Плотность населения одна из самых низких в Европе. Хотя в Стокгольме конечно повыше чем среднешведская. Думаю на это правительство и рассчитывает.
Но в целом это выглядит неоднозначно. Получится ли вырулить без жёсткого карантина никто не знает.
В Украине без жёсткого карантина мне кажется будет полная жопа, чисто ИМХО, в текущие детали не вникал.
В швеции один из самых низких показателей в европе по количество мест в интенсивной терапии на 100к населения. Около 6, в Германии почти 30. Так что в Украине даже выше в пересчёте пер капита
В германии жёсткий карантин, именно для того чтобы не было таких цифр. Наверное в правительстве Германии маловато конспирологов — повелись на хайп, чтобы завалить свою экономику.
Так когда появится вакцина будет совсем другой разговор. А пока с его уровнем заразности(плюс длительный инкубационный период и заразность до появления симптомов) и показателями летальности ничего и не остаётся. Есть же пример италии, зачем далеко ходить? Ладно еще в китае — там нет доверия публичной информации, но по Италии наглядно видно как быстро может развиваться ситуация если ничего не предпринимать.
А у вас школы работают?
Так для того чтобы перевалило нужно чтобы не было карантина. И тогда может очень быстро перевалить — это же простая математика, летальность уже известна. У него заразность гораздо выше сезонного гриппа.
Похоже шведы начали входить во вкус удаленной работы из дома.
70% шведов против закрытия школ на карантин:
nyheter24.se/...-vill-att-skolorna-stangs
Да конечно. Смешно звучит такое, когда на наших глазах буквально за одну неделю из глобализированного Евросоюза получились обратно итальянцы, немцы , испанцы шведы и так далее. Каждый со своими проблемами, интересами, стратегиями. США которая закрыла въезд для всех и Украина, которая осталась никому не нужна, и от всех изолирована. Кстати идеальное время для России закончить провалившуюся прежде экспансию.
Я не говорил что только язык определяет нацию. Я говорил что в нашем конкретном случае украинцы нуждаются в отличной от советской/российской самоидентификации, чтобы сохранить независимость. Сравнивать Украину на примере Австралии или Канады и есть затягивание совы на глобус. А Австрия не оказалась частью германии только лишь потому что Гитлер проиграл.
Без языка для многих украинцев уже не очень то и понятно а чего это мы не «один народ». Даже война оказалась не слишком останавливающим фактором. Только не говори, что сваты и прочие сериалы на русском блещут качеством контента.
Если смотреть стратегически, то если умрет украинский язык — то Украина как независимо государство тоже умрет и наиболее вероятно станет частью России.
Насчет Беларуси у меня нет никаких сомнений в этой, единственное препятствие почему этого до сих пор не произошло — Лукашенко, который не хочет терять свой полный контроль над страной. После его смерти нет никаких шансов сохранить независимость от России — потому что для самих жителей даже не понятно чем они отличаются от России — культура, ценности, история, церковь, язык одни и те же. Беларусский язык маргинальный, его никто там не использует и почти никто не знает.
То же самое будет и с Украиной, если люди не будут иметь свою отличную от российской/советской идентичность.
Ну вот Швеция осталась единственной страной, которая выбрав стратегию «контроллированого заражения» для формирования общего иммунитета не вводит общенациональный карантин, не закрывает рестораны, магазины и общественный транспорт, школы и садики работают. Сказали всем старикам сидеть по домам, а тем кто может работать из дома. Хотя некоторые производства закрыли (Скания, Вольво и т.д.), все старшие школы и универы перевели на обучение из дома, запретили мероприятия на 500+ человек (хотя по факту отменяются очень многие мероприятия). Все ради того, чтобы не убить экономику, за что многие тут на форуме ратуют, считая что старикам и так умирать, их не жалко.
Можно глянуть на общественную реакцию такого решения, уверен в Украине было бы еще хуже учитывая уровень недоверия к власти и вообще любовь обсирать любые решения власти.
«Шведский премьер играет в русскую рулетку»
www.theguardian.com/...19-strategy-herd-immunity
Ну то есть если всех стариков и хроников запереть по домам, а весь остальной народ выпустить работать то в принципе медсистема справится (1/4 от сегодняшней нагрузки).
Знаешь, теоретически вполне могло бы сработать, если бы весь мир жил в эдаком глобальном Китае. Но к счастью для нас это не так :) а для экономики видимо нет.
Данным Сингапура верю. В украине тоже 1 человек на миллион, ты веришь в такие цифры? Ото и в Индии они такие же далёкие от реальности.
Свежая занимательная статистика из шведской интенсивной терапии:
Всего пациентов — 111 (всего пока было 137, 26 умерли)
Возраст — от 21 до 86, средний 63, медианный 66
80% — мужчины
Количество дней от начала заболевания до попадания в реанимацию — 0,5 — 24, в среднем 8,7 дней.
По другим болезням:
Хронические кардиоваскулярные заболевания — 28%
Хронически болезни печени, почек — 3,6%
Диабет: 27%
Присутствие какого-то из риск-факторов: 74% (возраст 65+, хронические болезни, подавленный иммунитет, ожирение, нейромускулярные заболевания)
Итого: 25% в интенсивной терапии не входят ни в какую из групп риска.
Солнце я думаю и будет главным фактором, который редко упоминают
Видимо потому что солнце и лето не помешало распространиться вирусу в том же Сингапуре, Индии или Австралии — где сейчас еще лето.
Да, мир не черно-белый. И лечение без рецепта может быть как плюсом, так и минусом.
Конечно существует, но если без страховки то счет будет на сотни тысяч баксов. И существует она потому что почти поголовно люди имеют страховки или государственную поддержку через систему медикейр — которая финансируется все теми же налогами.
Почему здесь нельзя продавать по этой цене, вот вопрос
Так наверное нет спроса по такой цене ;) нет спроса — нет предложения :)
Потому, что медицина монополизирована государством
Ну почему это? Много чего можно полечить и в частных. Просто интенсивная терапия — очень затратная штука и как правило создаётся солидарно налогоплательщиками через налоги и/или обязательные страховые взносы.
Ну какое создали государство, так и защищает. Твою любимый рынок может разве что маски задорого в Испанию загнать в случае большой жопы — рынок же. А все эти платные клиники тебя с короновирусом не возьмут, если понадобится интенсивная терапия. Придётся опять таки пользоваться государственной помощью.
Я не знаю, может в Украине и паникуют. Но меня лично довольно настораживают картины молодых людей, не входящих ни в какие группы риска, и борящихся за жизнь в интенсивной терапии от этого вируса.
Возможно, в Украине просто люди привыкли считать что их пронесет, и их давно уже не впечатляют чужие смерти. Но в европейских странах это не так. Каждый может оказаться на этом месте, и каждый хочет, чтобы медицина смогла ему помочь.