где фундаментальная программа вполне на уровне хороших западных университетов
Есть еще понятие эффективность процесса. Программа еще ничего не говорит о результате этой учебы.
На месте рекрутера у меня возникли бы сомнения, достаточно ли зрел кандидат, чтобы балансировать желание получить моментальную отдачу и долгосрочные вложения
А еще можно подумать, что человек не особо готов 5 лет заниматься симуляцией активной деятельности и думает о том, на что он тратит свою жизнь.
А еще можно подумать, что человек просто и не стремится к звездам, его цель — получать свои 1000 долларов и жить в свое удовольствие. Тоже вполне имеющая право на жизнь позиция. Может кто-то и пожалеет через 5 лет после универа, что не ходил на пары, но это все равно не имеет значения, потому что когда они были он на них ходить не хотел, и все эти страшилки о долгосрочных планах на мозги в 19 лет не действуют.
В Швеции так было ещё каких-то 5 лет назад, и ограничения начали вводить для более устойчивого и надежного рынка. Не удивлюсь если в том числе эти меры подтолкнули к росту стоимости из-за более надёжных прогнозов. Да и вообще Стокгольм один из самых быстрорастущих городов Европы с огромным рынком труда. Вам же не удивляют цены на жильё а Лондоне, Париже и и.д. В остальной Швеции с жильем все ок.
И в чем же разница?
www.numbeo.com/...Stockholm&city2=Amsterdam
Поверь, я выбрал нормальные районы, в которых удобно жить. Некоторые чуть дальше, некоторые чуть ближе. Из Солны на велосипеде в центр
Да, могу согласиться, что по условиям покупательской способности для программиста-мигранта Швеция далеко не самый выгодный вариант. Но страна сама по себе может многое предложить. Речь же изначально шла про поиск баланса, и при всех своих минусах, Швеции это таки удалось вполне успешно реализовать.
www.hemnet.se/..._min=70&price_max=3500000
Выбирая конкретную квартиру там сразу же есть кредитный калькулятор, который покажет, сколько придется платить.
Это я выбрал нормальные коммуны из более дорогого севера Стокгольма. На Юге дешевле. Административно Стогольм — это практически только самый центр города.
К пенсии желательно бы иметь уже выплаченное, а то пространство возможностей сужается.
Возможно они и выплачивают, не знаю. Шведские пенсионеры не выглядят слишком уж обреченно.
А где-то в других странах по-другому?
Mortgage as Percentange of Income: 67.87% 94.37%
бред какой-то. Не пойму как они это считают? Никто здесь 95% доходов не отдает за жилье.
Условная хорошая 3к квартира не в центре стокгольма даже по нынешним скакнувшим за последние 2 года ценам, не в новостройке стоит
Проблема с жильем — это первый даунпеймент. У кого нет 15% от стоимости — сидят собирают, и переплачивают за аренду.
ключевой момент. Наверное без шансов выплатить совсем?
А если честно не сильно то и стремятся.
Последние пару лет, конечно, нарисовался немного пузырь на рынке, но врядли тут есть основания для серьезного обвала.
Абсолютно вне всякого сомнения они здесь есть. Инвестиции, ценные бумаги, юристы, консалтинг. Здесь дофига и больше дорогущих машин и жилья, стоящего миллионы, которые разбирают за считанные часы.
Наемные разработчики софта, кроме звезд, в этот перечень не попадают, конечно же. Хотя контрактором вполне себе неплохо живется.
Но до такого еще нужно дожить, конечно, без перманента или гражданства это недоступно.
Так а что не так с ценами-то? Они то как раз одинаково доступны или недоступны и айтишникам, и всем остальным. У меня знакомые иранцы — она парикмахер, он автомеханик, купили себе год назад новую 3к, продав до этого 1к. Многие ли парикмахеры в долине могут себе купить жилье, если им вон на еду не хватает?
В долине же с зп меньше
ну не большую, но да, где-то так и есть. Вопрос, конечно, не в мусульманах, а просто в том, что все более-менее имеют достойную жизнь, доступ к равному качеству образования, медицины, и т.д. Но как итог айтишники тут скорее те самые «синие воротнички», о которых идет речь выше.
Ну вот, например, Швеция добилась вполне внушительного результата в решении пробоем подобного рода дисбаланса. Но сомневаюсь, что айтишники долины будут в восторге от шведского решения :(
Полицию реформировали, переаттестовали и и.д., и что?
NeverAgain
Основатели и менеджеры компаний учатся маркетингу и менеджменту, увы, не в таком количестве как следовало бы.
Если честно, я не верю, что можно существенно изменить уровень бизнес-навыков и менеджмента просто обучением на МБА, тем более местном. Высокий уровень культуры управления и ведения бизнеса я видел в Украине исключительно там, где владельцы и топ-менеджеры были иностранцы — есть кому внедрять правильные ценности и процессы и есть у кого учиться нашим сотрудникам в ежедневной работе.
На мой взгляд Украина сможет двинуться вперед только при одном условии — если хотя бы
Что для этого нужно? Вероятно, в первую очередь политические реформы — та самая политическая стабильность, защита интеллектуальной, защита инвестиций и т.д.
А второе — падение рождаемости1990-1996 годов — привет21-летним синьорам, которых в разы меньше поколения 198x.
Сюда ещё стоит учесть зп преподавателей в средних школах и вузах. Те, кто учил нас уже ушёл, а кто приходил за последние 25 лет, учитывая зарплаты, вполне можно догадаться. Все начинается с хороших физ-мат школ, коих было по несколько штук в каждом регионе — именно они поставляли перспективных в будущем студентов и далее талантливых разработчиков. Это как с футболом — не приходится надеяться на новое поколение без развития детских академий, а этим у нас никто последние 25 лет не занимался.
Ну и если у нас тут уже и так фестиваль некорректностей и пиара, то скажу, что не встречал еще более бессмысленного и бессодержательного определения продуктовой компании как это
давайте определимся что же это за явление «Продуктовая компания». Как написал в своей статье наш CEO, Василий Иванов, «... это сложно, интересно, захватывающе, развивающе, продвигающе, зарабатывающе, карьерно и вдохновительно». Другими словами — это бизнес с высокой долей вовлеченности основателей и команды.
Вы вероятно их тех пиарщиков, кто свято верит, что абсолютно неважно с каким знаком пиар.
Неважно, что представители компании пытаются нахамить каждому комментатору, который высказался скептически про статью или саму компанию. Главное ведь общественное внимание, не так ли? :)
Заголовок:
Что нужно знать, чтобы стать частью продуктовой компании с мировым именем
Кто-то вообще заметил что-то в тексте кроме воды, относящееся к теме топика?
Через 10 лет знания из университета выветрятся чуть менее, чем полностью. Кроме тех, которые будешь эти 10 лет использовать непосредственно в работе. Учиться новому все равно придется.