Я в основном тут знаком и общаюсь с семейными людьми 40+, у них в основном в выходные — хобби, обустройство дома (сами строят, мастерят, ремонтируют), встречи с друзьями.
Среди хобби очень наиболее популярны беговые лыжи, летом — велосипеды, гольф, верховая езда и яхты и лодки. Вокруг Стокгольма архипелаг из 40 000 островов, те кто нормально обеспечены все имеют свои лодки или яхты и проводят летом время плавая на острова
Маленький, тесный, низкий, без багажника.
Поло — это в магазин за продуктами ездить, и на работу 1 человеку.
— комфорт для дальних поездок
— приспособленность к украинским дорогам
Это точно не про поло.
Да, у нас одни из клиентов наших норвежская компания, и они все свои запросы в суппорт пишут по-норвежски. Мы им отвечаем по-шведски. Но да, норвежский очень похож, основную суть сообщений я со своим слабым шведским уже улавливаю.
Понадобилось, до сих пор учу, и неверегейн :). То есть переезжать в Финляндию, Норвегию Данию, Нидерланды с их малочисленнными ненужными нигде больше языками я не хочу. Немецкий более восстребованный, но он мне просто не нравится, я не хотел бы на нем каждый день говорить.
Буратино.
Австралию, Канаду, Швейцарию. Но не хочется забираться далеко от Украины, и не хочется учить и говорить на немецком языке.
Мне нравятся модерновые страны, с высокоразвитой демократией, относительно большим политическим весом в мире и гуманитарно развитым обществом. Все это к Швеции также относится в полной мере.
Не вижу необходимости за что-то держаться. Расслабьтесь и получайте удовольствие :)
Конечно!
Рабинович Рабиновичу друг, товарищ и Рабинович.
Сначала учиться тому как научиться продавать. А потом научиться продавать.
Так вышло, не было желания именно Швеции, но при определенных минусах в целом тут вполне неплохо и мне подходит.
Та дофига бы сделал по-другому, жизнь — сплошное хождение по граблям, и не верю ни одному человеку, который на подобный вопрос кокетливо отвечает аля «ничего, честное пионерское!». Но при этом я не верю особо в то, что человек на самом деле делает выбор сознанием, мне кажется, что наше подсознание делает всю подготовительную работу и его не обхитришь — нельзя в определенный момент времени поступить не так, как это уже предопределенно тем кто ты есть, на каком этапе развития находишься, каков твой предыдущий опыт и т.д. Поэтому не верю, что была реальная возможность в какой-то конкретный момент что-то сделать по-другому, иначе это уже был бы не я.
Ответственность для меня — это восприятие и принятие происходящих с вами событий в жизни как результат ваших действий или бездействий, вашего выбора и ваших желаний, так же как и осознание свободы реакции на эти события.
Деньги — удобный инструмент взаимодействия людей и одновременно один из самых больших мифов в этом мире.
Я ж на вопросе о жизни отвечаю, а не о рубероиде.
Это отлично, что вы достигли определенной финансовой свободы, это делает выбор проще и честнее.
В определенной форме я сталкивался с тем, что вы описываете после окончания универа, когда одномоментно перестал зависеть финансово от родителей и морально от учителей, оценок, бумажек и т.п. — то, что сопровождает человека с 6 лет и до окончания универа.
И тоже не очень понимал что дальше, программу извне выполнил, своей не имел, с зп тоже все было хорошо.
Ответ на ваш вопрос я нашел переехав в Швецию. Связано это не столько с чем-то в Швеции, хотя здешняя атмосфера помогла в определенной степени, сколько с уездом из Украины. Это дало возможность не находиться в украинском контексте и атмосфере и взглянуть на все со стороны. А суть в том, что общественный контекст в Украине слишком завязан на статусности, «успешности» в глазах других и общественном мнении. Человек больше фокусируется на том, что думают о нем другие, нежели на том, что он сам о себе думает. Делает то, что считается правильным или интересным другими, а не он сам считает.
Вот вы описываете свой путь и возможные варианты дальше, и все они завязаны на внешних для вас мотиваторах. Вы сами же говорите, что добились «успеха» как его понимают другие, и дальше ищете смысл жизни во вне: помощь обездоленным, новая страна, новая карьера и т.д.
Я бы предложил вам как вариант следующей «ачивки» — научиться слушать и понимать себя и свои желания, а не старательно выполнять то, чего от вас ждут или хотят другие.
Скорее то, что подразумевалось под этим понятием у нас. А так очень даже специфическое явление, когда в семье куча детей от разных браков, бонуспапы, бонусмамы и т.д
Это типа вы юморите так или я не уловил какой-то вашей глубокой мысли?