Ну что же тогда, раз налицо ниша в таких приложениях, вперёд! :)
за что вы его так, пожалейте )))
Не пойму как "
норм Team Lead" ну или наш PM смогут работать на стройке. Если вы были успешным ПМ-ом в нашем Айти, то на стройке вы работать не сможете, хоть... И наоборот. Знание и домена и отрасли необходимы.
В любой отрасли Любому привлеченному в проект специалисту необходимо понимание процесса и самой отрасли (software development, construction etc). Не глубокое, но достаточное. Помните диаграммы с пересекающимися кружочками? типа PM/SME/Developer(Строитель) при желании можно еще добавить. Так вот, PM в любой отрасли должен разбираться и в домене, и в отрасли, и в производстве. Иначе досвидания. А для этого он должен ДО этого поработать в отрасли кем-то еще.
Простите, я сразу для себя отфильтровал взаимную бакланку, т.е. лобби там где оно было. :) спасибо за поправку ;)
Отличная статья, если не придираться к мелким деталям.
Могу подтвердить 90% утверджений из нее как человек, проработавший достаточно как в продуктовой компании, так и в аутсорсинге. Аутсорсинг — это динамика и бабки, но почти без души :(. Продукт — это для души и творчества, и хорошо если сопутствуют бабки. Аутстаффинг как модель вообще не рассматриваю.
и денег, денег! : ))
Учите теорию, мотайте на ус, пробуйте на практике — ведь у вас есть такая возможность. Сравнивайте себя с разными вакансиями, общайтесь с интересными людьми вживую. Полтора года назад я был в точно такой же ситуации, и за год смог абсолютно все изменить. Удачи вам!
Обрабатывать — значит переводить устную речь в читабельный вид. Любое интервью в газете-журнале проходит такую обработку. Устная речь большинства людей в печатном виде — нечитабельна. Прошу не путать с цензурой :-)
Это не перевод, а, видимо, набранное с диктофона. Такой материал всегда надо сначала обрабатывать :)
хорошо там, где нас нет ;)
Спасибо, отличное интервью! Желаю дальнейших удач interviewee!
Прочитал эти 4 параграфа. При чем здесь вообще Agile? И причем стартапы? :) Если читали классиков, то «что» и «как» не относятся к методологиям разработки и управления проектами. Заказчиков надо слушать. Если это собственный стартап — слушать себя. Что делать — это сама идея, абстрактный продукт. Как делать — это форма, в которую в итоге облекут эту идею и в итоге конечный продукт. Agile, как и прочие методологии разработки, это расписание взаимодействия проектной команды, заказчика, требований и денег (и т.д.), и никак не относится конкретно к «стартапам» :). Если странное слово Agile мешает вам работать, забудьте про него. Тренируйтесь на кошках, а собственные начинания доверяйте методикам, которые уже проверили самостоятельно.
2) Сходите на популярную конференцию, посвященную интернет-маркетингу и поисковой оптимизации. Там способных людей — пруд пруди, в частности среди докладчиков, этих рекомендую особо. Не исключено, что кто-то из них согласится с вами поработать.
На самом деле не секрет, что нужно делать все уже ниже перечисленное, плюс заниматься самим сайтом. С контекстной рекламой соглашусь только на 50%. Действительно, результат мгновенный, но и его можно достичь, как и в случае SEO, только комплексным подходом. Для организации онлайн-кампаний тоже необходим интернет-маркетолог, не обязательно по джоб тайтлу, но по роду деятельности. Для того, чтобы преобразовать посетителей в ... конверсии, необходим юзабилист. SEO же сама по себе на остальные 50% — при грамотно сделанном сайте — поддерживает посещаемость ресурса. И, как правило, люди, объединяющие в себе все эти компетенции, и являются настоящими двигателями интернет-бизнеса. Ищите ЭТИХ людей, только они смогут вам не то, чтобы дать гарантию, но с высокой вероятностью предсказать результат, запланировать кампанию, и скоординировать все работы.
еще улыбнула сама тема. SEO — Миф или реальность?
Вообще-то — «Необходимость» :)))
Буду пользоваться! Если будет корректно работать в Украине и остальной Европе.