Любопытно, из тех кто на ДОУ, по белому, как наемный работник с налогами 19.5% НДФЛ + 22% ЕСВ, вообще никто не работает?
«Я знаю это был ты, Фредо. Ты разбил мое сердце.» © Майкл Корлеоне
Это сильно зависит от конкретной позиции и от текущих задач. Лично для меня сейчас —
И да, важно понять, если помидор не тикает — не означает, что ты не работаешь ) Просто работаешь в более расфокусированном, exploration / communication режиме. Работать всегда в сфокусированном режиме не эффективно для позиций на которых нужно активно коммуницировать.
Пишите плиз полностью Project Manager, на западе под PM обычно подразумевают Product Manager.
Тут все взгрустнули, что Крым няш мяш... Все таки, несмотря на легендарный крымский сервис, по концентрации интересных мест у нас не так много таких территорий.
Ваш метод стрелы чем то напоминает метод ru.wikipedia.org/wiki/Нога_в_двери ;)
Статья, познавательная, спасибо!
Подписавшись на Илона Маска, можно и обратный эффект получить. Ведь 99.99% людей не будут запускать ракеты на Марс и хоть как то в этом участвовать. Обезьянка видит, а дотянуться не может.
BTW, так что же автор в результате выбрал вместо секты или гуру в Индии?
Большинство проектов факапится из-за проблем с коммуникацией, а не из-за нерешаемых технических проблем. Другое дело все это коачи и менторы чаще всего воздух продают, а не учат чему то полезному.
А поводу софт скиллов у топ менеджмента, к сожалению часто они используются как в истории про хорошего менеджера по продажам.
Жил был один менеджер по продажам. Пошёл устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришёл в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А всё никак не могут договориться.Начинали с двухсот баксов в месяц — а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то ещё там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъёмные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Всё, что менеджер просил — дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще всё в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу и ту мужикам в баню продал, базу данных клиентов — конкурентам, а самого шефа — налоговой.
Потому что это был, сц...ко, очень хороший менеджер по продажам.
В апреле в ленте Facebook промелькнула вакансия продакт-менеджера в лондонском офисе Badoo
А, я подумал, что Badoo купил Facebook по этому предложению, но явно не так понял :)
средняя зарплата Senior Product Manager — от 60 000 до 100 000 фунтов стерлингов в год (в диапазон которой попадает и моя).
...
Однако потолок зарплаты в Украине —7000–8000 долларов США в месяц, здесь его нет совершенно.
Так есть потолок 100 000 фунтов для Senior Product Manager или нет потолка? :)
Кстати, что там с скорым Brexit происходит, по идее многим из EU придется сложнее, и возможно открытых вакансий для людей без визы будет больше?
Спасибо за информативный пост!
Разве Facebook не на дает никаких бенефитов по этому поводу? Они позиционируют себя как очень child-friendly компания.
Вообще легкость реализации undo/redo для софта это хороший показатель правильности архитектуры и как раз для распределенных систем по идее чуть ли не из коробки идти (как мне кажется , в теории оно всегда легче чем на практике :)
Наконец то технические толковые статьи на ДОУ, спасибо Дима! Пришлось размять мозги, чтобы понять от начала до конца. BTW, разве undo/redo не легче как раз с OT будет? Ведь там как раз прямая связь — операция и обратная операция.
И да, не понимаю почему Google у которых есть Gmail и Google Docs, не попробовали соединить это, оно реально на поверхности. Видимо не просто проталкивать такие интеграции в большой корпоративной бюрократической машине.
Just curios, что вы вкладываете в понятие Kanban, кроме того, что у вас тикеты движутся от первой к последней стадии на доске?
Спасибо за внимание, я кажется понял, что нужно делать — никогда не читать комменты ни к какому контенту в Интернете в принципе (кроме конечно постов в Стекоферфлоу, ну и ПРов в Гитхабе), экономит кучу времени и психического здоровья. Всем дзен.
Кстати да, скрыть комменты под статьями неплохой вариант :)
Советую почитать побольше отзывов и сделать рейтинг. По моему опыту — ИНГО — плохо, PZU и UNIQA — средне.
И еще, самое главное — это не формальный набор услуг, а уровень сервиса. Если формально плюшек от страховой больше, но чтобы чего то добиться, нужно часами сидеть на телефоне и много ругаться — грош цена таким плюшкам. Поэтому и столько людей, которые вообще мед страховку не признают.
И да, покрытие расходов по чекам думаю у всех страховых тот еще гемор. Вся фишка как раз в том, что не нужно с бумажками возится.
Главная ценность — когда ценят реальные результаты, а не показуху, и люди которые их дают, получают за это плюшки. Ну и чтобы краткосрочные результаты («давайте попедалим по выходным чтобы в дедлайн попасть») не доминировали над долгосрочными («давайте у нас программисты не будут сбегать через полгода, и мы сэкономим на вхождении в проект новых людей»).
Есть признаки трудовых отношений. Их не так просто доказать конечно, но если они есть — ФОП это не белому. Если что, к примеру, в США за этим очень бдят контролирующие органы.
Если реально временный фриланс — ФОП это по белому.