Ээм. Вообще-то майнинг — это поиск нового блока для добавления в блокчейн. Во-время которого
а) происходит эмиссия (как награда майнеру)
б) проводятся транзакции, попавшие в этот блок.
Так что «создание нового биткоина» (на текущий момент 12,5) происходит так же быстро, как и добавление одного блока с транзакциями(в среднем раз в 10 минут).
Оффчейн транзакции? Lightning Network?
Речь шла о биткоине. По эфиру — попытка контролировать сеть вылезла в хардфорк.
Тут ценностью является не хранение информации, как таковое, а ее последующая верефикация.
Комиссии получает тот, кто добавляет в блокчейн блок (майнер), во внутренней валюте. Разработчики сеть не контролируют и ничего с хранения там данных не получают.
А комиссия как раз за запись n байт в блокчейн, т.е. даже при проведении биткоин платежа оплачивают именно за размер транзакции в байтах, а не за количество переведенных биткоинов.
Не паразитируют. Они платят за запись в блокчейн комиссию, как и все пользователи bitcoin.
Если я правильно понимаю, они пишут в блокчейн биткоина хэш документа. Так что распределенная база таки есть и будет, даже если сервис загнестся.
Дуже важливо усвідомлювати, що Bitcoin — це проект та бренд, де в основі закладена технологія Blockchain. Та всі властивості, які йому приписують, насправді досягаються виключно за допомогою технічного рішення Blockchain.
«Такое техническое решение», как Blockchain было разработано именно в процессе разработки Bitcoin. Пытаться дистанцировать эти два явления друг от друга — очевидная хуцпа. Очень частая практика среди евангелистов интеграции блокчейна куда угодно только ради блокчейна.
Блокчейн — это распределенный открытый реестр, целостность данных и авторизация транзакций в котором гарантируется
а) криптографией
б) репликацией данных между всеми пользователями сети
что дает в любой момент возможность перепроверить результат.
Информация в сети должна быть публична, что делает невозможным хранение в блокчейнах коммерческой информации. Существуют приватные блокчейны, но это чушь собачья, потому что маленькие сети уязвимы перед атакой 51%.
По-этому, есть три очевидные сценария использования:
1) Криптовалюты
2) Смарт-контракты
3) Регистрация прав собственности на некий ресурс и регистрация фактов их передачи (распределенный нотариат) (первый сценарий — частный случай этого).
steemit — наверное самое адекватное исключение из этих трех категорий.
Все остальное — это лишь попытка выехать за счет хайпа вокруг слова «блокчейн», либо абсолютное непонимание зачем оно вообще нужно.
Я умею читать и точно понял, что имел в виду Владимир Золоторев.
Вы нихрена не поняли, уже учитывая Ваше остроумие про «поклонников теневой экономики», хотя в статье явно указано, что наличие теневой экономики — это хреново. Более того, когда Вам это в прошлый раз объяснили, Вы покинули ту ветку дискуссии и продолжили нести чушь заново.
Это у Вас тотальное непонимание сути, хотя она Вам, повторюсь была разжевана.
Да шо Вы такое говорите. А кто же строил железные дороги в США?
Вы уточните, какой именно конфликт интересов Вы имеете в виду. Капиталистов-эксплуататоров и рабочих, по Марксу, или все таки человека и чиновника?
Вам бы конечно могли бы ответить ссылкой на пару умных книг, но ответ очень ужастен. Если кратко, этим анархистам для успешной работы придется разрешить самим строить дороги.
Правильно, нужны правильные гопники и все точно заработает как надо. В это раз уж точно. Ну если не в этот, то на следующих выборах. Или через одни.
Тебе уже разжевали о чем статья, ты продолжаешь нести чушь.
Я хочу сказать, что если «развитые страны» не пересмотрят свою деструктивную околокоммунистическую политику, то скоро они обгонят по объемам теневой экономики страны неразвитые.
Владимир, к сожалению, писал текст для людей, у которых нет выработанного телевизором рефлекса на слова «теневая экономика», «мафы», «спрытни дилкы» и т.д., по-этому, у большинства сыроедов нехило бомбануло уже на словосочетании «теневая экономика» и они не удосужились понять, о чем вообще статья.
А статья о том, что принципы человеческого взаимодействия неизменны, вне зависимости от того, что там хотят в своих влажных фантазиях чиновнички. Если чиновнички не будут путаться под ногами — люди будут работать легально и открыто, но как только издержки легальной работы превысят издержки работы нелегальной — чиновничков будут игнорировать и уходить туда, где их не видно. Раньше этот уход был территориальным — люди буквально покидали подконтрольную паразитам зону, сегодня — это офшоры, криптовалюты, коррупция.
Те страны, в которых людям удалось успешно сопротивляться чиновничкам — те являются развитыми. Те, где не удалось — наоборот, бедными. Так что автор не только не говорит, что чем больше экономики в тени, тем лучше, но наоборот, чем больше теневой экономики, тем дела на оккупированной территории обстоят хреновей (вследствие чего много теневиков)
Вы ничерта не поняли. Теневая экономика — это следствие государственного регулирования и паразитирования на добровольных экономических отношениях между людьми. Она не является самоцелью, она является местом, куда люди бегут от чрезмерных издержек работы в легальном секторе.
Больше регулирования и поборов — больше теневиков, меньше — меньше и теневиков.
Развитые страны, по мнению автора — это страны, в которых людям удалось отстоять экономические свободы, вынудив государство убраться со своим регулированием к чертовой матери. Под «победой теневиков» автор как раз и имеет в виду принятие рядом государств (с конкретными примерами по тексту) невозможности тут и сейчас подавить спонтанную экономическую активность.
Фактически государства, которые мы сегодня называем «развитыми», просто приняли статус-кво, признав обычное право теневиков. К концу XIX века американские политики и судьи проделали большую работу по кодификации прав собственности, но путь им прокладывали сквоттеры. То же верно и в отношении поселений, утверждает де Сото: когда в 1862 году Конгресс принял знаменитый Закон о гомстедах (обещавший бесплатно 160 акров земли каждому поселенцу, желающему в течение пяти лет жить на ней и обрабатывать ее), он только узаконил правило, уже реализованное самими поселенцами.
Автор не акцентировал на этом внимание, но он точно об этом знает, что сейчас в «развитых странах» теневики снова проигрывают и последствия уже на лицо — их рост замедлился, остановился, а где-то уже перешел в рецессию.
Значит автор упоротОбоснуйте
Новое время диктует новые правила.Абстрактный тезис ни о чем.
ну хоть в одном мы согласны )Не согласны. У Вас просто причина и следствие местами попутаны.
Кто «не каждый»? Индивидуальный майнинг уже невозможен — майнят крупные конторы или майнинг пулы.
blockchain.info/blocks (см Relayed By)
upd: не невозможен, а малоперспективен.