www.ted.com/tedx/events/15644
Ваши коллеги из Сум. Есть и карта, и адрес (с городом!)
Сергей, я реально не понимаю, зачем спорить. Вы как бы даете адрес — дом, улица. Вы где-то видели такие адреса? Я нет. schema.org/PostalAddress для примера описывает данные для адреса. На вашем месте глупо доказывать, что так лучше, когда город не указан в правильном месте. Неадекватно, скажу так.
Сергей, по карте не видно, что это Киев. Извините, не местный.
И не понятно, как наличие карты оправдывает отсутствие города?
Есть тема. Напиши пож на [email protected]
Ничего, что у вас на сайте даже город не указан? «Місце: вул. Дегтярівська, 49г»
Да речь не идет о «звездах», речь идет об обычных, вменяемых инженерах. Конкуренция между работодателями очень высокая, выигрывают те, кто предлагает больше денег. Job hopping — не самая большая проблема. Кстати, я в своей «теории» проработал здесь 10 лет.
Увы, то что Вы говорите, это лишь теория. Сейчас здесь очень сложный рынок для работодателей. Альтернативы если и есть, то для очень многих фирм за нереальные деньги, особенно когда в твоем районе сидят Google, Amazon, Broadcom, Oracle и т.п. (я не о Silicon Valley, кстати).
По поводу job-хопперов. Я скажу, что многие работодатели в принципе закрывают на это глаза, потому что им очень нужны кадры. Тем более вы должны понимать, что с предыдущего места работы уходят зачастую потому, что работодатель не оправдал ожиданий, либо не дал обещанное.
Пропиарить сервис, как я понял, но элегантно, что в прицнипе у нее получилось )
Я не о стартапах. В стартапе я работал только в одном, и то он был не первый год на рынке и зарабатывал деньги, хотя и не достаточно много, чтобы нанимать 85 человек, в результате чего в один день его сократили до 40. Но по поводу сравнения инженеров не могу не согласиться.
Я поддержал то, что Вы пишите. Если брать академическую подготовку, то возможно инженеры США и Украины на одном уровне. Но вот культура таки накладывается, и на работу (бизнес) ребята в Украине смотрят иначе. Не всегда думают о том, откуда берутся деньги.
Алекс, разница очевидна, думаю не стоит даже обсуждать. Удаленной командой всегда сложнее управлять и сложнее включить их в бизнес компании.
На поверхности, опять же, нет занудства по поводу «плюшек». Сотрудник соглашается работать в тех условиях, которые предлагает компания, подписав job offer. За всё время я не встречал каких-то жалоб, что мол у нас не как в Гугле.
За выслугу поднимают ЗП только на процент инфляции раз в год, обычно. Если хочешь получать больше — ты должен приносить больше денег, и это люди понимают. Просто за то, что ты отработал пол года, ты не будешь просить 10% подъем.
На низах люди пашут как надо, чтобы подняться, либо уходят. Если им проект не интересен — жаловаться нет смысла, легче уйти, благо найти работу не сложно. А когда поднимаются, то растет уровень ответственности и соотв. количество работы, и тут мы подходим к тому, что я писал в предыдущем ответе.
Про топ сказать сложно, везде где я работал люди были совершенно разные. Самая большая разница, по крайней мере на поверхности, в том, что тут чем выше должность, тем больше пашут, а не наоборот, как в СНГ. Помнится, начальство (самый топ) в Украине и Беларуси могло себе позволить уехать на месяц в отпуск, в рабочее время приходить поздно и уходить рано. Тут такого я никогда не наблюдал. Ну и соответственно среди тех, кто хочет двигаться вверх.
Более того, только здесь я понял, что рост в карьере не происходит потому, что ты его заслуживаешь. Пахать тут нужно по умолчанию — тебя для этого нанимают. Если хочешь идти выше — должен пахать еще больше. Это эффект теории Красной Королевы в карьере.
С индусятиной они не борятся, если они не фрилансеры. Деньги тут тоже не решающий фактор. Просто как ни крути, тут люди работают больше и по мнению многих управляющих, более понимают, откуда в фирме деньги. Индусы, к примеру, могут этого вообще не понимать, кто-то другой имеет небольшое понятие, но интересует его только кодинг. Тут в принципе люди больше прослеживают зависимость между их личной работой и работой бизнеса вообще.
Егор, управлять легче, потому что они in-house, и они полностью включены в бизнес компании, а не являются удаленным подразделением. А эффективнее потом, что просто больше пашут. Отношение к работе не такое, как в совке.
А, тогда я не вижу смысла/разницы. Можно и так и так, лишь бы все платежи совпадали с контрактами, инвойсами и акатми приемки.
Я работаю в Калифорнии, около 10 лет, с расценками знаком. За пределами Silicon Valley за 50 в час (это до налогов наемного сотрудника) человека найти можно, при чем нормального уровня. В Долине он будет стоить процентов на
Я писал не о DOU, а о сайте конференции, Сергей. Поэтому не понял, к чему Вы мне эту ссылку прислали.