Важен ли возраст? Думаю важен, но дело здесь не сколько в «старении мозга» , а его(нашем) восприятии задач. IT задачи не выглядят уже такими амбициозными, лишаются жизненного смысла, когда можно вкалывать без выходных. Новый технологи/ фреймворки, особенно после ряда оценочных суждений типа «.. XYZ — крутая технология, всё переходим на неё и это даст со временем прирос производительности на xx%%, но что важнее, у XYZ нет недостатков (технологии) ABC а XYZ определённо более стабильная.» Просто с возрастом понимаешь, что пройдёт время, и точно так же будут говорить о недостатка XYZ через 5 лет. Будут новые версии. Будут плюсы и минусы. И с новыми фрейворками/технологиями так же будет встречаться кривой и тормознутый код , как это было
И соответственно эта «задача» — задача перехода на «новые» технологии (новые проекты) , утрачивает для «Я» свою остроту и привлекательность. В принципе все синьоры (тут в прямом и переносном смысле) понимают, что нормальными руками при наличии времени можно реализовать качественно миллион проектов, и не важно, будет ли это C#, Java, Pyton... Oracle, MS SQL или Hibernate.
К «входным данным и задачам» для мозга (своего «Я») так же добавляются жизненные задачи: у кого-то кто-то заболел, и немало к 40 уже «открыли» для себя кладбище. Я меня после 33 лет умер близкий человек, до этого кладбище было больше абстрактным понятием. А 2 моих бывших молодых (<40) коллег IT-шников, в мире ином.
Опят же, повторюсь, вся «тормозня» при решении новых задач/проектов идёт от того, что мы подсознательно занижаем её приоритет (возможно справедливо) .
Можно ещё провести аналог разработки ПО с кубиком Рубика. Я после школы я собирал его до
Нет причин глотать колёса или ещё сильнее перегружать, винить себя. Просто нужно посмотреть на себя со стороны. Кстати, можно что почитать, что бы расширить кругозор. Мне вот это понравилось — «Сила момента» (оригинал The Power of Now by Eckhart Tolle).
Сеёчас нравится а лет через 10 может и поднадоест клепать классы. IMHO, лучший вариант всё-таки задействовоавать знание языка.
Получал такое письмо, пришёл в банк по другому вопросу. В конце сотрудник банка по сути перепечатал мою старую анкету с новой датой, не задавая мне никаких вопросов. Тема «идентификаии» была закрыта.
Будет работать. Я пользуюсь «Мои треки» давно. Разные версии на разных версиях Андроид. На 4.0 стоит вообще какая то древняя версия, т.к. версии с 2014 на ней глючат. На 4.4. стоит версия 2015 г и обновляться я не собираюсь. Часто пользуюсь ещё Locus Pro. Наверное теперь Locus станет для меня основной трекалкой..
Это нормально. Я сам часто правлю тех документацию (Word/Excel), которую мне дают BAs. Иногда приходится писать тех документацию с нуля (Impact Analysis — для внутреннего пользования, Upgrade Instructions — для клиентов). Вообще, большая часть документов всё равно просматривается DEV-a ми (Design review) — а следовательно есть и правки.
Почему когда пишут про лыжи, сразу подразумевают горные? Я катаюсь на тех и на других. На горных в последний раз катался в прошлом сезоне в Вышгороде (не всем удаётся вырваться в горы). Хватило на два раза. Скучно. В снежную зиму спасают беговые. Живу в Киеве. Набегал в прошлые выходные почти 20км (оз. Алмазное (Троещина) -> Лесной массив (ул. Киото) и обратно goo.gl/FgfZwA ). В лесу есть прекрасные места, а чего только стоит кофе/чай в термосе... Катался ещё в Броварах (goo.gl/FsjNu6. Знаю, что люди катаются в Пуще/ на Виноградаре и Голосеевском парке. По Лесному массива — вот частичная карта goo.gl/XQFwy, где обычно лыжня.
Экипировка: Лижи Tisa (Украина), ботинки Rossignol, лыжный костюм (иногда без куртки — в шерстяном свитре), рюкзак.
В Киеве и Броварах есть прокат беговых лыж. В Броварах прокат прямо в 100 от лыжни. Я начинал с проката, потом купил.
Пробовали связяться с ними? Она на сайте запустили speedtest и выдают бонусы за регулярное тестирование сети.
А где Интертелеком с его СDMA, EV-DO Rev.A/B? Это ведь тоже 3G. И покрытие у него больше. За городом в 110км от Киева в 20км от Яготина я на нём могу Youtube смотреть. Жена с вот этой штукой очень довольна — www.intertelecom.ua/...le_wifi_routers/EC-5321u1
А я сегодня с UMTS от 3MOB сидел в Киеве в кафе и связь пропала...
В этом и суть тестирования.
Было сообшение от KS, что тестировать будут на отдельных абонентах.
Его приарщики. Читать здесь goo.gl/DniSjn
Порошенко не лично ведёт свой account в FB. Он после избрания написал, что его личные посты начинаются с ПП. Их с тех пор было не много.
Не вижу противоречий. Я не говорю что кофе определённо помагает концентрироваться. Кофе — это как ритуал, помагает отвлечься.
Подобные вопросы (как заставить себя концентрироваться на работе и на необходимых делах вне работы) возникают, думаю, всех адептов IT.
Прежде всего не нужно воображать из-себя робота или AI монстра. Мы не работаем по часам 8 часов в день и у нас нет кнопки вкл/выкл. Вам поставили задачу и вы дали решение в срок — отлично. Вы постаяли себе задачу и выполинили её — отлично. Не выполнили — тогда нужно смотреть на задачу и её оценку. Не бывает 100% задач, выполненных в срок и в бюджет. Отвлекаетесь, но есть прогресс в задаче/проекте — прекрасно.
Память плохая?! Кто вам это сказал? Почему решили что она, память, плохая?
Самое тяжёлое в жизни — понять и разобраться в себе. К примеру: сова или жаворонок — это важно. У каждого человека есть часы, когда он на пике своей мозговой активности и это может быть ночь. Я сам прекрасно работаю в 2 часа ночи.
Об остальном уже писали:
1. Спорт без фанатизма. Я начинал с велика. Сейчас есть ещё и бассейн.
2. Выезды на природу.
3. Никаких «колёс».
4. Можно кофе
5. На ночь подойдёт книга
О методах охлаждения и анализи планок RAM я осведомлен. Но не думаю что в Ураине это будет кто-то делать. Разве что будут снимать фильм о Джеймсе Бонде. Касательно отделных папочек с разными для секретных документов... это уже проходили. Есть вещи не менее важные: почта (локальные файлы Outlook), история переписки в Skype/Lync и.т.п, кэш браузера, папка Temp.
У меня получатся вводить пароль 3 раза.
Я пользуюсь BitLocker на Windows 7. Диск разбит на несколько разделов, в том числе:
System — 50Gb — операционная система + «Program Files»
UserData — 20Gb (BitLocker) (файлы профиля, личные данные, проекты, исходники)
В системе 3 пользователя:
Administrator
BitLocker — создаётся в ручную
<моя запись> — создаётся в ручную
Как происходит загрузка:
• Загружается OS
• Login: Захожу в учётную запись BitLocker — у неё одна функция — «Открыть» диск UserData
• «Открываю» диск UserData
• Logout: Выхожу из учётной записи BitLocker
• Login: Захожу в учётную запись <моя запись>.
Как настраивал такую конфигурацию:
1. Ставится система и создаётся пользователь BitLocker.
2. Один заход (Login) делается в BitLocker.
3. По Administrator или BitLocker в реестре изменяется путь профилей по умолчанию. Ветка [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList]
4. Создаётся <моя запись>. Важно, что бы файлы записи были полностью созданы в новом разделе UserData.
5. Можно шифровать раздел UserData.
Почему нужно 2 записи. Windows не запоминает пароля для открытия диска и нельзя есть открыть автоматически. Если делать login сразу в <моя запись>, Windows создаст временный профиль (пустой). Для простоты пароли BitLocker и <моя запись> можно сделать одинаковыми, главное что бы длинна пароля была не менее 16.
P.S. Машина не в домене. Все ключи хранятся на локальном диске.
Подробно о троллях написано здесь: www.theguardian.com/...nside-russian-troll-house
W-8BEN (Certificate of Foreign Status of Beneficial Owner for United States Tax Withholding and Reporting (Individuals)) ну очень простая форма. Американское законадательство требует эту форму для всех ФЛ не резидентов и не платящих налоги IRS. Без этой форма ваша фирма будет от вашего чека отнимать 30% в счёт IRS. Как заполнять здесь — www.irs.gov/pub/irs-pdf/iw8ben.pdf
У привата именную карту лучше заказывать через сайт. Там сам заполняешь транслитерацию. Я хотел себе получить с именем sergiy и такую же выпустили.