глушь Индии
здесь подробнее, пожалуйста. дело в том, что для чистоты эксперимента житель украинского мегаполиса должен ехать в индийский мегаполис, житель украинской глуши — в глушь Индии. Дело в том, что и в рамках одной страны сравнивать столицу — обл.центр — райцентр — глушь между собой — неверно. все это я веду к тому, что ВНЕЗАПНО может оказаться, что перед Индией (ОМГ) нам и крыть-то особо нечем. Пока так, то что от Союза осталось. Остальное пока больше просыраем, чем созидаем.
духовності
может вы имели в виду “душевности”? духовности, имхо, нормально, тем более по сравнению с нами :) а вот с душевностью похуже будет. нет?
и не выпендриваются
и зря не выпендриваются. коллега все верно написал. почему это вас так задело — не совсем понятно.... я не вижу там слов об избранности ИТ-специалистов. Очнулся. Все написано верно — РАБОтодатели в 95% случаев относятся к сотрудникам как к шлаку. О чем вы вообще пишите? Куда здесь ваш крик? Вы отрицаете действительность? Сотрудник — ресурс, и работодатель — ресурс. Чтоб было иначе, чтоб было тепло, надо приложить усилия. Например, не просто сказать «для нас люди — самое ценное», а показать. В конечном счете собственникам/акционерам конечно главное заработать больше денег, и конечно строго говоря нет дела до других, кто на них работает, НО — важен способ. Кто-то пытается создать человеческие условия, а кто-то только пытается выдать свои ничтожные плюшечки за такие условия. Я работал в компании с первыми условиями, они были очень, предельно близки к тому, что написал товарищ (да-да, и кредит тоже), вот только садика не было своего :) и там работают десятки тысяч людей — не только ИТ, а самый разный персонал. и ко всем ним отношение одинаковое! и я знаю, что такая компания не одна. этого достаточно, чтобы на все остальные бахвальства о супер-пупер хорошем отношении и нытье о нелояльности сотрудника можно было отвечать или усмешкой, или возмущением, или чем-то еще подобным. можно? спасибо.
может нам кажется странным, но все в порядке на самом деле. это такой прикол, когда американка вышла замуж, например. вероятно даже что за ua.linkedin.com/...tskiy/0/17a/542, да простят меня за бестактность, если я не прав.
так вот, это у нас она стала бы Бучацкая, а там у них фамилии, сами знаете — не буду Кэпом, не имеют рода и понятия -ий/-ая у них нет... Поэтому нам дико, а для них ерунда. Бучацкий да и Бучацкий. Ничем не хуже любой другой фамилии :)
да, обычно по
скажите пожалуйста, какой смысл писать коммент абы написать? Хотите казать умнее? Такими комментариями этого не добиться. Тема не моя, и захламлять ее я не имею права, доказывая вам вашу неправоту. Хотя думаю вы и сами о ней знаете. Удачи.
Рихтер все же не Страуструп, имхо :) в плане материала и изложения, конечно. в смысле рихтер толково задвигает, без выворота мозгов, но и без лишнего сюсюкания. просто если вы не нуб, тогда начинать с тривиальных книг не стоит. если нуб, тогда тем более надо начинать вообще с более общиг книг. Но это не значит что с книг где с читателем сюсюкаются :)
для языковой прокачки. мы же здесь пишем «ИМХО», правда? Я ж не знаю куда вы метите в конечном итоге. Если хотите всю свою жизнь писать на С# + только в Украине — тогда считайте про Окамл/F# я не говорил :) Просто мне нравится success story одной «неплохой» трейдерской компании в США, которая «внезапно» с Вижуал Бейсика перешла на Окамл.... ну в общем это просто ИМХО. Дело ваше.
Насчет банды четырех — ну это само собой, это вообще азы ООП, можно сказать. Просто кроме них еще есть SOLID, GRASP... но это скорее паттерны общего объектного проектирования. То что написал я — Фаулер и
Enterprise Integration Patterns— это непосредственно паттерны конкретных архитектурных решений. Понятно что стартовать прям сразу с них не стоит, но опять-таки, вы же не собираетесь топтаться на месте, верно? :)
рихтер +100500, забыл про него как-то
Паралельно изучить OCaml/F# для языковой прокачки; почитать Фаулера и что-то вроде Enterprise Integration Patterns: Designing, Building, and Deploying Messaging Solutions. Gregor Hohpe, Bobby Woolf для прокачки архитектурно-технологически-методологической.
вы это серъезно? вот именно такая формулировка? украина на 5м месте -> спрос на образование высок? о чем говорят указанные вами цифры (я сам посмотрел, если что)? они говорят нам: «из 75% всех записавшихся ~5% — из Украины». Не более.
Реальная ситуация с спросом на образование (не спросом на стул в аудитории/диплом/отмазку от армии/место в общаге/свой вариант, а именно знания и навыки) очень плохая. Этого спроса нет и он очень быстро падает. до 5 человек-энтузиастов на группу в ведущих вузах. 0<- в провинциальных.
а, еще забыл. учитывая массовое отрицание пользы ВО и пропаганда самообразования и/или тренингового образования + (не знаю с чем связано, но наблюдается) постепенная деградация молодежи (в ВУЗах, вне ВУЗов страшно даже думать) + падение качества ВО (отток возможных специалистов в другие сферы/за рубеж) + 999 сравнительно простых способов зарабатывать 1,5-2,5К = за 5 лет опустимся здорово. Противоположных векторов не заметно вообще.
я думаю что нам очень не хватает промышленной аспирантуры. а для промышленной аспирантуры нужны предприятия, которым эта самая аспирантура может быть интересна (важно — платежеспособные!).
я думаю, что нам не хватает R&D центров ведущих вендоров. (догадываюсь, что кэп)
рынок очень слаб и уныл. и за 5 лет ничего не изменится глобально. в компостной экономической яме нельзя вырастить ничего нормального.
як співали у чудовому мультику, «шанс, он не получка, не аванс...». я це до того, що шанс це не мета. шанс це ніщо. там де проходять такі номери із завищенням навичок і знань працювати взагалі не варто.
Словения?