Энтерпрайз скорее всего не его, пока что не хочет «скучной работы» :), хотя с возрастом, возможно, тяга к деньгам перевесит.
Если ХИРЭ — то куда именно бы вы посоветовали?
Куда поступать в Харькове?
Младший брат сейчас в 11 классе и находится в поиске будущего места учебы. Я советую IT-образование, т.к. все способности и соответствующий склад ума есть в наличии (в нынешних реалиях это намного перспективнее «общенаучных» или инженерных факультетов, куда он изначально собрался).
Хотелось бы услышать мнение ДОУ, какой ВНЗ в Харькове дает лучшую IT-базу, какие курсы может стоит брать дополнительно, услышать инфу по стажировкам и т.д.
У брата склонность к математике, поэтому ему, возможно, будет ближе геймдев. Второе, что потенциально интересует — веб-разработка, + мобильное программирование.
Релокация в столицу возможна, но не желательна.
Вопрос возможно не по теме: а можно установить гипервизор и сразу работать в двух ОС? Понятно, что для этого нужно более мощное железо, чем описано выше. Какой гипервизор лучше использовать?
А шифрование как-то влияет на восстановление данных? (Тьфу-тьфу-тьфу)
В случае с обычными дисками вроде бы как понятно, что делать. А вот как вести себя с зашифрованными?
Я почему-то не доверяю китайским брендам в плане сети. Мало ли, что может быть внутри такого роутера...
При этом те же зарядки или фитнес-трекеры у сяоми отличные. Говорят, что неплохие очистители воздуха, но сам не пробовал.
А какая модель и кто провайдер у вас?
У меня раз в
В общем, по сумме всех комментариев (и своему опыту) скажу, что есть два варианта:
* Хочешь «попроще» и с кучей удобных плюшек (аля принтсервер, флешка и торрентокачалка) — ставь Zyxel Keenetic
* Хочешь максимальную надежность и стабильность, неубиваемость и дальность коннекта — ставь Mikrotik и не пожалеешь.
Оба варианта нормальные и стабильные, так что определись, что важнее — плюшки или сеть.
Я бы лично поставил микротик (роутер на мой взгляд должен заниматься только сетью) и хороший NAS, он же торрентокачалка, тайммашина, медиасервер и все что угодно:)
Излишний функционал — это к RouterOS, а не к железу. Само собой, BGP дома и в офисе излишен, но многие другие вещи очень даже полезны.
Кроме того, микротики практически неубиваемы: я как-то раз, обновляя прошивку, запорол bootloader (ближайшая аналогия — bios в ПК). Оказывается, в микротиках есть второй, запасной, read-only bootloader, и при проблемах можно запуститься с него. (Не всякая материнка имеет по 2 биоса). Много вы знаете подобных «домашних» роутеров? :)
Единственное чего не хватает мне — блокировки по URL в самом широком смысле (блокировать доступ к mesu.apple.com для одного из legacy-айфонов, чтобы не «загоралась единичка» :)), давая при этом доступ к обновлениям остальным девайсам). Тут можно заблочить доступ к списку адресов, но проблема в том, что они периодически меняются. По идее, нужен miniDPI, але це вже й конi :)
Еще в тиках OpenVPN клиент неполноценный (нет UDP, tls-auth и пр.), но это не смертельно.
В целом устройства очень стабильные, которые позволяют забыть об их существовании и необходимости перезагружать их полностью.
В итоге я в своем микротике остановился на 79 милливатах из возможных 1000. По всей квартире прием стабильный.
А еще мощность можно регулировать скриптами. У меня, например, на ночь она опускается до 16 мВт, к утру — снова 79.
На полной мощности (1 ватт) роутер прекрасно ловит в подъезде на первом этаже (сам живу на 4), пробивая много бетонных стен. Сам в шоке :)
Насчет роутеров с портами с разной скоростью: посмотрите Mikrotik RB2011* серию: тут 5 гигабитных портов и 5 портов по 100МБит, всего 10. Гигабит отдается под внутреннюю сеть. На 100 можно поставить
Надежность и стабильность.
ИМХО для дома микротик не хуже.
Mikrotik, если не боитесь RouterOS:). Мануалов масса, мастер быстрой настройки сделает все что надо. Стабильный, практически никогда не приходится перезагружать. Ничего не тормозит. Поставил и забыл.
Бонусов типа принт-сервера или торрентокачалки нет, это роутер в классическом понимании. Зато надежный и безотказный, перезагружается только когда выключают свет :)
Недавно вышла модель hAP ac : routerboard.com/RB962UiGS-5HacT2HnT
Не смотрите что там антенна внутренняя, с его огромной мощностью (до 700мВт вроде в данной модели) у вас проблем в квартире не возникнет.
Также можно посмотреть на RB2011/RB951 серию, но там нет 5ГГц. Здесь мощность 1 Ватт(!) - большинство бытовых роутеров выдают 100 мВт. При желании ее можно (и нужно) снизить до обеспечивающего стабильный коннект уровня.
Также есть варианты в уличном исполнении — идеальны для частного дома.
А если у человека нет гражданства Украины (есть ПМЖ), что-то меняется?
А левый акк завести?
Бакалавр биологии -> медицинская школа -> M.D., в сумме
Все равно тормозит. Стало чуть быстрее, но все равно сложно набирать текст.
iOS 9.2.1, iP 5s
Можно выдавать социальный проездной, не действующий в часы пик. В итоге по утрам нагрузка снизится, днем будет более равномерной.
Пора создавать новую, тормозит :)
Попробуйте принять участие в технически сложном проекте (навигация, computer vision, speech/music recognition и т.д.)
Например, сделайте определитель птицы по ее голосу, такой проект по силам сделать одному при наличии голосовой базы (можно взять у орнитологов).
Ваше мнение о простоте сразу изменится.
Может, попытаться обратиться к меценатам? Возможно помогут или советом или площадью при одной из их постоянных выставок
Как вариант, может быть поговорить с IT Cafe?