Э, а куда делась вторая часть комментария?! :)
да, было бы интересно увидеть список улучшений
Ну ладно, скучно. Без всякой иронии хорошо, что есть такие люди — они будут пытаться что-то поменять, и даже если большинство этих попыток провалится, всё равно позитивный эффект будет. И те, кто уже разочаровались, в какой-то мере воспользуются продуктами их труда.
в Украине лоси не только ходят по улицам, но и ездят :)
Ну в любом случае видно, где более безопасно :)
Топик-стартер-то утверждал, что то, что Канада более безопасна — «очень спорно»
С чего вдруг? Диабет как причина смерти более характерна для более пожилых людей. Продолжительность жизни в Канаде выше — вот вам и уровень смерти от диабета.
Но конечно, если заметки в местной русскоязычной газете про пум для вас более убедительны в смысле оценки безопасности жизни — ваше право.
Ну камон:
Количество смертей в Канаде по причинам: ourworldindata.org/...?year=latest&country=~CAN
Количество смертей в Украине по причинам: ourworldindata.org/...?year=latest&country=~UKR
Население сравнимое (около 40 млн).
homicide — 500 Canada vs 4500 Ukraine
fire — 500 vs 1900
drowning — 300 vs 3000
рак + сердечно-сосудистые (как отображение медицины и качества жизни): 160К vs 520K
Но да, в Украине вы защищены от нападения пумы
Жизнь троих детей в гораздо более безопасной и благополучной стране — вот, например, неплохая мотивация
Фейл ревью — моя любимая рубрика :)
Найпростіший, навіть очевидний висновок із цих ситуацій — не варто боятися чогось не знати.
Уже длительное время думаю, почему у нас есть этот страх незнания. Типа со школы — «стыдно не знать»? Это реально сильно мешает в работе — и тому, кто боится, и тем, у кого боится спросить
Интересная статья, спасибо.
Вот какую героиню надо в материал про релокацию с детьми :)
Если кого интересует история Прозорро в целом, то очень рекомендую вот эту книгу (хотя сейчас ее и грустно читать):
nashformat.ua/...v-ukrainskij-vladi-709323
А ещё во время учебного года семьи с детьми не пустят на авиарейс, потому что надо быть в школе :)
Я бы не хотела тут разводить дискуссии о физиологии производства молока :) Скажу просто — ограничения в еде для рожениц не научны, их нет ни в международных протоколах, ни в украинских.
Ну да проблема на 50$, зато роды бесплатные, еще и можешь в больницу лечь за неделю до предполагаемых родов.
Не знаю, где можно просто так без показаний лечь в больницу за неделю. Но в любом случае, каждый выбирает, что ему удобнее. Мне было проще заплатить в частном роддоме и ни о чем не беспокоиться: ни о еде, ни о вещах, ни о том, будет ли мне хамить медсестра, потому что я ей в карман не положила, и будет ли койка в роддоме, когда я туда приеду, или придется лежать в коридоре (а бывает и такое). Но есть люди, которых это не смущает — ну и прекрасно, ничего не имею против :)
Ну типа надо с собой брать мыло, памперсы, всякие там предметы гигиены, полотенца и т.п. Смесь покупают сами, если вдруг надо. Плюс в гос.роддомах иногда работают не сильно продвинутые медики, которые и будут рассказывать, что вам фрукты и ягоды нельзя, то нельзя, это нельзя, вообще ешьте только вареную картошку и морковку ))
Ну и в частном роддоме все лекарства включены, по любому вопросу к тебе придет медсестра, врач и т.п., а в гос бывает так типа «вас много, а я одна».
Какой спрос, такое и предложение :)
Спасибо, полезный материал. Было бы интересно больше стран покрыть :)
Разница между Америкой и Украиной в плане родов, в первую очередь, в том, что здесь все заранее предусмотрено. В больницу не надо покупать «список мамочки»: тут все выдают. На время родов твоя задача — родить. Обо всем остальном уже позаботились. Еще здесь нет пищевых ограничений: через пять минут после появления на свет нашей дочери я уже пила кофе. При желании могла бы и шампанского выпить.
Ну в частных роддомах в Украине то же самое :)
Спасибо за интересное интервью. Кстати, недавно видела результаты исследования эффективности психотерапии, и там метод играет очень малую роль, в основном — отношения с терапевтом и личность клиента \ то что не относится к терапии. Что чисто с обывательской точки зрения выглядит вполне логично
Вот ссылка:
www.facebook.com/...2562347007&type=3&theater
Спасибо за интересное интервью. Хорошо, что у героя так удачно всё сложилось, пусть так будет и дальше :)
:) Ну я всё же отвечу и на неё. Недавно читала книгу про то как создавали Прозорро — на мой взгляд, она хорошо показывает, что нужен и неуемный оптимизм, и умение рутинно работать. Я как житель Украины рада, если неуемные оптимисты будут тут что-то делать. Потому что у меня такое желание уже снизилось до нуля, но при этом я понимаю, что делать-то надо, и лучше делать, чем не делать. Пусть делают неуемные оптимисты.