Ви точно читали статтю перед тим, як писати коментарі? Там мова не йде про те, що хтось хоче комусь нав’язувати спілкування українською. Мова про те, що в Україні є компанії, які досі нав’язуть співробітникам спілкування «на ізикє».
ІТшна молодь в Грузії давно володіє англійською краще за російську. У нас було як мінімум троє колег в грузинському офісі, які взагалі не розмовляли російською.
Давно спілкуємося з колегами в Грузії виключно англійською. Жодних проблем.
Nik, я думаю очень даже наоборот, автора надо поддержать, пусть пишет.
«Дабы дурь каждого видна была» ©
Homo vatnicus интересные люди, и для понимания, что с нимим делать, надо их внимательно изучать.
В Норвегії росіян більше в чотири рази. В Швеції також росіян набагато більше. Так що порахутйе суму. Росіян таки в рази більше )
Алексей, не срывайтесь. Это не красит Ваши песковские усы. К тому же количество ваты начинает заметно выпирать :)
Ваши измышления по эмиграции легко разбиваются статистикой, как по количеству IT специалистов уехваших на постоянной основе из Украины\Роисси в довоенный период, так и статистикой украинцев\россиян живущих в той же Норвегии. Военная агрессия вашей родины против моей страны ожидаемо поменяла тренд, но все равно тех же украинцев в Скандинавии до сих пор в разы меньше россиян, даже если рассматривать соотношения в пропорции к общему населению стран.
Так что по логике Ваш рынок именно в Роисси, но Вы почему-то сфокусировались на Украине... Попробуйте поевангелировать на российских сайтах, авось окажется, что спрос на Ваши услуги там все-таки выше. Правда это может немного поколебать Ваши представления о мире, но зато Вас там однозначно поддержит 86% в деле «внутри украинских конфликтов» :)
Алексей, Вы прогрессируете. От посылов куда-то далеко уже перешли к уважению чужих позиций. Все-таки годы прожитые в Украине не прошли даром!
Я из Вашего нежелания отвечать понял, что россиянам Вы в данный момент свою помощь в релокации не предлагаете. Можете попробовать объяснить причину? Все-таки аргумент «Уехал туда из Украины...Помогаю тем, кто ТОЖЕ решил свалить из Украины» не очень убедителен. Учитывая Вашу очевидную любовь к родине, почему Вы так же активно не помагаете своим соотечественникам?
Ваша логика мне не понятна.Это очень странно, значит таки второй вариант.
С какого перепугу вы ожидаете от меня проукраинской позиции?Абсолютно не ожидаю, просто хочется понять причины. Я так и не понял агитируете ли Вы точно также на своих родных российских форумах? И если нет, то почему? Мне действительно интересно, можете ответить на этот вопрос?
Ваши метания души мне мне НЕ интересны.Два раза «мне» в одном предложении, и вообще очень много «я» и «мне» в тексте. Возможно стоит обратиться к профильному специалисту.
Проходите мимо — эта тема не для вас.Алексей, Вы не на России, так что не стоит так себя вести. Тут открытая площадка для дискуссий, каждый имеет право высказываться в любой теме. Если Вам не нравится, то можете вернуться на родину, там как раз госпожа Яровая позаботилась о том, чтобы «быдло» (коим российские правители считают свой народ) свое мнение оставляло при себе :)
Алексей, меня тоже абсолютно не интересуют ватные соседи как таковые, но всегда стараюсь понять ход мыслей и их мотивы. Вот я так и не понял, почему Вы так агитируете в Украине, а не на родных вам российских просторах?
Также не могу понять, почему Вы так настойчиво опять блеете про «внутри украинские разборки»?! Анексия Крыма, граждане РФ Гиркин и Моторыло во главе «Новососсии», российские солдаты сбивающие из российских Буков мирные боинги...
Для человека с IQ выше 50 тут очевидно, что Ваша родина является активным участником этой войны. Странно, что пытаясь в этом треде показать свой интеллект, вы палитесь на таких мелочах...
А я всего лиш пытаюсь понять почему? Стыдно за родину? Или IQ таки не хватает? Или просто боец невидимого фронта?
Так, повідомлення прийшло рекомендованим листом.
Интересный топикстартер. Вроде как отметая политические темы сам при этом сумел нафлеймить киселевщины на несколько старинц А4, рассказать про «внутриураинский конфликт», обгадить Украину, еще и намекнуть, что именно так все подается в Норвегии (хотя мои друзья в Норвегии говорят о соврешенно обратном)
Интересно, на российских форумах топистартер тоже ведет такую же работу? Рассказывая, в какое унылое говно превратилась современная Россия, и массово агитируя россиян переезжать в Скандинавию?
Можем посчитать молоко. Например, каждый этаж выпивает 10 литров молока в день, по 10 грн за пакет молока, умножаем на 22 рабочих дня и 8 этажей. В итоге получаем 17600 грн. Это конечно же не 100К, но как для одного молока сумма тоже впечатляет.
К тому же, еще раз акцентирую, субсидирование парковки было одним из аргументов при переезде. Возможно, если бы не парковка, то наш проект, который при этом переезде получил 6 паркомест, мог бы переехать (чисто гипотетически!) не в офис на Амосова, а в какой-нибудь Cogniance :)
Оплачиваемое работодателем паркоместо, как часть «рабочей инфраструкуры», достаточно распространенная вещь в Европе и Штатах.
Хмм, я не пью кофе. Справедливо ли то, что Сиклум «за мой счет» субсидирует тех, кто кофе пьет? Коллега справа не играет в теннис. Справедливо ли то, что Сиклум «за ее счет» субсидирует игроков в теннис? Коллега за стенкой не переносит лактозу. Справедливо ли то, что Сиклум «за его счет» субсидирует любителей бесплатного молока? У коллеги за другой стенкой сахарный диабет. Справедливо ли то, что Сиклум «за его счет» субсидирует любителей питть чай с сахаром? И т.д.
В любом случае, в свое время компенсация затрат на парковку была весомым аргументом, который позволили Сиклуму погасить негативное восприятие некоторых фичей нового офиса.
Конкурс — всего лишь хорошая отправная точка для понимания тех или иных процессов внутри компаний, ибо с моей точки зрения они достаточно объективно отражают дейстивтельность именно для крупных игроков рынка. Например, Вы, как представитель Люксофта, в своем комментарии к пункту 1 зациклились лишь на одном аспекте — зарплаты, что просто идеально коррелирует с фидбеком ваших сослуживцев.
Теперь по пунктам:
1. Интересно, как (при других равных условиях) наличие в аутсорсе целой прослойки «менеджеров» (которые, кстати, тоже хотят кушать) позитивно влияет на внешние и внтуренние рейты?
И что значит «Не вижу здесь влияния компании»? Сиклум, как компания, выбрал такую стратегию много лет назад, в то время, когда другие компании старались заниматься чистым аутсорсом.
2. ОК, записываем очко в карму Сиклума.
3. Для зпродолжения еще один пункт — четкое разделение рекрутинга и ретеншина. Не слышал, чтобы в IT кто-то делал это до Сиклума.
О, Вы не ведетесь не троллинг? А я и не заметил.
По поводу Вашего примера — он абсолютно неудачен, ибо становление Сиклума началось намного позже
По поводу адвокатской помощи топик-стартеру, он уже ответил сам, как по мне слегка сдал свои позиции. Если Вам интересно моё мнение, то Сиклум пожалуй отличился следующим:
1. Сиклум был однозначно пионером среди крупных игроков. который сделал ставку на аутстафф. Самое интересное. что изначально это был хороший способ минимизации рисков для топ-менеджмента, который в итоге положительно повлиял и на команды, каждая из которых, с учетом отутствия прослойки СТОП-менеджеров между командой и заказчиком, смогла стать кузнецом своего счастья.
2. Сиклум был, если не абсолютно первым, то одним из первых игроков рынка, который взял ведение СПД на свои плечи. В итоге все обязанности сотрудников свелись к тому, что раз в пару лет надо подписать доверенность у нотариуса.
Я всего лишь хотел кагбэ намекнуть, что Ваш опыт 2001 года с Сиклумом вряд ли может быть весомым аргументом в обсуждении Сиклума-2013. А по поводу процедур, Вам, как нерядовому сотруднику компании, которая занимает почетное последнее место рейтинга на ДОУ мреди компаний-тяжеловесов, конечно не до шуток :)
А еще в Сиклуме в 2001 по понедельникам растлевали девочек.... и мальчиков.... и самых испорченных отправляли работать в Люксофт :))
Ребята, хотите зажигать людей — начните их реально уважать. Поймите то, что для человека, у которого есть семья, какие-то хобби и т.д. формула Работа=Жизнь никогда не будет приемлемой. А человек, работая 40 часов в неделю и забывая о работе в пятницу вечером, может быть намного производительней чем тот, кто на воскресных прогулках обсуждает рабочие вопросы.
Задонатив і працюю. Київ.