А че, экономить это плохо? Типа нужно с румынской щедростью нанимать караваны специалистов на каждый чих? А потом еще на каждых трех людей по менеджеру, чтоб жеж коммуникации наладить и «контролировать» процесс.
Ну может в бодишопах и похер, больше людей — больше коммисии, но только платить за все эти цыганские таборы «узких» специалистов желающих все меньше.
А теперь вопрос на засыпку, будь Луганск — жемчужиной Украины с чистыми улицами, без ям и высокими зарплатами — нужна бы им была та рашка?
Ой, да возьми любой регион Украины и скажи, что завтра можно присоединиться к Швейцарии — желающих найдется немало.
Символично именно то, что жопа больше всего надвигалась именно на те регионы, где люди рьяно пытались охранять памятник Ленина.
Поверь, Австралии для австралиийцев там нет. Патриотизма и национального самосознания среди местных тоже не замечал.
А я и не говорил про сраный «патриотизм» каким его многие понимают в Украине. Но в Украине единственный шанс не скатиться обратно в колонию Москву — это построить именно украинскую Украину. Не для украинцев как «титульной» нации, а для всех желающих быть украинцами, но со своим собственным информационным, историческим и культурным контекстом.
Вкратце, дом горит, а они красят забор.
Снос памятников Ленина — это не про патриотизм. Это про человеческое достоинство и самоуважение.
Да до всех докатывалось, и пенсии и средние оплаты были повыше в несколько раз чем в Украине сейчас. Дороги и дома, кстати, строились. Да, немного с российским колоритом, качеством и сметами, но все же.
И государство там гораздо более реформированное было, нежели в Украине, в том числе во всех экономических аспектах.
Но только результат один — с неразвитым обществом ничего устойчивое не получается, закончилось лаве и пошло все назад в совок.
Она была развитой демократией еще до обнаружения нефти. А автократией вообще не была.
Ну а точно не наоборот? Может скорее совок пораждает бедность и избавления от совка — это, нет, не гарантия, но шанс на избавление от бедности?
Посмотри на постсоветские страны, которые 25 лет назад переименовали свои проспекты и снесли памятники — всю Балтию — они смогли построить эффективные государства. Не очень, кстати, богатые и люди там далеко не все сытно живут.
И начали они как раз с памятников и улиц.
То же самое было в условной Польше.
Так когда было что жрать — они просто жрали. Развитое демократическое общество не построили ни в одной из нефтеносных автократий.
Пожили сытенько и вспомнили об идеалогии и имперскости.
Ну вот и я о том же. Что относительно сытая жизнь не привела к тому, что люди задумались об обшественных ценностях. Имперскость и соответствующая идеалогия — это не ценности, а болезнь.
Давай на чистоту, Луганск не был процветающим регионом, вот ваши и ломанулась туда, где теплее. Их развели как лохов, но причина от этого не меняется.
Правильно. Разрушили не очень эффективное, коррумированное, экономически слабое государство в том регионе, и получили не то что «не процветание», а полнейшую жопу.
За пруфами рекомендую слетать на в Австралию или НЗ. Там нет своего государства и даже нации в полном смысле этого слова.
Да ты что? А кто ж там за них все решает? Королева Елизавета Вторая?
колапсирующей экономикой, которую пытаются лечить сносом памятников и переименованием улиц
Слушай, не подменяй понятия. Коллапсирующую экономику пытаются решать: вычищение банковского рынка, приведение курса гривны к рыночному, ликвидацией дефицита Нафтогаза и Пенсионного фонда, которые ранее съедали примерно треть бюджета.
Переименование и снос памятников — это примерно как когда алкаш серьезно решил завязать и стать снова нормальным человеком — он берет, и выносит из своей квартиры бутылки, которые валялись во всех углах. Оно не поможет ему устроиться на работу, но без уборки своего жилища алкаш нормальным человеком не станет.
Именно. Это только в рекламных сказках дайте нам разметку и мы вам слепим ИИ.
Ну так, как говорится — есть спрос, есть предложение. И аутсорс как видим тоже активно пытается фейчить это предложение, как и остальные.
Именно поэтому мне и напомнила вся эта ситуация разговоры подростков про секс.
Секретарей не заменяют электронным документооборотом. Электронный документооборот заменяет бумажный документооборот — то еще тот АДЪ. Хотя знали бы вы сколько бумаги эти юристы марают. ОНИ БЛЯ ЕМЕЙЛЫ ВСЕ ПЕЧАТАЮТ НА БУМАГЕ! ДА! ДО СИХ ПОР! Но то другой разговор.
Ну вот смотри, есть у тебя дело, и начинается все с того, что нужно собрать информацию по имеющимся делам в электронных реестрах судебных решений, где рассматривались подобные дела на предмет выявления прецендентов, нужных выводов и т.д. Этим занимаются секретари (не те пышногрудые кофеприносилки и машинопечаталки одним пальцем, а условно говоря младшие юридические сотрудники). И вот этот анализ тонны других документов вполне может осуществлятся самообучающимся модулем текстового анализатора на предмет кластеризации и выявления нужных энтитис.
Или приходит к вам новый контракт. И вам нужно провести проверку насколько ваша компания может заниматься этим делам и не попадает под конфликт интересов (например, выступали на стороне other party в новом деле). И это опять секретари (а вернее целый специально обучанный отдел) выискивают всевозможными способами существующие документы в своей собственной и всяких сторонних системах.
Или например, проставление метаданных. Все документы в системе имеют набор из пары десятков полей метаданных, которые бедные секретари десятилетями проставляли вручную. Это же классическая задача кластеризации + NLP.
И некоторые конторы уже громко заявляли что они эту задачу решают, но на деле не видно, чтобы кто-то ее эффективно решил.
Если интересно — можешь почитать тут чисто на уровне рекламных буклетов какие задачи пытаются решать imanage.com/product/ravn
imanage.com/product/imanage-insight
imanage.com/...product/imanage-classify
imanage.com/product/imanage-extract
Виктор, слишком резкие и поспешные выводы для опытного человека.
В общем я бы сказал так: работа юриста — это один человек юрист +
О, подтянулись эксперты по ведению соц сетей и дружбе с иностранцами.
Возможности для применения и запрос в юридической отрасли действительно огромный. Но да, еще как до Китая раком.
это синонимы, разделение на возвышенное программирование и ущербное кодирование придумали ненормальные люди
Я не имел в виду тут «возвышенное» программирование, а скорее то, что программирование как понятие немного изменилось с
почему программист должен заниматься чем угодно кроме программирования?
Потому что таковы сегодняшние реалии. Можно вспомнить все те же пресловутые эджайл методологии с ее кросфункциональными членами команды.
Хард-скиллы безусловно первые по важности, но уже далеко не достаточные для программиста, чтобы оставаться конкурентным и востребованным.
если можно обойтись без чего-то, то лучше обойтись
Все имеет свою цену.
А вот спокойной атмосферы до 2014 и правда жаль.
Атмосфера гниения на болоте. Ничего спокойного там не было, рекордными темпами пилиилсь остатки былой славы и новые кредиты, и вот нате — особо больше нечего пилить.
Послушай, я сам из Луганска буду, и в отличии от Харьковской ваты я очень хорошо знаю какая жизнь начинается там, где людям было насрать на «абстрактную Украину». В Сирии еще можно глянуть как хорошо живется без государства.
Государство во многих аспектах зло, но без него гораздо хуже.
Но только «свое» государство может позволить ее жителям развиваться и добавиться нормальной жизни в долгосрочной перспективе. Именно потому, что Украина всегда была чужим государством для украинцев многие не видят в ней ценности, потому что своего государства у украинцев никогда не было. И не уверен, что получится построить, слишком сложный бекграунд и историческая память.
Вон в России до 2014 было все вполне сытенько, деньжат водилось дай бог в нефтеносные годы. И что, о человеческих ценностях они задумались? Нет уж, захотелось зрелищ и «вставания с колен»
Бвахахаа. А кто ж построит нормальные дома и дороги, если каждый думает только о том, как напиздить себе в карман и наебать соседа?
Ну не совсем. Аутсорс предпочтительнее вначале карьеры — потому что из-за частой смены проектов гораздо быстрее набирается разнообразный опыт, пробуются разные платформы и технологии, смена команд помагарт разобраться что такое хорошо и плохо.
В продуктовой компании так или иначе в работе больше работы, которая не относится к чистому девелопменту, и опыт более ограничен. Зато есть возможность заниматься чем и как нравится и влиять на то куда и как развивается продукт, а не ждать что через пару месяцев тебя перекинут на другой проект.