Это если они оплачиваются. Можно, конечно больше людей нанять, но за содержание офиса тоже надо платить, так же потратить время и деньги на поиск специалистов.
По-моему, тут одна причина: экономия.
Когда хочу сыр, покупаю в сырном королевстве, там интересно рассказывают и попробовать дают
Поддерживаю, в GL много вакансий для автора. Могу даже рефферал закинуть
dou просто не показывает статистику по домена тестировщиков. А специализаций на самом деле много:
— web
— web + mobile
— embedded
— banking
— performance
— security
— automation по разным типам доменов
Это так же одна из обязанностей QA, с которыми вам не приходилось работать, судя по комментариям.
В глобалложик количество сотрудников только растёт, но говорить, конечно
о приросте и «развитии» не приходится.
Многие люди заражены идеей поиска «призвания», той самой идеальной работы, от которой бабочки в животе каждый день. Только вот любая работа рано или поздно после хобби превращается просто в работу без удовольствия, это раз. Второе, это то, что призвание не приносит достаточное количества бабла, и как следствие приносит лишь страдания. Поэтому, прекратите страдать и начните проводить свободное время с удовольствием, ходите регулярно в отпуск, а не когда работадатель гонит, и всё будет ок.
Я бы на вашем месте бросала работу на стройке и шла бы в айти на любую специальность более-менее близку к мечте, хоть тестировщик или верстальщик, это явно ближе к графике, чем строитель. Отслеживайте вакансии, читайте местные чатики, новости из этой отрасли, получайте сертификаты на курсере.
Общение — заведите аккаунт на каучсерфенге и принимайте туристов со всего мира, и в том числе с родной страны.
Ещё как вариант, съездить на каникулы в Украину, это вам ясно даст понять хотите ли вы здесь оставаться.
Так же необходимо определиться с приоритетами в жизни — чего вы хотите, какой жизни, что вам важно в месте проживания?
Хватит троллить, пожалуйста. Или уточните в каком именно в Киеве живёте, потому что в Украине совсем другой Киев
Для Аргентины нужно учить испанский.
В Буэнос-Айресе невероятно много бомжей и чувствуют себя они там свободно.
Район на окраине Буэнос-Айресе выглядит в разы криповее чем в Киеве.
По Social Progress Index www.socialprogress.org да и вообще по уровню жизни Аргентина недалеко от Украины ушла, примерно одинаковые страны по своему развитию, просто имеют разные хорошие/плохие стороны.
Настал момент целенаправленно добиваться работы в большой компании.
По моему мнению, вам не везло с компаниями. Попробуйте устроиться в более-менее крупную компанию, где вы будете работать в команде тестировщиков. На хорошем проекте бывают митинги раз в месяц, называются one-to-one, это приватные разговоры с тимлидом, где можно дать фидбек о работе и узнать фидбек о себе.
Подтяните программирование, подучите sql или unix, и вперёд, к новой работе.
Повторите теорию тестирования, может даже получите сертификат ISTQB.
Только не надо подаваться на стажерские вакансии, это очень странно выглядит когда человек с опытом так низко себя оценивает. Strong Junior, никак не меньше. В резюме не указывайте приставку джуниор.
У меня была похожая модель, не смотря на цену и бренд, худший рюкзак из всех что у меня был. Логотип стёрся почти сразу, спинка закошлатилась и сам по себе он велик и неудобен для города.
Налоговые ключи можно обновлять он-лайн, главное сроки не завтыкать.
А они всё равно заворачивают в половине случаев и говорят: Это ж бесплатно!
Думаю, стоит определиться с причиной по которой вы хотите мигрировать. Лично я считаю, что выбирать нужно не только умом, но и сердцем, то есть переезжать в страну, культура которой вам близка или очень нравится. Везде есть свои плюсы и недостатки ,просто нужно решить что в вашем конкретном случае подходит.
На данный момент все активно валят в Германию — лучшая социалка в Европе. В Берлине можно работать без немецкого, в остальных городах без него туго.
Ещё в Голландию можно рвануть, там все на английском говорят.
Надо было подаваться в Минске, на визы надо подаваться в странах, в которых являетесь резидентом.
В GlobalLogic есть штатный массажист, к нему в основном по страховке ходят, принимает почти 3 раз в неделю, всегда забито у него. Платно к нему ходила пару раз, но по большей части всё время занято теми, кто по страховке.
Проблема в том, что надо целое помещение под массаж выделять. Но по мне идея неплоха, надо просто подготовить коммерческое предложение и предлагать маленьким и средним компаниям, которые не предоставляют страховки.