Ну, справедливости ради, LinkedIn всё же не даст переводить себя кому попало. Вот я уважаю WikiDot: не осилили локализацию сами, так отдали на откуп сообществу. А в LinkedIn такого нету.
Глупый вопрос: Если у Вас всё так, что Вам даже к препаратам приходится прибегать — то зачем Вы на этом сайте сидите? Я бы минимизиривал общение в Интернете (оно только ресурсы отбирает) и максимизировал любые действия (не обязательно общение, возможно, зарядка/огород/прочая бесполезная хренотень) в реале. Главное, минимизировать общение в сети (в сети — по делу, трёп — в реале).
Лучше бы вообще не сталкивалась.
Вопрос снят. Я просто раньше не понимал, зачем нам две налоговые. Оказалось, одна из них не налоговая.
А якщо Ви введете чужий код?
А якщо з автентифікацією, то в держреєстратора мені відповіли наступне: «Так, через iGov можна, але поки що лише по Дніпропетровській області.»
За достовірність не ручаюся.
Что такое госрегистратор?
По-моему, она в любом случае права, что приостановила действие водительской лицензии. Не сделать этого она не имела права и то, кто виноват в превышении дозы, тут ни при чём. А то, что кто-то виноват в превышении дозы, уже должно решаться другим способом (возмещение денег, отстранение врача и прочее).
P.S.: Ну, если превышение дозы, конечно, не было слишком незначительным. Таким, что вообще не должно было быть причиной для приостановки лицензии. Но тут уже ни мне судить, я не знаю подробностей и не врач.
вернуть значение справаСфига ли? «=» не только возвращает значение слева, но даже lvalue.
Оператор `+=` - это просто сокращенная форма для `i = i + j`.Нет, в общем случае «+=», «+» и «=» — три разные оператора. Если в каком-то конкретном языке «+=» и «+» нельзя переопределять по-разному, так что ж, в другом языке, может и «succ»/"++" нельзя будет переопределять по-разному. Качеству защиты от выстрела себе в ногу нет предела.
компилятор/интерпретатор не в курсе, чем было «старое»А для «++» и «—» в курсе? Почему?
Частный случай. Сочетание «*„, “++» и «=».
А как насчёт (a++) / 7
, b = a++
и прочего (и даже arr1[i++] = arr2[i++]
, когда размер элемента не byte/word/dword) — логичность "++«/«—» тут же исчезает.
По-моему, правильнее было бы оптимизировать «*dst = *src; ++dst; ++src;» до STOS, чем мутить «i++». Хотя, да, для старых компиляторов, конечно, такая оптимизация была слишком.
Перейшла на другий етап (commitment) пропозиція щодо відкриття на Stack Exchange розділу про українську мову. Охочі — приєднуйтеся. Для тих, хто неуважно читає: це не «про програмування» українською, а «про українську мову» саму по собі.
Мне некоторое время назад приходилось писать ассемблерные вставки для увеличения быстродействия — но, видимо, я знаю ассемблер недостаточно глубоко.
Объясните мне, чем же они логичны, если для ++i
и --i
есть аналоги, выполняющиеся в режиме «сделай, но верни старое значение», а для i+=…
, i-=…
, i*=…
, i/=…
и прочих — нету? (Это, если что, не риторический вопрос.)
Ну и ещё: я считаю, что логичность — это свойство, никак не завязанное на особенности реализации (логичность поведения мы определяем как раз смотря на объект, как на чёрный ящик, а не на его кишки).
С моей точки зрения операции инкремента/декремента в Си-подобных языках синтаксически выглядят очень нелогично, потому что:
1) Нету той самой «базовой» операции взятия предыдущего/следующего значения без изменения самого объекта (succ(i)
и pred(i)
в Паскале). Это может задалбывать не только в теории, но и на практике (например, когда мы имеем дело с итераторами).
2) См. выше. То, что большинство операторов, меняющих состояние объекта (=
, +=
, -=
, *=
и пр.; ++i
и --i
) при использовании их не в корне выражения предполагаются действующими по принципу «измени и верни новое» — ну, ок, приняли. Но почему у ++i
и --i
есть аналоги, действующие по принципу «измени и верни старое», а для остальных — нету, для меня загадка.
Моё личное мнение: в программировании очень много нелогичностей, которые "кочуют"/"штампуются" из языка в язык. Профессионалы со временем перестают их замечать и иногда даже начинают считать, что «так и надо» — просто потому что глаз замыливается. Но для новичка каждая такая вещь — точка спотыкания.
Ну, синтаксический сахар для «отложенного» инкремента/декремента есть. А синтаксического сахара для «отложенного» добавления/отнимания/домножения/прочее — нету. В этом — неполнота и странность.
Инкремент и декремент можно считать «синтаксическим сахаром» для (к сожалению, отсутствующих в JavaScript’е) операций взятия следующего/предыдущего значения (без изменения самой переменной; в Паскале называется pred(i)
и succ(i)
).
<small>Я не говорю, что (++i) и (i+=1) должны возвращать одинаковые значения. (В Си++ можно, например, переопределить так, чтоб не возвращали.) Однако, ++i
, i+=…
, а также i*=…
, i%=…
и прочая — выполняются в логически одном режиме («сначала измени, потом верни»). При этом для ++i
и --i
есть эквиваленты, выполняющиеся в логически другом режиме («измени, но верни старое»), а для i+=…
, i-=…
, а также i*=…
, i%=…
и прочая — нет.</small>
Чим принципово відрізняється від розкладки Ukrainian Unicode?
Они действительно нелогичны: #1040299.
Дело скорее не в странности.
Дело скорее в неполноте множества операций определённого вида.
1. В любом языке операции, меняющие состояние переменной/объекта (например: инкремента(++), декремента(—), добавления(+=), отнимания(-=), домножения (*=), прочие и обычное присваивание (=)), можно использовать как statement (отдельную команду). Собственно, это рекомендованный способ.
2. Во многих Си-подобных языках операции, меняющие состояние переменной/объекта, можно также использовать в составе (а не просто корнем) выражений, например, alert(i*=2)
или alert(++i)
. В этом случае результатом операции (i*=2
или ++i
) считается значение переменной/объекта после присваивания/обновления. Использовать ли эту «фичу» — на Ваше усмотрение.
3. К сожалению, во многих Си-подобных языках существует ещё один режим выполнения меняющих состояние переменной/объекта операций. Когда значение переменной/объекта меняется, но результатом самого выражения считается старое её значение. Например, var i = 2; alert(i++)
про-alert-ит 2, а не 3 (но значением i
будет 3). Однако такие «отложенные» аналоги существуют только для части операций (а именно для ++i
и --i
); например, мы не можем «отложенно» умножить число на 2: i*=2
вернёт значение i
после домножения (а не до), а какого-то эквивалента (а-ля i *=? 2
, возвращавшего бы значение i
до домножения) нету. Короче, такой режим выполнения («сначала верни старое значение, а потом делай») кроме того, что банально неочевиден, так ещё и присутствует только для 2 операций из более чем 12. Поэтому юзать его следует с ещё большей осторожностью, чем второй режим.
Какие use-case’ы? Конкретные примеры мобильных приложений, которые должны быть создавабельны в таком конструкторе/CMS. (Чтобы определить scope.)
Блин, гребаный dou. Я только что накатал длинный ответ на полтора экрана, нажал «Ответить» возде другого комментария и он исчез. Ну ладно, может, в другой раз.
Возможно, я сейчас напишу бред — я не очень сведущ в истории. Однако с моей стороны всё видится следующим образом:
1. Российский Серебряный Век почикали сами россияне. Т.е. эта революция и это движение родились и победили в самой России (не французские/немецкие/английские интервенты насадили в России комунизм и пр., наоборот: они даже помогали белому движению и, несмотря на это, красные победили). В то же время для значительного числа украинцев красные были чем-то внешним; были свои социалисты (Ценртральная Рада), свои коммунисты (Махно и др.) и пр. Хотя я далёк от утверждения, что это была оккупация. Всё же во многих частях Украины (особенно промышленных городах и восточных регионах) поддержали именно красных (а не ЦР). AFAIK, соотношение симпатий между собственными украинскими правительствами и красными было 50/50: и, AFAIK, красные победили не только и не столько военной силой, сколько PR’ом. Однако, ИМХО, всё же нельзя отрицать, что красное движение на Украине пришло из России, возглавлялось в осносном россиянами и _частью_ украинцев воспринималось как чужое. А на Западной Украине (фактически, основной оплот украинского языка, на многих других частях говорили суржиком уже в начале XX в) оно воспринималось как чужое чуть ли не до конца 50х, когда националисты де факто потеряли силу.
2. Бажанам и Довженкам повезло (или они имели нюх, как сделать так, чтобы и свою позицию выразить, и власти не насолить). Кто-то пострадал за явно радикальные взгляды (т.е. по-Вашему, заслуженно). Но дохрена людей пострадали ни за что. За что пострадал Остап Вишня? Олесь Гончар? Николай Зеров? Просто возьмите в википедии пересечение категорий («Писатели Украины» OR «Публицисты Украины» OR «Украинские писатели») и «Реабилитированные с СССР» — и это только те, кого реабилитировали (т.е. ошибочность наказания которых признали; хотя человеку то что от этого — он уже пострадал; а сколько ещё было не признано, потому что они шли в разрез и с поздней советсткой идеологией?).
3. Ну... Да... Но всё же этот процесс можно было организовать по-разному (т.е. даже если отбросить мысли о том, что, вероятно, русификацию и превращение всех в советских людей советсткое руководство считало хорошим и могло специально способствовать этому — остаётся мысль о том, что во власти УССР находились, в основном, люди, которые были не озабочены вопросами поддержания украинской культуры и пустили всё на самотёк).
В изначальном сообщении про «есть два типа людей» я был за Вас. Но тут:
— Вы всё таки перегнули.