Наверное, уже понятно, что я шел к своей карьере не через МВА, закомых, «просто повезло, что у моего папы свой инвестиционный фонд» или 15 лет выслуги на одном месте. Я складывал технические и софт-скиловые навыки, смотрел по сторонам и постоянно спрашивал что-то у себя и других людей.
Давай поговорим про карьеру и потолок, в который рано или поздно упирается каждый. Думаю, интересных историй про то, как надо «вставать раньше и работать дольше», ты уже наслушался и без меня: так, что я буду на своем примере. Это мой опыт и мой путь.
Мы провели небольшой опрос «Чего не хватает и что мешает тестировщикам ПО?» и были не на шутку заинтересованы лидерами голосования, в числе который оказался, например, такой вариант ответа как «Понимание целей и задач процесса тестирования» за который проголосовало около 50% респондентов.
Мы живем в мире технологий, информации и денег.
Я уверен, что умные люди должны зарабатывать много денег, чтобы ездить по миру, общаться с другими людьми, расширять свой кругозор и делать еще более потрясающие вещи: изобретать новые технологии, создавать новые решения и приносить в этот мир что-то, чего нет сейчас и не было вчера — приносить простоту общения, удобные вещи и делать жизнь проще, оставляя людям все больше и больше времени друг для друга.
Мы часто спорим. По делу и не по делу. Умело и не умело. Тратим нервы там, где надо просто договориться. Когда ставим задачу мы спорим с подчиненным как ему ее лучше делать. Когда приходим к коллеге или шефу разобраться с проблемой, то часто приносим свое решение и тут же пытаемся его продать как единственно правильное.