Зависит от личных предпочтений. Судя по доу, многие украинские программисты привыкли быть «хозяевами жизни»: тратить деньги направо и налево, питаться чуть ли не 3 раза в день в ресторанах, считают ниже своего достоинства ездить на общественном транспорте и многое другое, на что в Голландии 56К в год не хватит.
Если субъективно, то я лично нисколько не жалею о том, что переехал. За 4 месяца, что я здесь, я ни разу не садился за руль, зато прошел около 1500 км пешком, потому что есть где гулять и тротуары не заняты тачками. Даже на работу хожу пешком (2 км). Ни разу не ездил на выходные на шашлыки в лес, зато 3 раза летал в Лондон. Зимой не могу себе позволить держать постоянно открытой форточку в квартире, как в Киеве, зато могу топить когда мне нужно и сколько нужно. Перестал обедать ежедневно в ресторанах, зато могу откладывать деньги в твердой валюте, а не бегать ежемесячно ее скупать, теряя на курсовой разнице.
Как я написал — примерно 2000 евро будет уходить на необходимое, а от 900 будет оставаться. Вот и решайте, хватит ли этого вам, учитывая привычный образ жизни. При желании, можно жить суперэкономно, покупая, например, одежду, в Primark или H&M. А кому-то нужно непременно брендованную из бутиков, на которую и 1000 евро в месяц не хватит. А кто-то привык ходить в Киеве ежедневно в рестораны. Или не может представить себе жизнь без авто, хотя здесь это далеко не самая необходимая вещь.
Жене должны дать такую же визу, что и вам, то есть по идее должна иметь право. Но живых примеров не знаю, поэтому утверждать не могу.
Поинтересуйтесь, делает ли компания ruling. Если да, то будете платить налоги в районе 28% — очень выгодно и сможете прожить на предложенные деньги легко. Подробнее можно прочесть здесь www.expatica.com/...ned_101641.html
56000 евро в год — это порядка 2900 евро чистыми без рулинга и 3400 с рулингом.
Структура затрат в стране приблизительно такая:
— аренда квартиры: средняя цена
— вывоз мусора — зависит от муниципалитета. У меня в Роттердаме где-то 350 евро в год с человека;
— медстраховка, если компания не оплачивает, от 80 евро ежемесячно на человека. Страховка обязательна для всех постоянно проживающих в стране;
— нормально питаться можно на 100 евро в неделю на двоих, если готовить дома;
— проезд тоже зависит от города. Но если не жить далеко от работы, в 100 евро в месяц должны уложиться.
В общем, по расходам в 2000 евро в месяц должны уложиться.
А где гарантия, что агрессор на Донбассе остановится? Не пойдет дальше «освобождать Новороссию»? А освободив Новороссию — захватывать «фашистский Киев»?
Для того чтобы понять, что лучше не пользоваться View.post/postDelayed как альтернативой Handler-у, достаточно заглянуть в исходный код класса View (grepcode.com/...unnable,long))
public boolean postDelayed(Runnable action, long delayMillis) { final AttachInfo attachInfo = mAttachInfo; if (attachInfo != null) { return attachInfo.mHandler.postDelayed(action, delayMillis); } // Assume that post will succeed later ViewRootImpl.getRunQueue().postDelayed(action, delayMillis); return true; }В случае если вьюха уничтожается, таски постятся вникуда и это 100% лики.
Мне кажется, эти методы можно использовать только в наследниках класса View, предварительно очищая коллбеки в onDetachedFromWindow. И по хорошему они должны быть protected.
Избегать таким образом создания отдельного экземпляра Handler-а — сомнительная оптимизация, так как этот класс сам по себе — легкая надстройка над существующим в любом Adnroid-приложении Looper-ом.
Это все при условии, что вы хотите жить и работать в Польше, я ее считаю более унылой для проживания, чем Украину (Киев / Львов / Одесса).
Угу, кажуть навіть кава у київських Тавріях краще, ніж у Старбаксі.
Так это европейцам нужно думать с их перенаселенностью, и тем, кто хочет выехать. В Украине же территории хватает. Если бы в Украине была плотность населения такая же, как в Нидерландах, то могло бы проживать 244 миллиона человек — практически в 6 раз больше чем сейчас! Но, к счастью, места полно и можно гадить под домом, бросать мусор где попало на природе. И олигархи могут себе за бесценок огромные владения скупать. В Европе себе такое не позволишь, разве что в Штатах. Там вообще 4 миллиарда может спокойно поместиться!
Для не знающего, переезжать ему или нет, человека могут стать шоком цены на проезд, продукты, аренду и цены на покупку жилья. Возможно придется отказаться от автомобиля, так как придется приучать себя платить за парковку, а не ставить на газоне/тротуаре/пешеходном переходе под домом и офисом. Или парковать тачку исключительно возле супермаркетов и каждые 2 часа перепарковывать.
Опять же, в цивилизованных странах нету киосков и рынков под домом — неудобно. Негде купить свежее молочко и творожок от проверенной бабушки. За пивасом придется аж в магазин топать, вместо того чтобы в киоске купить. Нету червивых овощей во фруктах — даже козявки их не едят, черт знает что туда пихают, видимо. И фрукты все красивые, как на подбор. Наверно, клонированные. Я уже молчу про хлеб: у меня он даже за неделю не зацвел, только немного зачерствел. Боюсь предположить, что там внутри!
Ну и самое ужасное: нужно сортировать мусор! И нужно выносить его на улицу в специальные контейнеры. Про такое счастье как мусоропровод можно забыть.
Был. В Брентфорде, Сатоне, Чиме, Кройдоне. В последнем видел места, по загаженности похожие на Киев. Но что это меняет? В Киеве срачи даже в самом центре, взять тот же Парк Шевченко, полностью заставленныый киосками и кофетавриями, или Подол с Андреевским спуском.
Подавал на этой неделе. В понедельник утром подал, в пятницу утром забрал паспорт с визой (приехал еще в четверг).
Можно сэкономить, а можно и пролетать без толку, и вместо собеседования увлекательно провести время в кафешках и дютиках аэропорта.
Виза стоит 107 евро + доплата 127 за срочность (мне дали в течении рабочей недели).
Вы бы хоть раз съездили в Лондон. Воздух там чище киевского, это сразу чувствуется, даже в центре. Парки не загажены киосками, они большие и их много, а в Киеве зеленые зоны только застраивают, чтобы каждый киевский джун мог купить подешевке 100 кв.м в многоэтажной трущобе, повесить кондиционер на фасад, припарковать тачку на газоне и чувствовать себя элитой. Да, много ли парков на Осокорках, Позняках или Троещине? В Лондоне можно спокойно пройти по тротуарам, потому что они не заставлены жоповозками и «летними площадками» ресторанов размером больше, чем сами рестораны. В Лондоне есть велодорожки, в Киеве их практически нету, и те что есть — заставлены киосками, мусорниками или теми же тачками.
Можно и в МакДак, в Лондоне они ужасны. Киевские потом будут казаться элитными ресторанами.
Но когда-то все равно придется себе честно признаться, что толку от дельфи нет, и либо таки переучиваться, либо переквалифицироваться в управдомы.
Если Вы занимались не формошлепством, а программированием, то синтаксис и особенности нового языка и фреймворки можно прокачать быстро, где-то за полгода. А если найти толкового помощника и педалить по полной, то месяца за три. Ну не до синьйора конечно, но и мидла джавы на хлеб с икрой хватит.
Вот еще в Auslogics можно удаленно, но платят мало www.auslogics.com/en/jobs
Delphi никому не нужно. Говорю как бывший дельфист. Можно попробовать в Altium — они когда-то набирали, и даже платили неплохо, релокейтили в Китай. Как сейчас не в курсе. Но даже если и хайрят — одна контора на многомилионный город погоды не делает. Пора менять профессию, Эмбаркадеро рано или поздно убьет дельфи окончательно.
Не фантазируйте. Инвайт на собеседование высылается на имя приглашаемого. Не нужен даже оригинал — главное, чтобы на инвайте были телефоны и адреса организации, чтобы в посольстве могли при необходимости уточнить. Этот же инвайт берете с собой и предъявляете визовому офицеру, если попросит. Брать нужно именно бизнес визу.
Скажите, а кому заплатить, чтобы на Позняках снесли половину новостроек и сделали нормальные парки, чтобы по вечерам и на выходных не висеть в торгово-развлекательных центрах, а ходить гулять, дышать свежим воздухом?