может быть сложно общаться с нами, а с местным индусом — ОК.
Редкая птица, вымирающий вид.
А можно какие-то наглядные подтверждения такой «СПД психологии»? И в чем конкретно разницы между «субподрядной» максимизацией прибыли и просто желанием большей зарплаты?
Слово «прибыль» на собеседованиях я не слышал. Изредка — вопрос с кем и как формально заключается контракт. Зато все интересует организация отпусков, больничных, ведет ли компания СПД-бухгалтерию.
Еще одна причина: разбавить суровый мужской коллектив.
Девушек-разработчиков — днем с огнем, а вот тестировщики и аналитики встречаются отличные.
Неадекватно — требовать качественную услугу за бесплатно.
Тем более что стоимость более-менее обычная, судя по комментариям плюс-минус 30 грн в других банках. В этом топике море отзывов о том, что там плохо, тут — ужасно, выдача наличности в кассе после 17:00 — достижение цивилизации, какие-то неожиданные комиссии, и т.д.
Я привожу пример банка, на который у меня и еще пары знакомых не было ни единого нарекания за несколько лет.
Без карты — тем более.А без денег? ))
«Бизнес» это нечто ортагональное типу карты. У меня например «Бизнес» — такая же, как Электрон. Без выдавленного номера. Насколько я понимаю, бывают «Бизнес» типа Классик. Мой вопрос в том, в чем именно повседневные отличия «Бизнеса» от обычной карты физ-лица.
И да, при прокате машины вас скорее спросят, кредитная карта или дебитная.
А в чем цимес Visa Business для СПД? У меня как раз такая от ПроКредита + их же Классик, особой разницы не замечено. Ну разве что на Бизнес-карте по умолчанию заблокированы платежи через интернет.
ПроКредит. Пользуюсь несколько лет, 3 разных отделения, без нареканий. Специализированный банк для малого бизнеса. Услуг — необходимый минимум, поэтому для ЧП-шников все просто и понятно. В отделениях квалифицированный и доброжелательный персонал, очередей особо нет.
Такой себе банк под девизом «it just works», для тех кому не важны платиновые карточки, отделения в каждой деревне и прочие свистелки.
Вот он, настоящий мужик. А то развели сопли — коленки греются, жесты не получаются.
Спотлайт так же хорош, как в Win7 строка поиска в стартовом меню. Программы, документы, системные настройки. И дефолтная комбинация — что-то из Альт/Смд/Контрол + Пробел
Есть такая кроссплатформенная штука, Gyazo. Одним движением делает скриншот, загружает на сервер, открывает в браузере и кладет ссылку в клипборд.
Технические статьи иллюстрируются техническими людьми, а скриншоты в PowerPoint присылают бухгалтеры и секретари.
С внутренним заказчиком видел только одну явную проблему: поначалу тяжело сдерживать бизнес от глобального изменения приоритетов по ходу итерации. Со временем привыкают и начинают ценить предсказуемость и повторяемость.
А что не так с долгосрочными проектами? Насколько долгосрочные?