B1/B2 — это совмещенная виза, раньше она разнилась, В1 — для туристов, В2 — для бизнеса. Сейчас это одна виза.
Я к тому, что когда будете рассказывать о целях поездки, то лучше ля-ля про туризм, а не контракт со штатовской компанией.
Какие контракты вы будете показывать, это ваше дело, в обязательный перечень это не входит. Но у вас действительно поинтересуются, где работаете, и могут попросить подтверждения, причем в том числе — движения по счету вашего банковского счета.
С высоты опыта, удачного и не очень — я бы сделала пару контрактов ФОПа с укр. заказчиками, чтобы позиционировать себя не как человека с прямым контрактом в США, а как предпринимателя, который принимает заказы от любых клиентов. Про клиента из США при этом лучше умолчать.
Удача решает тоже, но не всегда, и лучше опираться на что-то ещё, помимо эфемерного.
Удачи. )
CoFounders Lab
Получать — нет.
С прямым контрактом с США — виза теряется. Визу аннулировали как раз за то, что не разрешается иметь визы B1/B2, если есть прямой контракт с компанией, зарегистрированной в США. На тот момент — я была СПД.
Можете иметь контракт с кем угодно, только не американской компанией.
И да, наличие недвижимости, мужа-детей, отсутствие там родственников и проч проч — их не остановило, визу аннулировали.
Так что хотите получить визу — либо подаетесь, как турист, либо вариант «работаю на укр. компанию, еду на конференцию/знакомиться со стороной клиента ЭТОЙ ЖЕ УКР. КОМПАНИИ» и прочие вариации.
Это уже вообще к теме проф. выгорания не относится.
Наверное, соглашусь. По крайней мере, после моего выгорания прошло 2+ года, а к былому ура-состоянию так и не вернулась, и думаю шо уже не вернусь, ибо. Для меня сработало вот это:
сменить деятельность, открыть бизнес, или вообще перейти на пассивные источники доходов
. Так что плюсую.
Хотеться может разного и в разных направлениях. Но прикидывать, помимо хотелок, нужно ещё множество факторов. Ментальное здоровье — один из них, безусловно.
Случалось, проходила. Причем выгорание случилось за 2 года до увольнения, но я ещё пыталась себя «взбодрить»: повысила степень ответственности (ха), взяла доп. нагрузки (ха-ха), чтобы, значит, учить новое, ведь, наверное, я просто застоялась, ну типа как в болоте, всё в одном и том же.
Сказать, что восстановилась сейчас, спустя 1.5 года после ухода с активной должности, не могу. Что помогло? Пожалуй, смена деятельности. Кардинальная.
Два месяца я пинала балду, просто приходя в себя, причём неделю не вставала из постели в принципе — был какой-то отупизм.
Потом решила шифтиться нафиг из этого ойти. Помню это ощущение эйфории, свободы и лёгкости, когда я вроде как твёрдо приняла это решение.
Потом подвернулась ненапряжная работа на удаленке, и я такая «ну а чо, пока суть да дело, я могу и посаппортить, тем более не офис». А потом снова понеслось, как-то незаметно.
Но уже без огонька.
Сейчас — есть в мозгу планы, видение на будущее, но уже далеко не такое, как раньше. Выгорела — самое то слово. Функционабельна, но уже далеко не свежая кровь. )
Пересмотрела взгляды на жизнь, полностью перекроила установки, сменила приоритеты.
Частично — помогло.
Полностью — помог бы, наверное, тот самый побег из ойти, на который я так и не решилась.
Замечательная инициатива, побольше бы таких. Молодцы!
Красавчик, всё-таки вставил свой бородатый анекдот.
А в чем принципиальная разница? Я укладываю спать обоих, но в разных комнатах. Да, правило дневного сна. Засыпают чаще оба, но если один не спит — я за ним не слежу, я работаю в это время — то он очень тихо играет у себя в комнате за закрытой дверью. Изначальное правило — спать днем — соблюдается. Потому что закрываются шторы, гасится свет, дети ложатся в кровать. Анекдоты здесь не в тему.
Всего.
Я вообще против всяких советов и примеряний чужого на себя. Что сработало у одного, не сработает у другого, и наоборот. Так же и с детьми. У меня близнецы, и если бы я им позволяла, как сейчас модно советовать, «кормить по требованию» и «пусть ложатся спать когда хотят», я бы, наверное, уже застрелилась, особенно в дни младенчества. С близнецами — режим и только режим. По крайней мере, так оно работало у меня. Потому что если у них будут загнанные родители, которые с утра до вечера занимаются только ими (а каждый ребенок требует определенного внимания во время бодрствования), то хорошо от этого никому не будет.
Со сном — тоже индивидуально. Я, например, жаворонок, я могу встать и начать работу в 4 утра — вообще без проблем. Зато во второй половине дня я уже low battery, и я с трудом дотягиваю до полуночи (если приходится), а так — с удовольствием ложусь вместе с детьми в
Так что, имхо, следует просто выбрать ту систему, которая работает для вас на конкретном временном промежутке и в конкретной ситуации.
Ну так под «спать» я имею в виду тихий час (2, в идеале, обычно так и получается). Укладываю обоих, но если второй не хочет спать — может играть, но тихонько, в своей комнате, чтоб брата не будить. Теперь сошлось у вас?
Как я уже неоднократно говорила — всё индивидуально.
Абсолютно верно. У меня один из детей очень любит поспать, причем что днем, что ночью — для него это просто необходимо, иначе он уставший и соображает плохо. Второй не спит, поэтому находится отдельно от брата, в другой комнате. Иногда засыпает тоже, иногда играется, главное условие — чтоб тихо и не мешал брату. Всё индивидуально.
У всех разные графики. У моих ещё тренировки, занятия, которые заканчиваются в иногда и в
Это всё очень прекрасно, но по факту бессмысленный набор букв, который работает с натяжкой совы на глобус только при настройках «по умолчанию» на старте. При каких-либо девиациях подобный копипастово-базовый подход перестает работать. Впрочем, как уже упоминалось неоднократно, всё индивидуально. Сработавшее для одних не сработает для других, причины и следствия в данном случае стоит рассматривать индивидуально.
Ваше право. У нас, в силу определенных обстоятельств (не рабочих), строгий режим, и это касается не только сна.
У всех индивидуально — дети, как и взрослые люди, разные. Смысл «правила» простой — чтобы у нас была возможность днём или отдохнуть, или поработать. Даже если дневной отдых сводится к часу, это всё равно очень неплохой пит-стоп. Уложишь — не уложишь, дело такое, опять же, индивидуальное. Если с рождения выработан режим, то обычно в этом плане проще.
Не вижу, в чём жуть. По поводу
Знакомая тема, можем посмотреть. Именно с pdf файлами на входе не работали, но надо посмотреть. Как с вами связаться?