Неужели на компьютер сайнс в Сумском университете это не учат на первом же курсе?
Принципиально то с какой скоростью распространяется огонь по жилью. Домашний огнетушитель работает хорошо только на локализированном огне.
Надо же было прожить несколько десятков лет в Украине, чтобы только теперь «открылись глаза».
Но вообще проблема пожаробезопасности сейчас стала острой во всем мире из-за новых материалов их которых строят стены, делают мебель, одежду и т.д., которые гораздо более быстро воспламеняющиеся.
Исследования показали, что 30 лет назад у вас в среднем было 17 минут покинуть загоревшийся дом, а сейчас от 3 до 4 минут
www.today.com/...u-less-time-escape-t65826
Например, старый деревянный дом из
Я вам скажу в чем разница с США — ты не найдёшь в сша чувака с университетским дипломом в компьютер сайнс и не знающего описанных в статье базовых основ. А на украинских галерах хватает всяких магистров ничего про это толком не знающих.
Спасибо за статью, не слышал до этого про, trusted types интересно было узнать.
Коммуникация внутри команды она происходит через работу, а не постоянные митинги, шуточки или сторонние разговоры. Для всего отвлеченного можно сделать отдельный канал в слаке, или там просто запланировать время на 15 минут кофебрейк и поболтать. В Швеции для этого даже специальное слово существует — фика.
Я думал там будет что-то из классической истории про золушку, свои стартапы-единороги, мировая известность и прочее. А дом-машины-стейки это в той же европе для местных обычная реальность без всякой мечты. Мигрантам из Украины нужно поднапрячься, если они хотят того же, но и в штаты для такого ехать необязательно.
На уровне UI тоже можно послать колбек на сервис и проверить соответствие бизнес- логике, чтобы сделать подсказку юзеру и все такое. Вопрос именно в том, что никто не гарантирует что когда введенные на клиенте данные придут на сервер они все ещё будут валидны. Это помимо того что сервер вообще не особо то должен быть в курсе какие клиенты и какая там у них валидация.
Согласен. Просто в этом плане и в базе тоже происходит валидация — например максимальная длина текстового поля, или что дата в запросе это дата. Мне казалось, тут речь немного про другого рода валидацию шла.
На уровне UI валидации не бывает, это не валидация, а скорее UX — коммуникация с юзером чего нам от него нужно. Валидация это всегда бизнес- логика, и должна делаться именно на этом слое
А потом когда нужно выполнить поиск вместе е с удалёнными элементами, то делать два запроса и мерджить в порядке сортировки? Или писать кучерявые запросы с километровыми джоинами?
Именно потому, что у Кожаева нет детей, он и имеет возможность прикидываться рэмбой. А для родителей это насущный вопрос, даже если их ребенок чемпион Нивок по самбо.
дешевая недвига
— ураганы, потопы
Думаю есть в этом какая-то связь :)
Я, конечно, могу ошибаться, но практика показывает, что это точно не типичный выбор для нагруженных распределенных систем. Сам по себе фреймворк не самый быстрый, но возможно, что просто основной критерий — это стоимость инфраструктуры, привязанность к виндовому серверу и т.д.
Спасибо, интересный опыт. И за devdigest тоже спасибо, регулярно читаю его :)
Кто бы что ни говорил, .NET Core уже полностью готов к использованию на реальных проектах, в том числе на проектах с высокой нагрузкой.
Я бы даже сказал, что как раз .NET Framework не очень подходит для проектов с высокой нагрузкой. Похоже что netcore это как раз шаг во взрослый мир распределенных и нагруженных ситсем, за пределы энтерпрайз решений и сайтов-поделок на asp.net.
В этом кстати, еще одно преимущество микросервисов. Новые пишутся сразу на новейшей версии, а старые мигрируются по мере изменений и приоритетов.
Потому что не смотря на впечатление, что они помогают отдохнуть, расслабиться, отключиться — они все так же нагружают мозг потоком входящей информации, и не дают ему отдохнуть. Идея была именно в том, чтобы по возможности максимально разгрузить мозг, сузив количество источников отвлечения внимания и потоков информации.
Могу предположить как гипотезу, что одна из возможных причин подобного — информационный перегруз и частое переключение внимания.
Можно проверить ее если допустим в течении недели:
а) перестать читать соцсети/доу/вообще отвлекаться на телефон
б) перестать смотреть сериалы/фильмы
в) не учить ничего нового
г) изменить график митингов и общения на работе, так чтобы допустим все митинги-менторство было до обеда, а после обеда был отрезок времени, когда ты сможешь заниматься своими тасками без прерываний (понимаю, что это самый сложный пункт для реализации, но он и даст больше всего бенефитов как для эффективности работы, так и для удовлетворения от нее).
Что делать в освободившееся время? Спать не менее 7 часов в сутки, гулять, общаться с друзьями, спорт, художественная литература.
Если теория не подтвердится, и улучшение не наступит, то тогда к врачу да :)
У меня был схожий опыт, когда Майкрософт мог мне рассказывать про свои пока еще непубличные планы как сотруднику компании голден партнера, а я своей команде девов в Украине на аутстаффе об этом уже говорить не мог.
Так это касалось исключительно технической части фич, реализации и будущих планов. Представляю какие барьеры возникают когда речь идет про бизнес.
One day got absolute nonsense in hands — adopted books released even in USSR, for studiyng English. In common this is a fiction book, in which all russian words were changed to english. Which goal pursuied the author I don’t know, but you youself imagine all constructions in Russian, only words in English.