Сучасна диджитал-освіта для дітей — безоплатне заняття в GoITeens ×
Mazda CX 30
×
PM в ISM
  • Кофе в домашних условиях

    Смесь очевидного и бессмысленного, хотя чего я еще ожидал.

  • Кофе в домашних условиях

    Я еще раз позволю себе обратить внимание: если вы берете килограммовый пакет, который уже пролежал месяц после обжарки (не важно где, на полке магазина, у обжарщика или на складе супермаркета) то вам пофигу, т.к. он УЖЕ потерял свои вкусовые качества. Поэтому абсолютно все равно, куда вы там его расфасовываете и как хорошо храните — вы фактически законсервировали кофе, который уже не лучший. Возможно, у вас машинка, которая не позволяет кофе раскрыться даже когда он свежий, а именно таких машинок большинство на рынке. Тогда вы ничего не теряете. Что бы это понять, нужно сходить... ну к примеру в Эспрессоголик, попробовать там эспрессо, и прикинуть, а похоже ли то, что получается дома на то, что у них получается в Эспрессоголике. Конечно, разница будет полюбому, т.к. у них профессиональная рожковая машинка, а у вас домашняя машинка-автомат. Но если зерно свежее, хоть можно сравнивать.
    ПС в Эспрессоголике не был 2 года, может там все поменялось.

    Підтримав: Рабингранат Кагор
  • Кофе в домашних условиях

    Ну не совсем так. Обжарка запускает в зерне определенные химические реакции, которые в том числе, выделяют запах. И длятся эти реакции после обжарки до месяца, после чего вкус тоже изменяется. Помол тоже один из основных составляющих вкуса напитка, как и температура и давление. Тут вообще ни один фактор нельзя провтыкать:
    например, возьмем идеально обжаренное зерно. Если помол слишком мелкий — кофе будет кислее (хотя не факт — при другой температуре начнет горчить), если температура ниже нужной — вкус кофе становится горьким и травянистым, если давление низкое — выделится мало вкусообразующих веществ, если время экстракции короткое — будет мало кофеина, если долгое — много кофеина (и больше кислоты/горечи). Любой бариста, который относится к своему делу с любовью скажет, что по-настоящему вкусный кофе — это больше магия, чем наука. И я с этим, скорее, соглашусь Т.к. для каждого сорта/размера/степени обжарки нужны свои параметры температуры/времени/помола/объема/давления и фиг знает еще какие танцы с бубном. Поэтому, несмотря на то что в Киеве средний уровень качества кофе (в кофейнях третьей волны) выше, чем даже в признанных европейских «кофейных» городах, все равно далеко не все эти кофейни делают по-настоящему вкусный кофе. И далеко не все баристы. Один очень крутой бариста мне сказал, что в день на 100 чашек у него обязательно выйдет чашек 5 дерьмового кофе. На одном и том же зерне, одной и той же машине, одной и той же воде, одних и тех же настройках. Потому что... хз почему. Магия.
    И напоследок. Если вы пьете кофе с молоком, то вам время хранения по большому счету пофигу. Месяц, два или 12, вы не почувствуете разницы. Хотя некачественную обжарку или плохое зерно почувствуете.

    Підтримав: Andrew Musienko
  • Кофе в домашних условиях

    Так уже ж.

  • Кофе в домашних условиях

    2-месячный не отличу от 12-месячного, потому что и тот, и другой на вкус говно. А вот месячный отличу от 2-месячного. При условии, что они оба были одного сорта и одного обжарщика, который не налажал при обжарке.

    Підтримав: Andrew Musienko
  • Кофе в домашних условиях

    Если брать килограммовыми пакетами, то он, скорее всего, застоится и будет несвежий. Если, конечно, вы не пьете по три литра кофе в день. После обжарки кофе начинает раскрываться через неделю. И процесс идет до месяца, потом резкий спад вкусовых качеств. Я на семью из 2х человек (приблизительно 4 чашки кофе в сутки) беру свежую обжарку 250 граммовыми пакетами раз в неделю.
    Использую древнюю кофемашинку от Delongi, в целом получается неплохо, как для кофемашины-автомата. За 10 лет она дважды ломалась и я был на грани покупки современной, но оба раза ее работоспособность удалось восстановить, чему я очень рад. Прикол в том, что в ней можно регулировать помол и количество воды «аналоговыми» крутилками. То есть можно настроить под любые зерна. В современных и более дорогих машинках уже все зашито намертво — 3-4 варианта количества воды, 3 варианта помола (если вообще есть такая опция) — и крутись, как хочешь.

  • Как обстоят дела с коррупцией?

    Эйфория? Наверное только у полных идиотов и то потому, что еще платежки за отопление не пришли.

  • Поясните за Израиль

    В Днепре исторически много евреев. Влияние их культуры несет свои плюсы и минусы. Я долго не мог понять, как такой богатый город может быть таким грязным. После визита в Израиль у меня сложился пазл. И да, сейчас Днепр стал намного чище, чем был еще 5 лет назад (если закрыть глаза на стройки и мусор, с ними связанный).

    Підтримали: Valeriy Shvets, Sergei Beloborodov
  • Поясните за Израиль

    Грязнее даже, чем в Днепре, не то, что в Киеве. Хотя после посещения Израиля мне стало понятно, почему в Днепре так грязно.

  • DOU Ревізор у Вінниці: «Офіс LetyShops у торговельному центрі з кальянами на даху»

  • Майдан 3.0?

    7 рокiв????????? Вiд чого 7 рокiв?

  • Майдан 3.0?

    Если бы. Праворадикалы на зарплате у Бени.

    Підтримав: Pavlo Ivashchenko
  • Майдан 3.0?

  • Майдан 3.0?

    Вот не надо передергивать. Потому что есть контрпример: если ты никак не пытаешься спасти умирающего человека, то это расценивается, как преступное бездействие.

    Підтримали: Oleksandr Golovatyi, Jeka Alibasov
  • Майдан 3.0?

    Майдана не будет. Не сейчас. Для созревания нужно лет 10 плюс-минус. Будут акции, будут митинги, может быть будут даже жертвы с обеих сторон. Но Майдан не соберется. Я имею ввиду реальный Майдан, а не симулякр имени Саакашвили/Семенченко/прочих.
    Теперь будем жрать то, что посеяли 75%. А это очень невкусно.

  • Покупка квартиры в центре Львова

    Во Франеке. Купил там квартиру летом, очень доволен.

    Підтримав: Roman Pavlyuk
  • Лоукост (дешевые билеты)

    См. мой предыдущий ответ. 40×30×20 cm это в Визэйре. В Раяне меньше.

  • Лоукост (дешевые билеты)

    Из моего билета Ryanair: You can only bring one small personal bag on board (max 40×20×25cm) that must fit under the seat in front of you.

    40×20×25 — это какой-то детский рюкзачок получается. А у Wizzair размер ручной клади чуть больше, городской рюкзак может проканать.

    Підтримав: Serhii Cherepanov
  • Лоукост (дешевые билеты)

    Летал Wizzair и Ryanair — вполне адекватный сервис за свои деньги. В стоимость самого дешевого билета входит сам полет + ручная кладь размером с косметичку и нифига больше. Багаж оплачивается отдельно, выбор места в салоне — отдельно, питание на борту — отдельно. Но реально, если поймать распродажу, то можно за 10 евро долететь до Европы с сумочкой для ноутбука. Распродажи происходят часто. Самолеты новые (я блин летал на таких развалюхах совсем не лоукоста KLM, что вспоминать страшно). Экипаж приветливый. Часто прилетают на маленький аэропорт в пригороде, а не на основной в городе. Добираться из него будет скорее всего дороже и дольше. Опаздывают так же, как и дорогие авиакомпании. В общем, лететь можно. И нужно.

    Підтримали: Bohdan Chernetskii, anonymous
  • ФОПи — СПД: тепер точно за Пороха?

    Есть ньюанс. Часть тушек уже открыто сбежала к конкурентам. А часть выжидает.

← Сtrl 123456...14 Ctrl →