Все правильно, конечно.
Но мое имхо можно свести к простому — если сейчас находишься в Канаде, хочешь и дальше жить и работать в Канаде и проходишь по требованиям какой-либо PNP программы — есть смысл именно по ней и подаваться, а не ждать возможного возобновления выборок CEC.
Да, сорри, перепутал с FSW. Но все равно, нету гарантий, что СЕС заработает в скором будущем (если таки заработает — буду только рад).
Провинциальные выборки идут по профессиям
Да, но есть же куча стримов, именно для тех сферы (в том числе и программистов).
В некоторых есть требования по году опыта в Канаде, да, но пока не понятно, что будет с СЕС — я бы ориентировался на PNP.
www.welcomebc.ca/...C-PNP#PriorityOccupations
www.ontario.ca/...oinp-tech-draws#section-2
+ не так давно запустили еще одну программу, если не ошибаюсь для Альберты, мб еще какие-то, но не интересовался
+ На уровне слухов (в разных канадских чатах, сорри, линки для пруфов не поищу щас) — из-за того, что выбрали множество людей за прошлый год, минимальные требования по количеству иммигрантов на єтот год выполнены и нету острой необходимости включать СЕС опять.
Выборки по CEC уже год как не делают (да, да, обещали возобновить во второй половине года, но слабо вериться).
ИМХО, лучше идти по какому-то стриму из PNP.
Так заявили же, что безвиза не будет, а только упрощённая процедура получения визитор визы с возможностью получения вп/сп уже на месте в Канаде
Что ж дия животворящая творит то
ага, а в комментах ответили, что это всё ютюб, а «мы ни такие»
Я нею пользуюсь только из-за ctrl кнопки, других мышек с этой кнопкой не находил)
По поводу мышки, могу порекомендовать trust gxt 130. Первая прожила года 2 (ЛКМ начала залипать), второй мышке уже год и еще как новенькая.
Лично для меня огромный плюс — Ctrl кнопка сбоку, рядом с кнопками навигации вперед-назад.
Очень удобно использовать в ИДЕ, в браузере и тд
Из минусов:
— 2 батарейки, которые довольно быстро разряжаются (по сравнению с той же М185), хотя если включить эко режим (без всяких подстветок), то месяца 2 продержит.
— бесполезная трипл-клик кнопка
Для меня это не минус, но если смотреть в сторону этой мышки, то лучше пощупать вживую, т.к. её габариты могут оказаться слишком большыми.
Клавиатура проводная — asus strix tactic pro, удачно попал на скидку в 50%, 2 года полет отличный.
Механическая, тяжелая, удобная.
Один раз сдавал в ремонт (Ctrl кнопка перестала работать, по гарантии починили и все отлично работает). Поначалу промазывал и нажимал на боковые клавиши для макросов, но быстро привык.
Месяца
Сугубо исправление перегородки обошлось в 8-12к грн (более точную суму назвать не могу, т.к. делали 3 разные операции за раз, но все связанные с носом).
В общую стоимость вошли все анализы + палата + лекарства + сама операция + послеоперационное наблюдение (визиты к врачу).
Делали в пятницу, а в понедельник или вторник пришел сдавать анализы, за полчаса-час все сделали, без очередей. В четверг была консультация с анестезиологом.
В пятницу утром приехал в больницу, 1-2ч на подписи документов и ожидание очереди.
Сама операция около 2ч длилась.
От наркоза отошел довольно легко, первые
На следующий день вытащили бинты/тампоны из носа, выписали из больницы и уже страдал дома.
Послеоперационное самочувствие не из приятных, первые дни нос полностью заложен, из-за этого тяжело было кушать/пить — уши закладывало, очень не приятные чувства.
Еще на протяжении около 2 недель ходил на осмотр к врачу, промывали нос, сгустки крови чистили, примерно через неделю после операции одна ноздря начала дышать и дискомфорт значительно уменьшился (время, когда нос сможет дышать напрямую зависит от объема операции).
В первые
И нельзя чихать, а то я не сдержался и пришлось посреди ночи ехать в больницу)
Говняный
ответ.
Вопрос был
Хотілося б поцікавитися у колег де вони тримають/хостять свої проекти?
GT525M + intel 3000 / GTX960M + intel 530
довольно легко все завелось с тем же бамблби
1. Чи такий страшний вовк, як його малюють в розрізі налаштувань? Переглянув кілька відео/статтей, наче все прозаїчно, а от в коментах під ними чимало відгуків людей, які не змогли.
90% проблем решается гуглом+клик по первой ссылке.
Главное на первое время держи телефон с интернетом/другой комп под рукой, что бы мог загуглить проблему и быстро решить, в случае чего.
2. Чи справді актуальна проблема з дровами, зокрема на ту ж відеокарту?
Были проблемы с запуском программ на дискретной видеокарте (ноуты, нвидиа+интел), но все довольно легко решилось при помощи бамблби (wiki.archlinux.org/index.php/bumblebee, тут для арча, но подозреваю, что на убунту будет очень похож процесс настройки, либо идентичен, за исключением пакетного манагера)
У знакомых были проблемы с амд-шными видеокартами, года 4 назад, сейчас — без понятия.
Интел из-коробки работает.
3. Прочитав, що радять відформатувати всі диски перед встановленням Лінуксу. Чи є якісь безболісніший шлях (2 операційки не пропонувати) для міграції даних? Знаю про алгоритм «перекинути дані на флешку/зовнішній хард і назад», але може є альтернативи з кращим О.
Если достаточно свободного пространства, можно отделить кусок этого же пространства под файловую систему линукса (тем же акронисом, из-под винды, или уже во время установки убунты). Линукс умеет работать с нтфс (и читать и писать), по этому если не ставить галочку «формат олл», все данные будут сохранены.
4. Які ще є підводні камені та переваги Ubuntu в порівнянні з віндою? Нагадую, що я — дитина продукту майкрософту =)
слетят иксы — будет только черный экран и терминал ;)
_____
Добавлю, что много полезной инфы есть тут: wiki.archlinux.org/index.php/Main_page
Отличия есть конечно, но не смертельно.
да они во многие места лезут :)
можно посмотреть еще в сторону intel edison + arduino — «не работал, но осуждаю» ©
по отзывам друзей — убогая вещь, множество проблем было с передачей данных (года 2 назад, возможно уже и поправили что-то)
для ардуины куча библиотек уже написано на c++ и аналогично для rpi на питоне и на ноде
tl;dr comments
imho:
esp8266 (espduino) + rpi 2 (+wi-fi) / rpi 3, что бы немного разгрузить rpi можно использовать отдельный роутер, к которому будет это все счастье коннектиться
c++ — для arduino
python / bash / c++ — на выбор для rpi,
на крайний случай nodejs, можно и java, если хочется извращений и религия позволяет :)
.net совершенно не для этих задач
python + openCV
Детектили мячик определенного цвета, следили за ним(поворачивали камеру), как только пропадал из виду — начинали движение к последней точке, где он был замечен, там осматривались и в случае нахождения мячика — двигались непосредственно к нему.
Запускал и ноду и веб сервер на джаве и питон веб сервер, работает ок.
Был проект на рпи — хексапод, управление голосом, распознавание объекта и слежение за ним(сделали очень просто — находим объект указаного цвета и поворачиваем камеру за ним, если скрылся из поля зрения двигаемся к последней точке, где был объект), ходьба при помощи серво приводов. В основном использовали питон (ибо очень много готовых решений уже есть), все питоновское — демоны, веб морда — на джаве.
С вебкамерой всегда были задержки, от
Для работы использовали ардуины + рпи. Ардуины отвечали за серво приводы, а рпи отправляла команды управления. Так же использовали гироскоп и акселерометр для выравнивания робота относительно горизонта. Для голосового управления использовали юсб звуковую карту, подключили самодельный микрофон (опять же, для экономии места), робот реагировал на команды go, stop, turn <direction>, say <phrase>.
Проект заработал, но робот очень медленно перемещался, очень.
Если интересно:
Корпус, распечатанный на 3д принтере:
pp.vk.me/...
В сборке, но без рпи:
pp.vk.me/...
Более новых фотографий что-то найти не могу, но в финальной версии использовали рпи камеру, а не обычную юсб (ибо меньше весит).
Видео тестирования(не финальная версия):
new.vk.com/...
new.vk.com/...
Если пинов рпи хватит, то можно запилить такое и при помощи одной рпи.
Видел, но не использовал либу из нпма для контрола пинов рпи.
1) насколько в реале «знание Linux» является для работодателей ценным/важным в резюме Java-разработчика, особенно начинающего?ИМХО, зависит от конкретного проекта. Знаю проекты на джаве, где с линуксом вообще не приходится работать.
2) если является ценным/важным, в какой части Java-разработчику нужно «знать» Linux и для чего? Понимание файловой системы и разрешений? Написание беш-скриптов? Понимание особенностей архитектуры ОС -nix? ...Опять же, зависит от проекта. Сталкивался с довольно базовыми вещами: работа с файлами(удалить, создать файл, линку на файл, просмотреть логи, найти строки по ключевым словам и тд и тп в конкретном файле/папках), права доступа, cron, curl, wget, puppet, bash script (к примеру, послать post запросы на 100500 инстансов апликухи, у которой в урле меняется номер конкретного инстанса), disk usage, архивировать, разархивировать, просмотр запущенных процессов, собственно, их «убийство» , деплой/рестарт/стоп/старт апликухи.
3) если Linux действительно упрощает разработку Java-приложений, то чем (в т.ч. в сравнении с Windows)? Какой дистрибутив?Упрощает, если проект заточен под линукс, есть проекты, для запуска которых под виндой нужно с бубном недельку потанцевать, а под линуксом «из коробки» встают. Как по мне под линуксом легче установить и настроить нужные тулзы, вроде maven, grunt, nodejs и тд, можно сделать все, что нужно использовав лишь консоль. Какой дистрибутив — имхо, дело вкуса, если сам проект не завязан на конкретный дистрибутив. Лично мне нравится арч, но с ним много геммора, особенно новичкам.
2) нет нормальной поддержки гибридных видеокартв ноуте нвидиа+интел: bumblebee + bbswitch, один раз настроил и все отлично работает, при обновлении изредка обваливается, но как правило помогает перезапуск сервиса либо переустановка тулзы.
3) скромная (по сравнению с Windows) автономность работы ноутбука;wiki.archlinux.org/index.php/laptop
Аналогичная ситуация, только я уже 4 курс заканчиваю да и факультет связан с ИТ. Год, как работаю, совмещаю работу с учебой. В универе оформил свободное посещение, когда модули/экзамены необходимо сдавать беру выходной на работе и/или позже отрабатываю. Преподы довольно лояльно к такому относятся, если нету возможности вовремя подойти и все сдать, большинство из них дают возможность это сделать в удобное для меня время.
Как вариант — можно брать своего рода индз, т.е. вместо лаб/модулей написать программу/реферат/etc. (в зависимости от препода и предмета), но не всегда помогает.
В итоге в универе появляюсь
Когда устраивался на работу, взял с универа справку о том, что я действительно там учусь.
Не знаю всех нюансов GSS.
По CUAET — есть возможность получить OWP (открытое разрешение на работу на любого работодателя) и обещают процессинг в течении 2 недель, но судя по чатикам — время обработки уже увеличивается.
Я по GSS прошел(попал в 2х недельный процессинг), офер в ноябре, запрос паспортов — в начале марта, но и медицину и биометрию успел сделать в Украине еще до войны.
ПМЖ — так же как и в других случаях, на данный момент через PNP (номинации от провинций, в Квебеке хз как, их программа отличается, я не вникал в детали). Обещают что скоро возобновят выборки по СЕС (основное требование — 1 год работы в Канаде).
В чатиках пишут, что в Манитобе или Альберте есть спец программа, через пол года можно получить PR (permanent residence) — детали нужно гуглить.
Если допустить, что СЕС заработает скоро, то примерный путь выглядит так: Приехал в Канаду, поработал год — получаешь либо номинацию от провинции (есть много программ, в том числе где требуют 1 год работы в Канаде в конкретной провинции) либо попадаешь в выборку по СЕС — и дальше по обычному флоу ЕЕ, сроки обработки как повезет и получаешь PR.
В статусе PR нужно прожить 3 года (более детальные условия на canada.ca) и появляется возможность податься на получение гражданства. К тому же, время на WP учитывается 1к2, но максимум 1 год: т.е. 1 год проработал по WP — 0.5 года зачлось для паспорта, проработал 2 года — 1 год зачелся, 3 года — все равно 1 год зачелся.
И как говорится — not a legal advice.