Синиоры на галерах это ФОПы, т.е. предприниматели, они сознательно не платят полноценные отчисления на пенсию и соц. сборы, ради высоких прибылей.
Мягко говоря это неправда. Если не брать фрилансеров и контрактников, которые и есть самые настоящие ФОПы, то все эти галерные «предприниматели» никакого выбора никогда не делали, да и нет никакого выбора — галера либо работает по схеме «ФОП», либо по схеме «конверт».
У тебя просто мания преследования, Вова бегает практически за каждым кто уехал :)
Ну или как вариант рассказы о том, что завел трактор и уехал из Украины, потому что Гройсман поднял минимальную зарплату до 3500 грн из наших кровных налогов в 5%, а на телевидение запретили российские сериалы.
Ну не совсем. Подумывал как-то написать статью ради чего есть смысл переезжать в Скандиниваю. Дети мне кажется только один из десятка очевидных пунктов.
В итоге:
— первый спикер явно что-то не договаривает и путается в показаниях, но говорит, что возможно переедет куда-то еще, только не в Данию;
— второй испытывает определенные патриотические чувства, но жалеет о возвращении и думает, что уедет еще раз;
— третий явно вернулся, чтобы набраться нужного опыта и уехать снова в страну где для него больше выбор работы, чем в Израиле.
Безусловно — они все мазохисты скажет Вова Кожаев, тоскуют по своим каморкам под лестницей и нищенским прозябанием. Почему-то никто не хочет воспользоваться элементарной, доступной каждому украинскому сыроеду возможностью косить бабло по 5к в месяц и каждые полгода покупать хруща под сдачу. Удивительно просто.
Да, вполне себе представляю. У тебя в Украине не осталось родственников, друзей, не следишь за происходящими событиями или что?
У меня еще родители живут в том самом ОРДЛО, так что я еще знаю и как там живется людям.
тред йшов про тему, що ті що пережили 90ті лохи.
Тред был на тему, что опыт
ОРДЛО, Кримнаш, 3,5Х девал, крах БС
Правильно, я об этом и говорил, но люди все равно продолжают жить гораздо лучше, чем в начале
У меня нет никаких сертификатов и экзаменов никогда не сдавал, я ориентируюсь чисто по википедии и собственным ощущениям:
B2:
— Can understand the main ideas of complex text on both concrete and abstract topics, including technical discussions in their field of specialization.
— Can interact with a degree of fluency and spontaneity that makes regular interaction with native speakers quite possible without strain for either party.
— Can produce clear, detailed text on a wide range of subjects and explain a viewpoint on a topical issue giving the advantages and disadvantages of various options.
C1:
— Can understand a wide range of demanding, longer clauses, and recognize implicit meaning.
— Can express ideas fluently and spontaneously without much obvious searching for expressions.
— Can use language flexibly and effectively for social, academic and professional purposes.
— Can produce clear, well-structured, detailed text on complex subjects, showing controlled use of organizational patterns, connectors and cohesive devices.
Да ну куда мне, я еще не выплатил свой пожизненный кредит на коробку из-под телевизора в стокгольмском Ринкебю.
Под местным жителем я не имел в виду немцев. Я имел в виду человека, который живет в Германии и имеет право на работу. Элементарно тогда можно пройти десяток собеседований без напряга для себя и работодателя и выбрать предложение получше.
возможно, вы и правы, если речь о местном жителе с правом на работу, а не о украинском айтишнике, желающем переехать в Германию. Просто в Германии люди не особо в курсе про 5% и высокую покупателькую способность украинских сыроедов :)
Потому что даже на ДОУ есть топик, который называется «стоит ли покидать Польшу и двигаться дальше?», и не было ни одного «стоит ли бросить Мюнхен/ Амстердам/ Лондон и ехать в Краков?»
Польшу можно сравнивать на одних весах с Португалией, Грецией, Испанией в конце концов, и тогда да, близость, легкость адаптации и языка имеют свои плюсы. Но в те страны из айтишников едут единицы.
ну вот же, «мидл» пишет: dou.ua/forums/topic/23126
Блин, я был уверен, что мой английский уровня B2 и не тянет на С1, но мне его точно хватает для работы :)
Возможно относительно легко на те самые 45к в Берлин в ноунейм стартап. Хотя и туда далеко не всех ждут и процесс такого переезда растягивается обычно не менее чем на полгода.
Есть же люди, хоть что — все равно они самые бедные и несчастные. Дело ваше как вы воспринимаете действительность.
Ну ок, вот в 2014 году страна была на грани дефолта, началась война, и даже сейчас вероятность дефолта ненуливая без помощи МВФ. Многие люди стали заметно беднее по сравнению с 2013 годом, но все равно до уровня начала
Интересно, что Basecamp здесь приводится как пример дорогого продукта для менеджмента проектов, хотя они себя позиционируют как раз как гораздо более дешевый продукт для менеджмента проектов по сравнению с более известными и массовыми решениями :)
Датчане — это в основном ограниченные, скучные, сфокусированные на себе, склонные к алкоголизму люди. Их день расписан по минутам на всю жизнь вперёд, включая досуг, перерыв на кофе, прогулку с детьми по субботам, визит к маме 2 раза в год и, я так подозреваю, секс. Дружат они только со своими корешами из детского сада, к которым вы — ясен пень — не относитесь. Из слова «дружат» надо извлечь квадратный корень естественно.
Разницу между двумя датчанами найти сложнее, чем между двумя китайцами. Всё одинаковое: шмотки, еда, дома, график, мечты и дети. Различаются только цветы в клумбах.
Жить в таком режиме наш человек может, но недолго. Душа начинает требовать диверсификации.
я вам как человек, проживший 4 года в Швеции могу сказать, что под определенным углом зрения можно легко заменить датчан на шведов и текст останется таким же. Но подчеркну, под определенным углом зрения.
Разве что действительно в Швеции гораздо больше мигрантов, и не думаю, что для большинства наших людей это плюс Швеции. Хотя лично мне нравится, потому что именно мигранты разбавляют эту моноэтничность и монокультурность. Правда я живу в очень хорошем районе и с минусами не особо сталкиваюсь, думаю жители районов похуже могут быть другого мнения. И честно говоря, текущую шведскую политику в этом вопросе я не поддерживаю, хотя они под давлением наплыва беженцев и роста ультраправой партии вынуждены были одуматься, хоть и поздно.
Я вот как-то на кворе отвечал на вопрос о темных сторонах Швеции, по большому счету то же самое, что и вы написали, только немного поспокойнее.
www.quora.com/...n/answer/Sergey-Borisenko
Не ну здрасти, приехали.
Молодой чувак без детей решил что он познал смысл жизни. При этом детей он решил в универ в Европу отправить. Хитрый план такой хитрый :)