Надо идти дальше, и сделать из Крыма свою Долину. В рамках автономии можно и законодательство подкрутить в нужную сторону.
Киев и так перегружен — политическая, экономическая, культурная, научная и еще и аутсорсовая столица! В Америке как-то разделились эти города, мне кажется получилось удобно.
Нет. Вот более детальная информация: ru.wikipedia.org/...i/Алгоритм_Луна
Есть нюанс. Автор пишет, что опечатлся — такую ошибку алгоритм Луна ловит. Это все равно что ошибится и вместо @ вбить # - такое email-клиент не пропустит.
Клиент, Менеджер и Разработчик должны общаться втроем, чтобы не было обид и было общее понимание вопроса, как собсно Вы и пишете в примере. Клиент может хотеть одно, разработчик напридумывать себе другое, а менеджер третье. Плохо когда стороны слушать друг друга не хотят, тогда промахи в 100% сроков не случайны, и фирма вряд-ли с таким проектом в плюс выходит. Еще хуже, если менеджер сократил сроки, а виноватым назначил все того-же разработчика...
Всех не надо, а то жить скучно будет. Пусть просто номер карточки провалидирует для начала.
Не сказал бы, что очень «нормальные» отношения. Все таки, с учетом овер-недо-эстимейтов, но не должно быть двухкратной разницы в сроках. Большой разрыв значит что менеджер не врубается «как» продукт будет делаться, а разработчик не понимает «что» требуется сделать в итоге.
Пен-си-он-ный ? Сколько лет вашим «новеньким» ?
Меня всегда удивляет, как молодые люди, при СССР не жившие, цепляются за давно отмершие социалистические механизмы.
Как стаж связан с оформлением ? Сейчас при найме смотрят в резюме, а не в трудовую.
Если не усложнять себе жизнь, то хорошо. Можно усложнить — снять квартиру, зарегистрировать в администрации как место ведения деятельности, потом при смене идти в администрацию менять бумаги снова...
Это зависит. Если ты оформил себя как предпринимателя-единоналожника, наверняка твой адрес прописки указан как место ведения деятельности. Нанятые работники соответственно будут тоже по твоему адресу прописки. Если оформляешь предприятие, можно тоже личную квартиру сделать юридическим адресом предприятия.
Многим квартирка по душе. Более уютная обстановка может очень содействовать производительной работе. Не везде в офисе можно комфортно полежать на диване после обеда :-)
Начинаете с удаленки + встречи в кафе, потом квартирка на нескольких единомышленников, потом офис с кофем и секретаршами. Постепенно все.
Что ничего не говорит о самих кандидатах. Это лишь вопрос личного подхода к собеседованиям. Кто-то обязательно требует высшего образования, знания высшей математики и физики, а потом садит краснодипломников фигачить бизнес-формы и делать веб-сайты. Зачем им интегральное счисление глубоко знать ? Но такой уж процесс найма у компании, хозяин-барин.
Или передавать заказы через хештег в твиттере.
в основном последние тренды, но можно и «фундаментальные статьи»
И получится Хабр :)
— Угу. Самодура!
Наверняка он получает около 4000 евро, но приходится платить налоги.
Повеселило "ой нам на отпуск в Греции не хватает", причем что вопрос с жильем и машиной решен. Всем бы такие проблемы.
Да их просто не было изначально. 40-летний - это человек 60х годов рождения (или раньше), успел выучиться на программиста в СССР, начать работу в НИИ или на производстве. Застал 90е "в самом расцвете сил", с женой и ребенком, второй ребенок был маленьким, когда СССР стух, НИИ закрылся, завод продали. Оставалось несколько опций - либо на рынок кроссовками торговать (ничего обидного я под этим не имею), либо за бугор, либо в более хлебное место. В любом случае, как программист он скорее всего потерян - поскольку технологии сменились и он за ними не успел.
Получился разрыв поколений, и нынешние "сеньоры" конечно могут морщить носик от словосочетания "40-летний программист", но как раз из-за отсутвия более опытных товарищей, молодняк становится сеньорами в 23 года. Ничего, еще вырастут сеньоры, им тоже по 40 лет будет. (trollface)
На Западе спокойно и в 40 и в 60 можно быть программистом, там разрыва поколений не было. По мере взросления нашей отрасли, так и у нас будет.
Ask!