Рубрика «Хозяйке на заметку» seclgroup.com
* Our Clients — Mail[.]ru group, Деньга, Яндекс, МЦФЕР, Световые технологии
*
Є різні чати директорів, конференції, чорні списки
Happy hiring!
А кроме этого — есть еще GDPR, есть продукты, codebase которых выросла из стартапов, и ни разу не пересматривалась, потому что `features first, а техборг не на часі`
Может знаете какие-то сервисы/приложения которые в этом помогают?
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. ИМХО, ни один сервис не подскажет страждущему, что «вы овердофига тратите на такси, или на алкоголь, или на шмотки»
Так что — нужно самому решать, какие траты излишни. Если есть ощущение, что деньги деваются непонятно куда.
А вот для понимания структуры расходов — нужно их учитывать.
Я свой семейный бюджет начал вести лет 20 назад еще в эксельках, потом была 1С:Деньги, сейчас уже много лет на ihomemoney.com/?refId=58484 (да, ссылка реферальная — но можете при желании реферер убрать). Главное усилие — заставить себя вести учет дозодом и расходов регулярно, чтобы «дебет с кредитом сходился». И тогда легко будет увидеть свою структуру расходов, и *самостоятельно* сделать вывод — что с ней не так. Или всё так — и нужно просто больше зарабатывать.
Ну а — куда девать излишки денег (то есть -вкладывать, инвестировать) — это совсем другая история...
поставь приложение ТК на телефон — сфоткай рецепт и чек и отправь. Вполне могут возместить
Приложение есть, в следующий раз попробую отправить.
Я и сам около Мюнхена живу, так что — тоже Бавария. И операция на колене была, и тоже опыт положительный в целом, хотя и денег своих больше заплатил, и нюансы были... Но статью написать — не осилю :-)
Для детей до 18 лет доплат нет, все покрыто страховкой.
Уже не первый раз встречаю такое утверждение. На самом деле — оно не совсем верное. У меня у самого ТКК, и некоторые препараты для ребенка или идут с доплатой, или вообще за свой счет. Но это, как правило, какие-то сиропы от кашля или что-то похожее. То, что полностью за свои — выписывают на зеленом рецепте со словами «кранкенкасса такое не покрывает»
Так то воно — так. Але особливість українського аутсорсу в тому, що за довгу кар’єру встигаєш попрацювати в досить різних бізнес напрямках. Я, до речі, працював і над enterprise продуктами, і в геймдеві, і в електронній комерції тощо. І ций досвід, по-перше, нікуди не зникає, і з роками мало деградує. По-друге, може зацікавити потенційного роботодавця. Тож — я веду до того, що єдиного універсального підходу чи поради бути не може. Життя таке бентежне...
Бачив цю статтю на хабрі вчора... Якщо досвіду 4 роки, та 4 компанії в переліку — то так, можна й на сторінку вмістити. А якщо досвіду й компаній в 5 разів більше — то й сторінок буде в 5 разів більше
Сразу скажу — в спор встрявать не собираюсь, ибо в отпуск собираться надо ;-)
Каждый ценит что-то своё, кому то бабло, кому-то туса, кому-то спокойствие.
Минусов тут хватает, но расскажу про положительные отличия от Киева для меня и моей семьи. With no particular order :-)
— Воздух свежий, незагазованый
— Воду можно пить из-под крана
— Безопасность в 300 мелочах
— Я могу не закрывать машину пока ному покупки от неё в квартиру и не бояться что кто-то что-то сопрёт
— Никто не снимет Bosch Aerotwin с машины ночующей на улице
— У меня на терассе стоит гриль, велосипед жены за 1000+, батут и т.д. — и я спокоен. В Украине, боюсь, даже садовый шланг упёрли бы
— Никто не смотрит на тебя как на потенциального воа — сумки при входе в магазин не сдают, охранников нет и т.д.
— Про покупки онлайн и связанные с этим плюсы Иван написал
— Садик — это отдельное нечто. Может нам повезло — но так тут обходятся с детьми это песня. Заслуживает своего лонг рида — прогулки, экскурсии, поделки, игры, альбомы, отношение и т.д.
— Много мест для погулять пешком и проехаться на велосипеде
— Финансовая помощь от страны/земли — те же Kindergeld, Bayern Familiengeld и т.д.
По информации от местных — с годами становится жарче. В 2017 летом было
Дома без кондея только очень-очень иногда не 100% комфортно — но у меня здание постройки 2017 года с нормальным энергосбережением, хоть и без кондиционирования.
В «селе» воздух посвежее :-)
Классный логрид, особо нечего добавить.
Сам я живу в Дахаувском районе (Dachau Kreis), поэтому от мюнхенской действительности есть заметные отличия — но про Мюнхен всё в точку.
Вопрос про поиски работы — по моему опыту, все те «английские рекрутеры» в большинстве своем предлагают какую-то дичь, сначала добавлял их в ЛинкедИн/ отвечал по телефону, потом перестал. Теперь даже звонят редко :-)
Есть ли у тебя опыт проактивного поиска? В смысле — про монстр, ксинг, линкедИн и прочее в курсе, в теории. А как оно на практике? Ибо все эти «английские рекрутеры» не предлагают вакансий от больших компаний..
ИМХО для начала нужно внести изменения в контракт. В моём, например, вообще ничего про удалённую работу не сказано. Ни «можно» ни «нельзя». Не говоря уже о деталях.
Рабочую комнату и т.д. можно (попробовать) списать с налогов, пока никаких деталей не встречал, но рассчитываю, что к концу года/началу следующего будут статьи/FAQ/How-to как правильно заполнять декларацию.
Моя компания недавно провела анкетирование с вопросами «насколько вы готову к удаленной работе, есть ли у вас всё необходимое» и т.д. Хотят получить картину, а что будут делать с ней — ХЗ, пока просматривается настрой «давайте-как потихоньку возвращайтесь в офис», пока без принуждения.
ЗЫЖ Лично мне мега-комфортно работать из дома, но тут есть несколько не самых распространённых факторов
Не все. У нас 100% home office, никто у девелоперов рабочие 40 часов в неделю не сокращал. Про другие департаменты не в курсе, но вроде бы тоже все работают на полную катушку
Спальня же
Не знаю насчет «открыли» — но офис в Германии есть у ГлобалЛоджика
Я поэтому и переспросил, профсоюз какой отрасли
Я-я, гинау. Вот только я уже третий год в Германии работаю, но про профсоюз программистов не слыхал
(с 2022 года в Германии — 35 дней),
«откуда дровишки»? Быстрый поиск ничего не дал
Благословенний — хто вірить