Самое интересное, что некоторые местные могут себе позволить.
Никто из местных таких цен не платит. Это понты для приезжих, дефолтный прайс на ресепшене для (белых) людей с улицы. И даже если белый иностранец собрался в Эритрею (после Афгана, ЦАР и Гаити — для полноты ощущений), то скорее всего он купит заранее тур у нормального оператора и там будут совсем другие цены. Раз в 10 ниже дефолтных.
С таким же успехом можно найти отели в Затоке по 300 баксiв/нiчь и рассказывать потом что в Украине меньше чем за 300 не переночевать. Такая аберрация сознания у поуехов (
Ну Серенгети, Килиманджаро или отельчик на мысе Доброй Надежды это все таки не «обычное дело». Таких мест очень мало.
Отели в пляжных Момбасе или Занзибаре 300 точно не стоят. Ну, если не зацикливаться на Хилтон и им подобных.
Услуги сильно дешевле. Толпа портеров, повар, пару гайдов-профессионалов на
Ангола — это тупой пример. Была обычная бедная постколониальная Африка, внезапно нашли нефть, туда ломанулись дорогие экспаты-спецы. А инфраструктуры для таких людей не было, поэтому Луанда пару лет была самым дорогим городом мира, дороже Гонг-Конга и Цюриха. Для экспатов и вообще белых людей, не согласных жить по африкански.
Отели по 300 в Африке — это большая редкость. В основном
en.wikipedia.org/...5_arrivals_by_nationality
Россия на 7ом месте в мире, а если откинуть соседей посылающих челночников и гастеров собирать клубнику, то вообще в пятёрку входит.
Больше туристов чем СШП, при существенно меньшем населении. Больше чем Дерьмании, при чём примерно столько же если считать «на душу населения». Пропорционально чуть меньше чем из относительно близкой Австралии.
Нет, это на русские немцы или казахи и даже не украинцы. Это туристы с российскими паспортами.
И нет, это не россияне с Дальнего Востока или Бурятии. 90% населения живёт в европейской части. Лететь из Москвы или Франкфурта — разница
Правда, встречал там много «зимовальщиков». Эти ребята своими border runами наверное неплохо накручивают счётчик.
Это скорее всего студенты, их везде много. Есть наверное и экспаты-менеджеры, до последнего времени китайцы активно покупали технологоческие компании. Сейчас немцы сильно противятся этим инвестициям.
Кодеров, гастарбайтеров и узников совести из Китая в Германии очень мало.
Но подобное это единичные случаи
Раз в год бундесстат публикает миграционные отчеты. Из Германии стабильно уезжают
Там указывается цель эмиграции: часто Турция, Румыния или Польша, много восточноевропейских стран-членов ЕС. Есть Швейцария, СШП или Испания. Турция — это скорее всего гастеры на пенсии, я так думаю, хотя в тучные нулевые уезжал много молодёжи.
По моим расчётам среди эмигрантов около 300.000 «био-немцев», без всяких примесей. Остальные понаехали, в основном из ЕС. Хотя у подавляющего количества понаехалов есть все права остаться в ФРГ, они граждане ЕС. Точно также как и у гастеров, пусть даже из Турции. У них после 30 лет шуршания на конвейере в большинстве случаев либо гражданство, либо пожизненное ПМЖ и наверняка выплаченная недвига.
То есть уезжают они не потому что «визу не продлевают» или номер с азюлем не проканал, а абсолютно добровольно и осознанно.
1.2 ляма на 80 лямов населення.
Обычные куриные. После Украины цена за десяток в5-6 франков. Меня скорей удивило что такая банальщина может стоить в5-6 раз дороже
Это у них идея фикс: защитить своих буров (фермеров) от агрессивно демпингующего ЕС. Они типа в котле и отбиваются за всю нацию. Нация за них болеет, заметно по ярким флажкам с крестом на шильдиках в продуктовых.
Поэтому такие цены на все местные продукты, не только яйца. Мясо прежде всего.
Аффтар с плеча так накинул 600 евро семейных/родительских, которые сильно ограничены по сроку выплат или безработным статусом жены или географией (Бавария онли) или возрастом ребёнка. Делает вид, шо баблишко будет капать пожизненно, даже на пенсии, когда ребёнку уже под 40вник.
Деликатно не упомянул, что все эти соцвыплаты сильно влияют на налоговое бремя, поэтому указанное брутто/нетто будет сильно хуже... Ну и высеры про то что частная и госстраховка — это одно и то же — пусть расскажет секретарше врача, которая предложит ему прийти по срочном случаю через три месяца.
А в остальном все как принято, багатiння думкою маслом
Нет, но пенсионная система вполне себе пользуется стабфондами как тумбочкой. Пенсии в Норвегии существенно выше шведских или датских, насколько я знаю
Скорее норвежцы, а не скандинавы взагалi. Между нимк все таки существенная разница: триллион в национальном стабфонде
Я сравнивал внутри каждого кластера, стараясь взять похожие страны.
Япония и вообще азиатские тигры — это пример авторитарных «рыжимов», как минимум во время начального рывка. А в Индии демократия, многопартийная, всегда была после незалежности. Наследие кровавой британской колонизации. И стартовые условия у индусов в 50ом году были как минимум не хуже чем у корейцев или японцев.
Ну кажется, так кажется. Блажен кто верует
В материальном плане, уровне потребления, безопасности, продолжительности жизни и прочих аттрибутах «цивилизованности»
Однопартийная система дает волю для автократии
Как будто в этом есть что-то плохое. На практике: Китай (Япония, Юж. Корея, Синтапур) vs. Индия, РБ или Казахстан или РФ vs. Украина, Азербайджан vs. Грузия — это если сравнивать похожие страны
19 чистими це десь 300K brutto? багато так платять?
Тоже заинтересовал этот вопрос. Нашёл сайт, там анонимно оставляют зарплаты (типа нумбео по ценам и стоимости жизни) — не знаю насколько этим сантиметрам можно верить
www.levels.fyi/...l?track=Software Engineer
Говорит, что медиана по девам в СФ area 150k, похожие цифры встречал в немецкой прессе. В списке зарплат видно, что значимая часть зарплаты — это Stock. Это акциями шоли? Насколько их можно записывать в savings?
Да, и налоги, даже если брать 300к в Калифорнии не дадут выйти на 19к. Где то видел такс калькулятор, с 300х придётся отдать
Мозги есть наверное у всех, пусть и немного. Проблема в том что большинство самостоятельных «инвесторов» прогорает.
Пенсионный фонд можно рассматривать как отдельную корзину для некоторых яиц. Как недвига, золото или кеш в сейфе.
Вкладываю в частный пенсионный 5% от зп, компания ще докладывает сверху 5% от зп — это раз
А если б компания не докладывала, ты бы связывался с этим пенсионным фондом?
Интересует в общем вопрос доверия к любым (полу)добровольным пенсионным фондам
Если же ты не работал 10 дней (то есть меньше, чем 60%), то тогда уже начинаются сложные расчеты, но в результате нетто не должно быть меньше 60%.
По моему Kurzarbeitgeld все таки «таргетирует» брутто а не нетто. Но из-за прогрессивного налога вроде как это процентуально (а не абсолютно) вроде даже выгодней выглядит
ББС пишет что она его просила одеть резину но он не послушался
ББС может врать, там это принято.
Хорошо, что мешало ей закрыть щель приема и пойти к своей привычной лесби-гёрлфренд? Он же насилия не применял?
потом еще раз воще када она спала. Типа того
Ну, показания против показаний. Обычная ситуация в таких делах. Удивительно, что в «правовых» и сифилизованных верят всегда одной стороне, metoo как пример. Гендерную статистику не плохо бы провести, кому верят
а в швеции уголовно наказуемо, как мы видим.
Не просто уголовно, а уголовно с правом на экстрадицию из-за границы. Что есть уголовно+. При чем не важно какая версия верна
А Швеция не самая зашкварная страна, судя по форуму.
Мы просто обсуждаем тему в разрезе «трактор в Украину, WTF, они йобнулись?» А вот.. .
Нет. Просто привычка есть голову иногда включать, здравый смысл и всё такое..
Вот! Хороший пример, тех кто не платит 300 долларов за ночь, хотя на ресепшне вроде именно эта цифра висит.
Они вообще ничего не платят, за них платят авиакомпании и платят копейки. Там идёт оптовая закупка ночлегов плюс договор на высшем уровне, с местными «ватажками» — мол, «если хотите чтобы мы летали в вашу дыру и возили к вам туристов не надо драть с нас 300 долларов за помыться. Окай?»