Хороший подход в обучении. Когда-то также начинали с радиокружков и радиоконструкторов на основе простейшей элементной базы.
схемотехника с трассировкой, с эмуляцией и отладкой — удел не домохозяек)
Кто-же спорит, что применение и разработка платок — разные вещи? Но и распространение подобных платок стимулирует к разработке новых со всеми сопутствующими.
Все верно — деток в школах по всему миру начинают и обучают подобному. А в верхнем контексте имею ввиду рост количества и разнообразия девайсов и систем, которые постоянно разрабатываются .
А что вы имеете против домохозяйки, которая реализовала простейший девайс, выполняющий требуемые для неё функции, или, например, ученого, который за короткое время самостоятельно, не прибегая к услугам электронщиков и программистов, сделал экспериментальную установку или провел опыт при помощи элементарных и доступных средств автоматизации? ))
По поводу кучи новых базвордов, согласен — вся теорбаза цифровой электроники прописана ещё в прошлом столетии (сегодняшний всплеск IoT и робототехники напоминает вторую волну популярности автоматизации с 60-70г. 20 ст.)
С дальнейшим развитием IoT, мехатроники.. все больше будут востребованы Embedded-разработчики. Так ещё
Да, кроме сырья и остатков мозгов, к сожалению, экспортировать и нечего.Это с учетом ничтожной доли Украины в общемировом ВВП. Но будем оптимистами — доля от остатков мозгов растет!)