Да уж, собачью будку не построил, зрады нагнал, каюсь.
Страны Балтии, Прибалтика как хрен разница? А на счёт лицемерия. А к чему мы ближе по уровню развития и по уровню коррупции? Уж точно не ближе к тем же странам Балтии, Польше или Чехии. То что не известно кто выиграет выборы, это конечно хорошо. Но будет ли это иметь реальный эффект — вот главный вопрос. Ведь надо менять саму систему, уходить от постсоветской олигархической клептократии. Но если почти за каждым кандидатом стоит олигарх, или сам кандидат является олигархом, то никто из них не будет заинтересован ломать существующую систему. Просто один клан уйдёт от корыта, а другой клан дорвется до корыта на очередные 5 лет.
Честно сказать, не в курсе кто он такой. В первый раз вот прочитал о нем в этой новости. И он же с БПП, которая вроде как не особо ладила с Саакашвили.
Ну я конечно с вами согласился, живя где-нибудь в западной Европе. Но к сожалению это сравнение в той или иной степени применительно ко всем странам бывшего СССР (за исключением стран Прибалтики) включая и нашу страну.
Ого, как много за барыгу. Ну вот что пишет один из его пасипак censor.net.ua/...sayit_deputat_bpp_kobtsev
Только не думайте в духе русни, что мол царь добрый, это просто бояре злые.
Звичайно, я в курсі про Ray Tracing в картах RTX. Але я мав на увазі, що окрім цього в них є тензорні ядра, які раніше були доступні тількі в професійних рішеннях. Наприклад найдоступніша карта Nvidia RTX 2060 має 240 тензорних ядер. А GeForce RTX 2080 Ti має вже 544 ядер, та ще їх можливо об’єднувати шиною NVLink. Ймовірно, що як раз завдякі тензорним + RT ядрамстав можливий Ray Tracing у реальному часі. Тож, може RTX карти краще підходять для ML ніж GTX, незважаючи на більш високу ціну?
А що на рахунок нових карток Nvidia RTX з тензорними ядрами які були раніше доступні тількі у професійних рішеннях? Згідно з цим devblogs.nvidia.com/...ming-tensor-cores-cuda-9 тензорні ядра дають не аби який приріст обчислень в порівнянні відеокартами, які не мають таких ядер.
Дык, это же во всех порохоботских методичках так написано. И на многих новостных сайтах они постят одно и тоже. А теперь эта публика еще и на доу прилезла.
Ну почему же. Для настольных платформ виджеты все еще актуальны. Особенно учитывая сколько приложений на них уже написано, которых надо поддерживать и добавлять новые фичи. Да, ничего нового почти не добавляется, в основном фиксят баги. Но вот еще есть такая интересная альтернатива как QSkinny: www.peter.hartmann.tk/...lightweight-Qt-UI-library. Я еще не пробовал и она может быть сыровата. Но сама задумка хороша.
Для себя я бы взял 17’’. Работа на большей диагонали намного комфортнее в IDE. И как правильно кто-то ранее заметил, большую часть времени ноутбук лежит на столе во время работы, а его переноска занимает относительно небольшое время. Тем более в рюкзаке за спиной
Был не очень приятный случай. После недели пляжного отдыха в отели, решили снять через booking.com апартаменты. На фото все красиво, а вот когда заехали, то обнаружилось в санузле черная плесень. С нами был наш годовалый малыш, то мы не могли смириться с этим фактом и пожаловались хозяйке, она пошла навстречу и предоставила лучшие апартаменты без доплаты. И там тоже была плесень. И во всех комнатах такое было — хозяйка просто забила на плесень, ей по всей вероятности было тяжело все самой делать. В итоге я сам купил дезинфицирующее средство и сам убрал плесень. В общем было неплохо, но лучше прежде чем бронировать апартаменты, сходить и посмотреть их живьем, если есть такая возможность. За одно протестировать WiFi — он может быть слабым и чисто для галочки. Ну или почитать отзывы, если есть. Валюты я много не брал с собой — почти во всех магазинах есть терминалы, а наличные евро по необходимости снимал в банкоматах. Благо в Будве их хватает.
Я не играю в игры, так что для меня выбор был бы очевиден. Идеально было бы поставить два телевизора рядом и погонять 4К контент, игры и потом уже принимать решение.
Тут гугл в помощь. Но в любом случае, лучше взять телевизор на квантовых точках чем обычный LED. Тем более что Samsung SUHD 43’’ модель 2016 года можно взять дешевле 1000$ т.е. дешевле чем Samsung UHD Samsung UN40JU7500 40’’ модель 2015 года, которого у нас я не видел, а на амазоне он стоит 1300$. Возможно 43KS7500 производится в России (видел такую инфу на moyo.ua). И стоит сказать что Samsung Quantum Dots это не QLED. QLED как и OLED не нуждается в подсветке, а в Quantum Dots все еще используется подсветка. Недавно была новость, Samsung QLED телевизоры начнет выпускать через
P.S. Вот что нашел sci.com.ua/articles/view?id=20
Кстати в этой таблице нет модели с квантовыми точками 2016 года с 10 битной матрицей Samsung UE-43KS7500. Вот обзор 55’’ www.hdtvtest.co.uk/...
43′ модель уже продается у нас.
У C++ есть еще много преимуществ перед морально устаревшим Паскалем. Но одно из главных является схожесть синтаксиса с Java и C#, которые сейчас еще в большем тренде. И после обучения С++ можно сравнительно легко на них перелезть. Что до нейронных сетей. То, как мне преподавали данный предмет, то это скорее для галочки. Хотя это можно сказать почти о всех дисциплинах.
Спасибо дружище, чтоб я без тебя делал :))))
Он больше для игр, чем работы. Для работы (не важно, с текстом или графикой) лучше чтоб было больше вертикального пространства, а тут только 1080. Работать с 3840×2160 на 42’’ наверняка комфортнее. Ну и матрица VA дает меньшие чем IPS углы обзора, что тоже может быть важно для работы.