Да, не дописал. Короче, ближе к реальности. Наша компания занимается хардвером. И приложение, которым я занимаюсь (и кстати, ищу сотрудников на Украине), это централизованная панель управления нашими девайсами. Так вот. Все данные о настройках хранятся в девайсах в каком-то неизвестном мне формате, но обмен происходит в JSON. И у каждого девайса дохрена этих настроек. JSON конечно можно хранить в Postgres как соотв. data type, но так сложилось, что тут используют MongoDB.
С другой стороны, есть разнообразные другие данные, которые удобнее хранить в реляционных базах. К примеру, данные ок клиентах, юзерах, billing data. Отсюда и «зоопарк БД». Зоопарк, но хоть не Ноев ковчег...
под обычный SQL формат некоторых данных совсем не подходит.
Я смотрел на нее. Собираюсь потестировать.
@Alexander — а у вас опыт есть с этой библиотекой?
Как в воду смотришь...
Нет, именно ОРМ. С примерно описанным интерфейсом.
Удобство для инженеров, главным образом. Потому что писать нативный код как в вашем примере — можно в такие дебри в итоге залезть...
Бэкбон на сервере? Нет необходимости, по-моему. Мне не нужен дополнительный фреймворк, мне нужна просто качественная библиотека.
Я его пробовал, очень бедно, согласен. Просто до невозможности неудобно. Было это с год назад, но не думаю, что что-то сильно изменилось.
Универсальная в очень ограниченном понимании, естественно. Один интерфейс для MongoDB и MySQL и/или Postgres.
А подробней?
О Калифорнии упомянули уже второй раз, но как-то не обратили наверное на то, что было сказано непосредственно после этого —
как я, так и мои товарищи из других организаций, делали проекты через удаленщиков, и имеем понятие о рынкеНепонятно, почему вас так это зацепило. Спасибо конечно за линки, но не понятно, откуда вообще взялось
посему я знаю, что говорю, а ты нещадно врешьи так далее.
Смешно, вы комментируете совершенно не понимая ситуацию. Про китайцев, переписывание и релизы я ничего не говорил. Спасибо за то, что внимательно читаете мои комментарии.
Константин, большое спасибо за толковый ответ. Вижу плюсы и минусы обоих подходов — «своё» и аутстафер типа Циклума, но относительно работы с такими крупными компаниями есть некоторые принципиальные аргументы. Может отчасти субъективные, но все же. Как ни крути, к маленькой фирме типа нас они не будут относиться так же, как к их старым крупным клиентам. С этим трудно спорить, у всех больших фирм есть такое дискриминационное отношение, как бы они не убеждали, что для них все равны. Я конечно тоже понимаю, что есть куча фирм поменьше, которые могут предложить то же, но мне лично кажется что все-таки открыть на Украине офис — это не так же сложно, как организовать миссию на Марс. Все-таки для меня лично больше аргументов в пользу своего, о них я писал выше.
Павел, спасибо. Я вчера зашел на сайт Провектуса, в отдел вакансий. Для одной на Украине была указана ЗП $3,500 на ведущую роль, что по справкам того же ДОУ выше средней. Я предполагаю, что это потому, что клиент LiveNation (кстати, пользуюсь иногда этим сайтом) платит больше конкетно своим разработчикам. Я правильно понимаю, что в ЗП варьируются в зависимости от клиента?
по штуцеру сверх ЗП?
Дякую за вiдповiдь. Мысль по поводу позиционирования для девелоперов — дельная. Про более высокую ЗП и так уже понятно, т.к. по слухам, у вас сейчас рынок инженеров, в не работодателей.
Про Львов была речь, и про западную Украину вообще. Два других товарища, с которыми я работаю, от-туда, и говорят со мной на украинском, а я их еле понимаю ))
Да нет, мы точно не конкуренты. Мы не делаем софт под заказ — мы делаем его для себя. Кстати, спасибо за ссылку, очень интересно почитать, чем они занимаются.
Ну тут проще именно потому, что у нас среди инженеров трое из Украины. Понятно, что это не на всегда, но по крайней мере у СЕО есть к нам достаточная степень доверия.
Оно вам надо через океан разбираться с упырями которые будут вам говорит, что офис работать не может, потому как огнетушителя нет и ведро с песком и лопата висят неровно. И т.д и т.п.Да, забавно. Вот об этом я и говорю. Мы без понятия о том, что и как там делается.
насчет аутстафинговых компанийА насчет аутстафинговых компаний — я конечно узнаю, но мне кажется, мы столкнемся с принципиальным несогласием с руководством по этому поводу.
А при чем тут реляционные или не реляционные БД? Для Нода то в чем огромная разница?