Как мне кажется, главное — чтобы выглядело вкусно, и это бы подтверждалось мнением разных людей, а то получится как с большинством игр под linux. Мне бы в таком проекте хотелось покрутить все в 3D, увидеть что игровые фишки похожи на настоящие материалы. Чтобы получить фидбек по графике, по субботам можно публиковаться в твиттере с хештегом #screenshotsaturday
Я порылся и нашел еще интересные запросы в гугл, которые передают мою мысль: diplomacy game 2005, the inner sea game, tale spire.
Мне кажется игре очень не хватает хорошей графики, желательно 3D, благо браузеры сейчас его поддерживают довольно сносно. Геймплей хороший, но его недостаточно. И я не говорю про какие-то сложные анимации и прочее, хватит и низкополигональных моделей с красивыми текстурами, плюс нескольких шейдеров. Для примера погуглите игру Panzer General Online (там не совсем 3D, скорее рендеры, но смотрится все равно хорошо).
А как кстати сейчас принято делать свистоперделки? Всякие коллапсы, модальные окна и прочее, на VanillaJS или какие-то альтернативные библиотеки, более мелкие? Не трогал фронтенд года три, поэтому интересно как все сейчас.
Бизнес, чтобы он там не говорил, на самом деле интересуют только следующие вопросы:
1. Сможете ли вы достойно принять большой объем трафика?
2. Сможете ли вы обеспечить сохранность данных и оперативность их изменения/доступа к ним?
3. Выживет ли ваше приложение дальше, если вы внезапно исчезнете (уволитесь, уедете и т.п.)?
4. Сможете ли вы ответить положительно на все предыдущие вопросы через год?
Третий и четвертый вопрос довольно сложные и требуют проверки вашей квалификации опытным специалистом, а вот на первые два ответить просто.
Выберите ваш самый, по вашему мнению, качественный проект и попробуйте подать на него нагрузку, для поверхностной оценки хватит даже ab (Apache Benchmark) с 10 параллельными запросами на главную страницу. В идеале вы должны выдерживать около тысячи запросов в секунду от тысячи клиентов, причем это необязательно делать одной машиной. Подумайте также, сколько вашему коду понадобится техники для таких потребностей и сможет ли он ее эффективно задействовать.
Чтобы ответить на второй вопрос, нагенерируйте и загрузите в ваше приложение
После этих опытов и консультации с кем-то опытным вам самому уже станет понятно, чего не хватает и что стоит подтянуть. Возможно окажется достаточным и просто поменять фреймворк/язык, а может понадобятся и более серьезные шаги.
По базам данных кстати я бы не советовал сильно заморачиваться. Разберитесь достаточно хорошо с одной реляционной (PostgreSQL если вам интересно разбираться в тонких настройках и нужны разные специфические вещи или какую-нибудь версию MySQL, если нет). Более продвинутые базы зачастую заточены под определенные бизнес-потребности и характеризуются гордым статусом «beta» или даже «alpha», поэтому учить их заранее особого смысла нет, разве что поверхностно. Когда придет время, вы сами поймете, что нужно вашему бизнесу и тогда уже более глубоко и предметно разберетесь в вопросе.
Удачи:)
Могу предложить взамен концепцию очень перспективного стартапа (такого еще никто не делал!) с геотаргетингом, фотошэйрингом и встроенной социальной сетью, которая будет круче вк и фейсбука.
голодающая Украина не может себе позволить ни инвестирование в стартапы, ни работу на перспективу, ни наличие совести как таковой.Все п*****сы, а я — Д’Артаньян!
Посмотрел наконец видео у всех проектов. Все выглядит круто, очень приятно, что у нас такое делают, причем как indie.