Я не увидела там никого, кто работает в Нетфликс. Максимум — был на собеседовании.
Ну а комменты — прям типичный срез комментов на ДОУ :) к вопросу о токсичном фидбеке :)
Кстати, на ДОУ было интервью с украинцем, который действительно работал в Нетфликсе: dou.ua/...ews/ocheretyanyy-netflix
Как-то всё обсуждение в комментариях про деньги. А вот я бы с удовольствием обсудила книгу про Нетфликс! Кстати, в подкасте про неё тоже маловато :( А книга прям огонь, и я кардинально не соглашусь с ведущим, который сказал, что теперь можете в принципе её не читать,я уже пересказал — да нет, читать очень даже стоит. И конкретно в No rules по сравнению с Powerful много как раз описания, как именно эта культура создавалась.
Ну вот у меня семья из 3 человек (2 взрослых и ребенок), мы тратим около 50 тыс в месяц, но живем в своем жилье (не снимаем и не платим ипотеку).
Я веду учет затрат, и специально после подкаста села посмотрела:
— ребенок
— машина — регулярные затраты в среднем 4К, с учетом амортизации 15 тыс вполне нормально
— еда около 10 тыс — это без ресторанов
А еще есть помощь родителям, благотворительность, коммуналка, одежда, медицина.
И это без поездок каких-либо ввиду пандемии.
Меня машина тоже удивила сначала, но я веду учет затрат и посчитала: мы тратим на машину (бензин + СТО + страховка) 4К в месяц (каждый день на работу + часто за город ездим). Если взять машину за 20К долларов и менять ее раз в 5 лет (средний вариант), то это
Спасибо за статью, отлично структурированное описание. Надеюсь, эта картина постепенно сложится и у рекрутеров (и бизнеса в целом), т.к. нерелевантных предложений много, и это потеря времени для всех. В прошлом году был какой-то период, когда пошел прям вал предложений на позиции data engineer — я даже задумалась, может это знак и пора переквалифицироваться :)
Неужели появился значок «Нравится» на ДОУ? )))) С удовольствием его нажала :) Классное интервью. Элеоноре, как всегда, <3
Какая доходность получается, если не секрет? :)
Интересная статья, спасибо!
Хотя история с покупкой квартиры в Киеве, по-моему, не совсем про инвестиции, а просто про покупку жилья. Пока доход от аренды окупит стоимость (плюс все текущие издержки) пройдет очень много времени. Тем более, квартиры ещё и нет (искренне желаю, чтобы всё сложилось хорошо, и её вовремя сдали). Мне кажется, вариант заработать на недвижимости это чистое везение, если ты ее купил, а потом внезапно цены пошли вверх сильно вверх или место вдруг станет сильно привлекательным.
Да :) Ну на самом деле даже если анкет будет не очень много, всё равно такая детализация полезна, т.к. разные направления не мешаются в одно и не искажают статистику.
Согласна, но всё же мне кажется, что любая документация лучше её отсутствия, т.к. её существование уже стимулирует её поддерживать :) Да и просить \ требовать обновить документацию проще, чем создавать её с нуля (на мой взгляд)
Решения у меня нет. Я data scientist, а не разработчик, а в работе с данными отсутствие документации распространено ещё больше. В моей команде мы только недавно начали относиться к этому более системно (после моего продолжительного нудения на эту тему). Пока у нас такой подход, посмотрим, будет ли это работать:
— время на документацию выделено в расписании как еженедельный митинг, чтобы никто на это время не посягал, и одновременно чтобы не было отмазок, что я не успел
— есть примеры \ подходы как документировать таски в джире и страницы в вики
— документация в вики выделяется как один из пунктов DoD таски
— регулярное ревью документации другими членами команды
классно, что сделали больше категорий в дата сайенс! И вроде расширили список отраслей?
Мне кажется, сейчас нет смысла особого смотреть, т.к. непонятно, где вынужденный ремоут, а где уже реально компании готовы отказаться от обязательного офиса. Интересно будет посмотреть через пару месяцев после окончания пандемии.
Необычный и интересный материал, спасибо!
Мне кажется, с тремя детьми, а тем более с тройней, не переубивать друг друга и не развестись — это уже подвиг.
Не могу понять людей, которые считают, что документация не нужна.
Типа, тебе устно объяснили один раз — и ты уже всё знаешь и будешь помнить всегда.
Распространенность отсутствия документации поражает воображение.
Документация данных — это отдельная боль. Надеюсь, где-то есть компании, которые уделяют этому достаточно внимания, но в основном нет. Что очень странно. Я пришла к тому же выводу, что в статье, и документирую данные сама (с коллегами-аналитиками).
Спасибо за интересную статью. Мне кажется, пытливость и фокус на успехе бизнеса — это вообще самое главное качество дата-аналитика. Остальное можно выучить, а это, наверное, идет от самого человека. И в то же время, совсем не уверена, что компании при рекрутменте уделяют достаточно внимания этим характеристикам.
«Хирург выходит и говорит: ... »
про фоп кучу статей уже есть вроде
Вполне возможно, хотя на ДОУ не припомню. Может кто из редакторов подскажет ссылку :)
Спасибо, очень приятная статья
Хотелось бы еще раскрыть тему юридических моментов, как всё это оформляется документально, ведения ФОП и вот это вот всё. Потому что одна мысль об этом навевает уныние и тревогу, а отдавать кому-то на сторону не вникая тоже стремно.
Ну 50 тыс в месяц всё это включает (кроме собаки и кота).
Хотя смотря какие хобби, конечно, я вот читать люблю — это довольно экономно.