бухло, наркота, девочки молоденькие
ну так на них же деньги нужны, не?
Раньше школьники тачки мыли и газеты разносили, сейчас научились верстать. Не вижу ничего плохого.
Верю :)
А в нашей стране уже готовят специалистов управления человеческими ресурсами? Интересно в каких вузах есть такие направления, и какой процент галерных эйчаров имеет это самое образование?
Что вы планируете делать, когда доведут реформу медицины до какого-то разумного состояния, и все это безрецептурное веселье на покупку практически любых препаратов закончится?
Или вы надеетесь, что цивилизация до Украины не дойдет? :)
Я конечно слышал про всякие рассказы о 50 книгах в год, но на мой взгляд это все брехня. В среднем больше 1 толковой книги в месяц осилить не получается. Иногда я читаю
Хаха, самый смешной коммент в теме :)
Вам не нравится как других называют ватниками, а у самого целая простыня текста о том какие другие люди малокультурные идиоты :)
Достаточно было просто написать что пользуетесь soulseek, дабы не множить энтропию срача. Пойду посмотрю что за сервис.
А чем вы пользуетесь, поделитесь?
Ну да, о сытом и святом образе жизни миллионеров-айтишников на Украине можно почитать в темах про закрытие ex.ua и как на галерах разметают принесённые фрукты за 5 минут и не платят за еду в автоматах, типа «как в Европе» с самооплатой :))
Использую в пиратских целях для скачивания книг. Их там много.
дуже дивно обсирати людей які отримують задоволення від ковиряння в техніці.
Я не обсирал, это было в ответ на фразу
Звучит, как «завести женщину и терпеть все ее капризы и траты ради4-х палок в месяц».
Для кого-то машина это практически жена, для меня всего лишь средство передвижения, за которое приходится немало платить и деньгами и временем.
А ще доволі дивно було читати ваш допис трішки нижче, що без авто в Києві ніяк
Я не писал, что нияк, я писал что «не особо», в смысле не особо хорошо.
Если вы без детей, и живете и работаете в центре, либо рядом с метро, то ок вполне.
Полезным врядли, просто вы вроде мне пытались что-то сказать, но ваши предложения сформулированы витиевато, и что вы мне пытались сказать осталось загадкой. Ну если передумали, ради бога.
у вас весьма туманные представление об оба два достаточно далёкие от реальности для включения их в осмысленную реалистичность.
По моему, вы пытались что-то сказать о моих ошибочных взглядах и неправильной оценке шведской реальности, но было бы неплохо, чтобы вы попытались сформулировать свои мысли понятно для других людей, чтобы можно было дальше о чем-то разговаривать.
Ну мы там говорили с Владимиром о перспективах прихода писца в результате уравниловки, и ему ответил более говорящими результатами. Конкретно конкурентноспособность зарплат программистов в Швеции по сравнению с другими странами мы не обсуждали.
И да, всяким высококвалицированным мигрантам это не доступно в той мере как местным. Но им везде не просто, поэтому многие решают остаться в родной стране, и в большинстве случаев, на мой взгляд, правильно делают.
Но это же все индивидуальные случаи, и какая-то статистика в них мало имеет значения.
В моим представление Швеция выглядит достаточно скромно и без понтов. При этом здесь есть очевидная разница по сравнению с украинскими устоями в том, что здесь в семье работают оба взрослых — иначе жизнь так себе, это правда.
Еще разница в том, что в Украине к 35 годам у людей уже наступает кризис среднего возраста, ибо к этому времени уже ж нужно всего добиться, и на жилье наскирдовать и место на кладбище запастись и уже начинать готовиться к земле.
А в Швеции «зажиточное» благополучие для среднего класса наступает примерно после 40.
При этом это благополучие, конечно, не такое как себе это представляют постсоветские украинские айтишники,которые любят дешевые понты в следствии свалившихся волею случая высоких доходов относительно местного насления (Это, кстати, довольно часто встречающееся явление в постоветских странах с начала
Выглядит это благополучие как возможность иметь все необходимые материальные блага (то самое жилье, сбережения на пенсию, социальную и медицинскую защищенность на «черный день»), при этом иметь жизненный баланс между семьей, своими интересами и хобби и работой, которую они сами выбрали по своим интересам, именно в следствии хорошей оплаты любой квалифицированной работы, а не потому что «наскирдовать можно побольше».
И каким боком одно к другому? Кроме программеров больше работ в мире нет? :)
Да потому, что нафиг что то делать, учиться, стараться если на пособии будешь получать ну в два раза меньше работающего?
ну как минимум, чтобы не жить на пособии, не?
Поясняю: уравниловка отнимает желание работать.
...в экономику придёт пушистый маленький белый зверь(не кролик).
ну все может в этом мире произойти, но пока что так отнялось у шведов желание работать в мечтах о социале, что например в рейтинге глобальной конурентноспособности швеция находится на 6 месте в мире:
www3.weforum.org/...Report2016-2017_FINAL.pdf
Также не могу не отметить, что квартира на Щорса заточена под вкусы мигрантов. Настоящие киевляне уже в массе живут за пределами Окружной. Прогуляйтесь в какой-нибудь Вышгород или Бучу.
Ну вы покажите где там хорошие места, на карте не очень-то легко их отыскать. Покажите как выглядит средняя квартира там.
Вот в Буче отыскал какой-то явно новопостроенный дом bit.ly/2E7NND1
Честно, не особо впечатлился подобным.
гормоны выделяются только на рост оплаты. Учитывая, что пересмотр зп в лучшем случае раз в полгода — этой мотивации хватит разве что на месяц перед или после пересмотра :)