Как спонсорство связано с тезисом
то вечная бета будущего RHEL
? Проект поддерживает крупная компания это показатель того, что он будет продолжительно развиваться. Если Canonical спонсирует Debian тоже коррелирует с утверждением что «Debian это вечная бета Ubuntu»? Конкретно, чем плоха система, какие вещи мешают стабильной работе?
В Fedora отдельная команда, на открытых началах как и в других дистрибутивах. RH выделяет деньги на минимально необходимые нужды, а RHEL занимаются совсем другие люди.
Fedora. Активно поддерживается компанией Red Hat, есть большинство драйверов, отличный пакетный менеджер. DE — Gnome3 + какой-то тайловый менеджер, типа XMonad, особенно если несколько мониторов.
Мы используем Closure Compiler, что в Elm, что в GHCJS позволяет сократить билд на
Не все так лучезарно в Elm, но достаточно хорошо. Доклады принимаются?
Самый просто вариант Compojure github.com/…avejester/compojure#usage он отлично встанет в связке с Ring. Правда тебе придется свой Middleware сделать для обработки методов. Получишь что-то типа
gist.github.com/…e8142dd5ec5b9902cc1cc7589
Eiffel первый язык который реализовал «контрактное программирование» en.wikipedia.org/wiki/Design_by_contract и в целом неплохой язык. Скорее всего где-то используется в проэктах, которым уже много лет. Как тот же Prolog во многих авиационных компаниях.
Euphoria язык для динамического программирования.
Как языки общего назначения они могут применяться где угодно, зависит только от твоего таланта программиста и достаточного ресурса времени/денег на реализацию задуманного функционала.
Да, все встречи бесплатные.
Темы затрагиваются разные, в основном Haskell и его экосистема (GHC, расширения, различные библиотеки). На моей памяти обсуждали только Dependent Type языки — типа Idris, Agda.
На этой встречи будут доклады только касательно тестирования программ на Haskell, общие методики, я более конкретно расскажу о библиотеке SmartCheck.
Морально можешь не готовиться, никто на входе не будет спрашивать «что такое «моноид в категории эндофункторов?» =). Так как будет много новых ребят, я постараюсь максимально доступным языком рассказывать.
Обязательно приходи! Узнаешь о разных методах тестирования, которые можно применять и в других языках.
Имеют опыт улучшения скорости чтения по методике Олега Андреева www.fastread.ru. Там несколько этапов, материалы, можно найти в интернете. Начинал с его методик, долгое время думал, что они оригинальные. Около года назад, нарвался на ряд публикаций и несколько книжек изданных в США, в частности "Triple your reading speed " Wade E. Cutler, которая переиздается с начала 70х, которые развеяли это предубеждение.
По полочкам:Интуитивно, первые шаги очевидны. Это уменьшить мельтешение глаз, так же называется регрессия глаз, чтоб не бегать по строчкам, как печатная машинка. Идея существенно отличается от чтения по диагонали, нужно несколько месяцев развивать боковое зрение. Тогда за один взгляд сможешь охватывать не 3-4 слова, а около 10, в идеале целую строчку формата книги.
Второе, это проговаривание слов в уме при чтении, это тоже лишнее, атавизмы от неправильного обучения чтению в младших классах, когда нас заставляли читать вслух, т.к другой возможности проверить у учителя нет.
Важно так же уметь анализировать материал, с которым будешь работать, если книги понять из предисловия, оглавления, что конкретно тебе нужно в данный момент. Опять же культура чтения худ. лит, прививает чтение от начала до конца, но это обычно лечится на инженерных специальностях в университете.
Еще множество дополнительных техник, но это все мелкие улучшения, в борьбе за 1%.
Из опыта:Я лично, повысив скорость чтения в несколько раз, при этом и так довольно быстро читая, могу за неделю прочитать 2-3 тех. книги и пару фентези/фантастику. С интернетом все плохо, куча разных разметок, у каждого блога или сайта своя, особенно выводят любители держать разметку от края до края. Поэтому использую файрбаг, для ужимки до размера A4 текстовых областей, для комфортного чтения.
В байки про девочек, за 6 часов читающих полсотни книг размером с "Война и Мир", я не верю. Даже 5 книг в неделю считаю достаточно, чтобы "загрузится".
В целом, идея увеличения скорости верная, но также читать все подряд глупо, т.к время на усвоение материала остается приблизительно тоже, только доходит полностью через день-два, в зависимости от книги. Тут уже играет hammock-driven подход, я обычно когда нужно выучить что-то или разобраться, собираю все что есть и читаю в большом количестве, потом можно полежать в гамаке, пока у тебя в голове бурлит информация и иногда возникают хорошие идеи, это особенно удобно если ты занимаешься исследованиями. Так же техники не забывают про усвоение материала, ведь нет резона читать только улавливая общий смысл, в основном заимствованы из мнемотехник.
На выходе:Чтобы освоить более менее технику, нужно минимум полгода и пару лет занятий, но это уже вопрос выбора. Я еще в процессе, но даже сейчас особенно полезно, если замешан хотя бы левой ногой в исследованиях, то очень полезно, количество публикуемых статей в области CS поражает, и многое хочется испробовать.
Тяжелую инженерную, типа схемотехники, робототехники или математики а ля алгебры Ли, так не почитаешь, там нужно больше усилий для усвоения, с постоянным отвлечением на схемы или специфические нотации.
Надеюсь информация оказалась полезной.
В том, то и дело, что миддл не описан был=)
Переведите команду в регионы, уложитесь в 5, или найдите за те цифры, что я привел. Вопрос в том, чтобы выбрать наименьшее из зол или способ реализовать эффективную схему работы?
«Лучшая команда, это команда которой нет, но ее функции выполняются» =)
1 senior — 2.2 birdy
1 middle — 1.4 birdy
2.2+(1.4*2) = 2.2+2.8 = 5 должно хватить....
Вещи, которые ты описал взаимосвязанные и разделять постановку процесса и сбор аналитики, как минимум странно.Первое оптимизуруешь внутренние процессы, второе оптимизация внешних. Перевод баланса в каую-то одну сторону, несет накопление проблем на другой и торможение процессов на этой.
Единственная методология agile адекватно масштабируемая, это семейство Crystal от Алистера Коберна, который диссертацию на эту тему пишет. Масштабируемая по количеству участников.
Если у тебя маленькая команда и аврал и не готов продукт, то многие используют XP, если аврала нет, то Scrum или что-то еще.Если один человек занимается всем, то конечно тяжело и процессы настраивать и с пользователями общаться, хотя и тут можно найти грамотный подход.
P.S: про TDD..зря зря зря..©
openCV устраивает...но хочется что-то легковесное, т.к не знаю какое железо будет использоваться, поэтому пишу на чистом С. В крайнем случае всегда можно мигрировать на нужную платформу.
Время на изготовление я еще не прикидывал, как писал выше, еще на стадии исследования электроники и пока только начал писать анализатор объектов из видеопотока.
Через пару недель, я хочу запостить свои наработки и можно будет говорить конструктивно, что хорошо, а что плохо.Чтоб можно было от чего-то отталкиваться.
есть только 1 проект в США с автономным подводным устройством при поддержке NASA, все остальное ROV.
ROV это контролируемый аппарат, он никак не реагирует на среду сам, оператор через экран определяет поведение, в конечном устройстве тракт передачи может быть и вай фай, но суть в том, что человек принимает участие в процессе управления. Меня интересует полная автономность объекта в принятии решений и выполнении поставленных задач.
В США есть профессия,связанная с ремонтом силовых систем, очень опасная, там подлетают на вертушках и устраняют проблемы. Такой робот был бы очень полезен, несмотря на сарказм комментарием ниже.
Так что это не сумасшедшая идея, насчет потпитки из поля разве что, э/м индукции еще может хватить запитать лампочку, но для элеткроники не хватит.
Рассматривать в контексте укр. реалий совсем тяжело, санацией коммунальных систем никто не занимается и врядли соберется когда-то.
Слишком утрируете. Общепит, очень специфическая область, тут и что-то разлится может и упасть и подсказать клиенту надо, слишком велико количество неизвестных и в разных системах координат.
Заводы и так прекрасно автоматизируются, вот общественный транспорт другой вопрос.
Робототизированные системы это соприкосновние разработчиков ПО и разработчиков железа, за 5600грн в месяц вас отправят к дедушке на деревню, спецы в этой области думаю 5600$ стоят, так что не обольщайтесь.
Важный момент, что если даже вдруг произойдет такое, то люди не будут писать музыку, делать двигатели и все, что вы написали. Они будут страйковать потому, что у них забрала работу проклятая машина, тут нужна грамотная переквалификация.
Тут шашкой не надо махать, все-таки люди.
+