Ой, да ладно. Я 10 лет пишу на C# и .NET и все равно в гугле смотрю нужные классы, методы, параметры и т.д. Я просто не в состоянии весь дот.нет в голове держать, да и не хочется ошибиться, когда не помнишь наверняка. В случае с врачами я бы без перепроверки данных боялся бы вообще любое назначение выписывать.
В медицине все так же меняется, и знания
Seriously? Интересно, если работа терапевта это как 2+3, то почему на программиста учатся 5 лет, а некоторым и
И о чем же это говорит в случае врачей?
программисты тоже гуглят когда пишут код, при этом гораздо чаще врачей, и что? Это говорит что-то об их образовании или профессиональном уровне?
Может и так, но кроме этого я нередко сталкивался с тем, что люди гуглу доверяют больше, чем врачу, и считают, что после чтения форумов знают как правильно их нужно лечить. «Наши», кроме гугла еще подключают «своих, проверенных врачей» с родины и вообще пошло-поехало.
Возможно, конечно в Голландии хуже с медициной, чем в Швеции, не знаю, хотя думаю разница незначительна.
Безусловно есть врачебные ошибки и прочие инциденты, где их нет? Хотя я в своей семье сталкивался очень много с медициной в Швеции, у меня есть несколько друзей среди медсестер, и мое впечатление, что не смотря на длинные очереди в скорой, недостаток персонала и долгое время ожидания специализированных врачей в абсолютно большинстве случаев когда медицинская помощь действительна нужна — она будет оказана на очень высоком уровне. Серьезно сравнивать это с украинской или российской медициной просто смешно. Хотя да, врач домой — это удобно, но неэффективно и мешает этим врачам действительно заниматься важными вещами вместо прописывания фуфломицинов и успокаивания экзальтированных мамаш.
Я тоже могу найти изъяны в шведской медицине, их тут не мало. Но там же в статье уже сто раз перемусоленная тоска по совковой медицине. От страны не зависит, пишут одно и тоже о любой европейской стране
Ой, а что, по сотому кругу обсуждать это опостылевшее нытье постсоветских мамаш, про парацетомол и неназначенные рентгены, МРТ и анализы ДНК, когда у «ребеночка 40 температура»?
Никак не могу понять, зачем переезжая в Голландию начинать читать про местную медицину в пересказе каких-то «русскоязычных блоггеров».
Наверное, это как раз одно из самых живых направлений, во всяком случае из того что я вижу за границей, и Python де-факто основной язык этого направления, так что советую продолжать и желаю удачи!
Леша, конечно актуально. Но ведь правда же, 10 лет назад любой сайт смотрелся кракозяблами если программист не знал ничего кроме ASCII, а сейчас уже выросло поколение веб-девелоперов, которым ни разу не приходилось задумываться на эту тему. Безусловно на все случаи асбтракции не распространяются и как мы знаем от того же самого автора — они склонны «протекать»
Статья примечательна тем, что еще лет
Блин, аж захотелось зайти на форум аудиторов почитать как там жена Кожаева всем рассказывает как нужно вваливать гопникам по щщам с вертушки :)))
Мога рассказать как в Швеции, которая самой первой уже давно как разрешила и браки и усыновления. Нормально относятся, не будут лезть к таким парам или косо на них смотреть. Очень часто встречаются ситуации, когда люди жили в гетерсексуальном браке, а потом в гомо. У меня есть несколько таких примеров среди знакомых знакомых, при этом они сами о таком рассказывают, потому что если не рассказывать — то мало кто узнает, ибо напрямую интересоваться подробности вашей семьи здесь не принято, если вы сами об этом не рассказываете.
Я читал даже про пары, например 2 лесбиянки, и 2 гея, и у них есть общие дети, которые живут у каждой из пар через неделю.
она разваливается по экономическим причинам, потому что в богатых странах пропадает финансовая зависимость для сохранении семьи. Традиционные родо-племенные отношения тоже в развитых обществах давно распались по похожим причинам, и альтернатива им — сообщества по общим интересам, а не потому что вы в одном доме живете.
Весь смысл приставки «джуниор» — что человек не имеет или имеет мало опыта на реальных проектах. Но, как ни печально, все равно нужно уметь делать работу, пусть и с ошибками и медленней более опытных коллег.
Джуниор не означает — не умеет программировать и не знает технологий, но тоже хочет зп в долларах.
Все ещё надеетесь наесться сыров впрок? :)
Понравилась статья.
Могу только представить себе с вашим опытом и знаниями насколько сложные чувства вас одолевают при работе в университете, в котором скажем честно, давно уже в общей массе ни преподавателям, ни студентам ничего не хочется и не нужно. Даже на айти специальностях, после которых есть отличные перспективы трудоустройства.
И да, я не верю, что высшее образование с той научной базой, про которую вы говорите удастся сохранить. Вернее я бы сказал, что оно уже утеряно.
Единственный реалистичный путь держать уровень айти-образования на уровне — если украинский аутсорсинг начнет выдавать гранты лучшим преподавателям, которые будут конкурировать с синьорской зарплатой.
ой блин, подтянулись знатоки как поступают богачи :)))
А что кто-то вообще пишет свой адрес, кроме города в резюме? А зачем?
Так а что в этом подходе смущает? Хочется лечить осложнения пока она не наступили?