Минус 10 часов — это Гавайи ? :-) На каждый товар есть свой покупатель — найдется и человек на подобный график. Однако, я считаю что работодатель должен больше платить за свое удобство (и чужое неудобство). Кроме того, в таком асоциальном графике долго не проработаешь (если не по здоровью, то по социальным факторам, семья/друзья будут требовать) — будет текучка, что не хорошо для любого проекта.
А если статья по медицине — то еще и для здоровья окружающих опасно.
Я бы еще отметил, особенность большинства местных проектов — монетизация самой сети как таковой — клики, показы, уникальные хосты в день, но не число проданных единиц товара, ускорение обслуживания, улучшение качества чего-либо.
В комментариях высказались, что если копнуть глубже, разница будет на уровне мировосприятия. Американцы хороши в массовых продуктах и донесении отполированных идей (часто — очень простых идей) до массового рынка. Наш славянский подход — это подковать блоху, перекрыть Днепр, запустить человека в космос, но при этом наладить массовый нормальный автомобиль — никак.
Есть фабрики и заводы по производству массовых решений, есть бутики и мастерские для производства единичных вещей. Может, и не надо нам инстаграммов, лучше пусть появляются проекты наподобие Viewdle — единичные, наукоемкие разработки.
Можем разместить объявление о работе на cfug.org.ua
Как-то Вы плохо искали :) «Нас трудно найти, легко потерять и невозможно забыть»
Чтобы уловить предпринимателя нужно иметь выписки по всем дням, и сопоставить выписки с книгой доходов, чтобы выяснить в какой день был какой доход и как он был записан. Вы разве носите выписки из банка в налоговую ? Если да, на каком основании ? Кроме того, от перемены мест слагаемых сумма не изменится, в конце квартала вы платите налог 5% * (суммы в гривнах по курсу НБУ + курсовая разница) , если конечно, продажа валюты не состоялась в другом квартале. Налог уплачивается в полном размере, все что можно выставить — 136 грн за неправильное ведение книги.
Всем, кто жалуется на HR: прочтитайте эту историю и возрадуйтесь! Скорее всего этот HR работает на Газпром, и набирает не программистов а «эффективных менеджеров», но все равно интересно.
Заглянул в Glassdoor... Sharepoint Developers — $100k annually. Никому не нужный продукт, что и сказать !
Студенты колледжа в свободное от учебы время уже выполняют реальные «жизненные» задания этих компаний, кроме того, каждая из них получила возможность влиять на учебные программы.
Когда я учился о таком можно было только мечтать, и до сих пор мой ВУЗ до этого не дошел. Впрочем, с 3го курса студенты уже сами «выполняют жизненные задания», хочет этого ВУЗ или нет :-)
Клиент обо всем этом знать и не должен, как у менеджера цена образуется. Если менеджер умен, он не будет ничего про свою кухню рассказывать клиенту, а лишь положит счет на стол. Опять же, относительно чего — дороже ? Речь скорее всего об аутсорсинге, который для клиента все равно дешевле местного рынка.
Нормальный менеджер заложит риск в сроки доставки клиенту и цену продукта. Ненормальный будет жаловаться и пытаться загнать всех в офис.
Гнилостная практика на самом деле. Обменяться контактами сейчас можно 100500 способами, технически это не запретить никак. Другое дело, если биржа хочет контролировать переписку, она должна предложить услугу взамен — например арбитраж споров.
Над чем ? Западный фрилансер легко может биллить
В Киеве было повыше, наверное, в провинции в 2002 было минимум 200 — 500 максимум.
У кодирования есть хотя бы критерий — работает проект или нет. Без написанного кода, даже плохого (из которого состоит 90% корпоративного софта), функциональности не будет вообще.
Просто иногда это приобретает черты карго-культа. В таких случаях лучше кодить.
Наблюдал команды, которые ставили во главу угла Процесс и Коммуникации, и на улучшение этого процесса были брошены лучшие силы. На кодирование оставалось так мало времени, что продукт получался весьма плохим. Но причину искали в Процессе и Коммуникациях.
Там же, про матан хорошо написано:
Вообще говоря, сам матан в том виде, в котором его изучают в российских вузах (а именно, теория пределов, дифференциальное и интегральное исчисления), был достаточно полезной наукой вплоть до конца19-го века. Потом появилась эта ваша общая топология, которая перевела половину математики на новые рельсы и отправила старый материал на свалку. Поэтому взятие интегралов стало нужно лишь инженерам, к радости которых в20-ом веке появились компутеры, а вычислительные задачи стали решать не ручками, а численно (то есть с использованием численных методов).
К сожалению, в этой стране об этом не в курсе, поэтому всё так же с упоением рассказывают о крутости символьных манипуляций (то есть Calculus’а). Это бессмысленно даже не из-за того, что это можно делать с помощью компьютера, а из-за того, что большинство интегралов (пример) и дифференциальных уравнений, встречающихся на практике, невозможно решить аналитически.
Таким образом, математики занимаются вообще другими вещами и вычисляют не пределы, а кольца когомологий, прикладники в гробу видали все эти изъебы с карандашом и бумажкой, а умение брать тройные интегралы в настоящее время актуально только для того, чтобы решать матановые капчи.
Программисты старой закалки до сих пор так его и называют — матобеспечение. Родился и устоялся термин оттого, что программы создавались для поддержки научной деятельности, что большей частью состоит в моделировании и избавлении от рутины аналитических вычислений. Спасибо Биллу Гейтсу и IBM, в 90х самым большим потребителем ПО стал бизнес, и ему матан нужен в гораздо менее скромных объемах.
Например есть группа в ФБ, в которой собирают технику для инвалидов и детдомов. Не стоит, наверное отдавать мусор, но если компьютер работает, можно настроить его для офисной работы и интернета и передать хорошему человеку.
www.facebook.com/...34587280002599