На счет призвания — это моя любимая тема :) лично я свое призвание нашла уже после окончания ВУЗа. В течении
Для отбора молодых талантов 3 года назад в Инфопульс мы начали практиковать групповые интервью, построенные по принципу ассессмент центра, включающие тестирование на склонность к работе с данными.
Тогда, для отбора практикантов мы провели ряд таких мероприятий, суммарно за 2 недели, посмотрели около 50 студентов и выпускников различных ИТ-программ. Только 6 человек попали на практику, а
Ярослав — один из них.
Пока только Киев, но мы будем развивать направление, и в следующем году планируем запустить практику в региональных офисах (Харьков, Житомир, Винница, Чернигов)
По вопросам практики, стажировки и работы можно связаться с командой рекрутинга напрямую: [email protected]
В univer-pulse обучение платное, но доступное, рассчитано на широкую аудиторию учащихся. Там можно встретить как повышающих квалификацию ИТ-специалистов, так и тех, кто впервые пробует себя в отрасли. (Лично я прошла обучение на курсе BA, познакомилась с методологией BABOK, но это, в моем случае, для общего развития :))
Практикантов для работы с данными (ручной перенос) мы будем отбирать и приглашать ежемесячно до конца 2016 г. Вчера у нас стартовала
Сергей, к сказанному выше могу добавить, что в 2016 Инфопульс нанял уже 87 начинающих специалиста (Java, .Net, SharePoint, QA, BA, без учета практикантов. Тенденция такова, что мотивированные и талантливые начинающие специалисты будут востребованы все больше.
Олег, такие истории есть, например, проводя отбор среди выпускников Политеха, иногда вижу гуманитариев среди них, но такие «гуманитарии» обычно остаются в ИТ, какое-то время работают по специальности, потом выбирают рост до ПМа. Кстати, знаю одного который стал тренером, и еще нескольких, кто перешли в HR.