Нет ли у лектора записи на ютубе? Что бы был понятен его стиль изложения и зайдут ли его лекции.
Сейчас у многих , если не у всех мировых университетов выложены лекции в бесплатный доступ, одна Украина почему-то обделена.
Я працював з Google вже більше 8 років. Дізнавшись, що я більше не гуглер (яким я себе ідентифікував протягом дуже довгого часу) через повідомлення
Работал, работал, наверно успешно выполнял задания, успешно закрывал цели по саморазвитию, весь такой, отдался корпоративным целям, но тут письмо, до свидания... немая сцена. Хомячка из клетки со вкусным кормом попросили на выход, колесо покрутить не дают, спасибо, мы дальше сами. Классический пример столкновения жизни хомячка с суровой реальностью.
Тема очень близка, я тоже доброволец, и хотя служу в РТВ, занимаюсь примерно тем же) Насколько я для себя понял, найти что то связанное с программированием не реально. Хайтека нет, автоматизация в армии не нужна, никто не понимает что это и для чего, вся техника советских времён, кадрами укомплектована полностью, те кто ушёл в отставку до войны, срочно вернулись когда начали платить, поэтому людей больше чем нужно.
Появится ли спрос на программистов в армии в ближайшее время? Вряд ли, сейчас актуальны навыки метко стрелять и бросать гранаты)
Похоже люди после 50 самые сознательные, я служил срочку ещё при союзе)
В военкомате предложили послужить по специальности, связь, но в итоге охраняю периметр) Я не в обиде, кто-то же должен и этим заниматься.
Респект и уважуха! :) Как можно поучаствовать в проекте?
Ситуацию нельзя назвать необычной, а решение уникальным, не часто, но встречается.
Но зато что автор, подробно обрисовал ситуацию, описал интригу и создал атмосферу триллера, а потом в доступной форме описал решение, респект и уважуха! :)
Самая сложная часть , это заработать на этой идее)
Приходит на память афоризм Козьмы Пруткова «Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя»
В разделе архитектура, почему-то метрики кода, хотя они должны быть в разделе Код.
В разделе Код почему-то говориться про уровень знания языка программирования и его ограничения.
Алгоритмы как-то уж очень поверхностно, типа слышал-видел-может, это не по сеньерски, можно было бы накидать хотя бы пару-тройку слов в тему, типа divide-and-conquer, динамическое программирование, графы и т.д.
Тема Баз данных не раскрыта, кроме реляционных есть NoSQL базы данных и CAP теорема относится в основном к ним, как впрочем и шардинг. Под деформализацией наверно имелось в виду денормализация?
Тоже самое про Безопасность, а как же типы угроз, уровни предотвращения угроз, а что про клауд?
И т.д. и т.п
Видишь эту «таблицу знаний» и сразу понятно, что за сеньер её придумал и для чего)
Жаль что Vladyslav решил остаться анонимом, имя продуктовой веб компании тоже была бы интересно, страна должна знать своих героев.
Прочитал и жду продолжения, надеюсь на хеппи енд :)
ПС Зачем тебе работа программиста? Напиши бестселлер, задатки есть)
Статья интересная, описывающая интересный кейс :) А может автор топика порекомендовать курсы/литературу по переговорным практикам?
100% :) как только пороха вспоминаешь, тут же вылезает куча анонимусов и начинает какашками бросаться.
Смайлики, знаки пунктуации служат индикаторами эмоциональной окраски текста, например «?», «???», «?!» скорее всего означают негативный комментарий.
1. Возможно имеет смысл включить пунктуацию в BoW — !, ?, :), etc которые могут быть полезны для сентимент анализа
2. Тоже самое для стоп слов типа I, their, him, etc которые помогут идентифицировать Subjective текст.
3. Двух этапная классификация, первый этап классифицирует комментарии на Subjective и Objective типы. В первом содержат сентименты — то что вы оцениваете, во втором факты и цифры без эмоциональной окраски, которые можно отфильтровать.
4. ngramm модель для построения BoW
5. SVM не лучший алгоритм для sentiment analysis, возможно будет интересен анализ алгоритмов для подобных задач
www.linkedin.com/...t-analysis-muktabh-mayank
Приближаются выборы, псевдореформы не помогают, электорат возбужден, по всем опросам порох может пролететь. А этого он ой как не хочет, особенно если Гриценко прийдет к власти, прийдется познакомиться с нарами, вместе с кумовьями. Выход прост и очевиден, поскрести по сусекам и подкинуть пенсионерам повышение, поскольку айтишнеги одни из немногих, кто жирует в этой нищей стране, раскулачить можно их, на майдан они не пойдут, максимум — поплачутся в соцсетях. It’s just a business nothing personal
— Какой язык программирования используется для домашних заданий
— Какие алгоритмы/фреймворки планируется использовать в обучении? (классификация, кластеризация, nltk, tensorflow, scikit-learn и тд)
— Можете более детально описать курс, привести Syllabus курса, как на Куорсиере/Юдеми и на всех остальных онлайн курсах?
— Сколько планируется времени уделить для каждой темы?
Спасибо, постараюсь исправиться :)
Спасибо!
Уже открыли