Мне почему-то думается что я не оригинален :) Если менеджеры удивляются плохой лояльности работников, слабой мотивации, то наверное они сами из бывших программистов, сугубых технарей и не разобрались в людской натуре?
— Хорошо, а если я прочту эту брошюру — мне повысят зарплату?
Счастливые сотрудники делают продукты лучше, обеспечивают лучшие сервисы для клиентов, и делают вашу компанию успешной и доходной. согласен на 101%Проблема только в том что сотрудники не могут этого с собой сделать сами. А вот когда менеджеры не могут сделать счастливыми своих сотрудников — то пусть либо платят им больше, либо пусть в зеркало чаще смотрят — «отчего же не держаться у меня люди...», а не виноватят рынок, эпоху, вспышки на Солнце, и т.п.
Проблема № 3. Компания получает сотрудников, мотивируемых преимущественно деньгами — здесь тоже непонятно. Если речь о конкретной компании — то о чем печаль? НЕ мотивируйте деньгами, предлагайте ниже средней зарплату, но великие свершения, славу, или грамоту с золотым теснением на худой конец. И будут к вам приходить и оставаться работники мотивированные чем-то другим. Как работодатель я скажу, что это не самый хороший вариант сотудника, верю. «Нам хлеба не надо — работу давай» — более лучший вариант для работодателя. Ваши работники вызывают у вас беспокойство, что могут бросить проект? Как же вы таких набрали? Если же речь о конкуренте, то поделом ему! Радоваться нужно, что к нему придут нелояльные а жадные к деньгам.
Давайте уважать бизнес друг друга.если мы все в погоне за локальной наживой начнем любой ценой дергать людей из их текущих проектов, рано или поздно плохо станет всем. если от вас УЖЕ бегут люди, то давайте честно — плохо УЖЕ вам, а не всем. а насчет конкурентоспособности наших внешних рейтов — то беспокоиться не о чем. Потому что давайте честно — есть рейты компаний. А компании «Всея ИТ Украины» не существует. И если у конкретной компании рейт падает, и в итоге уменьшается количество работы, то ее работникам — либо уходить в другую компанию, а если у всех — то поумерить аппетиты, узнавши что — у всех компаний так похудела заработная плата.
...
Читал, но не понял пассажа о «мы» и «они». О ком речь, конкретней? О каких социальных группах? Или других группах, по каким признакам разделяемых на «мы» и «они»?
В целом с таким рассуждением согласен.
Просто парочка замечаний, в сухом остатке:3. у wui есть серьезный плюс — ввиду более высокоуровневого представления ui, его легче генерировать (GWT и т.п.) а значит время разработки (=деньги) уменьшаются, что важно для позаказной разработки.
Пусть знакомые или посторонние присматривают за стареющими родителямиКонечно нет, обязательно лично. Стать первоклассной медсестрой, и вперед, сидеть годами у постели.
на хрен им бабушкины сказкиКакие еще бабушкины сказки, вы в каком веке живете?
Да и друзья, они же не на одной клетке живут — если надо поплакать в жилеткуТо есть у вас друзья живут хотя бы в одном подъезде, и вы им свои споли по жилетке размазываете? А когда вам хорошо, вы к кому тогда идете?
этот поток сознания вообще не понял по какой ассоциации получился.8-12 млн. крестьян достаточно и т.д.
сарказм был. Ниже я писал — виноват, пропустил :)
Да, в урбанизированной и цивилизованной жизни не просто нормально — а часто необходимо не раньше 30ти.но отложить детей за
30-35 лет вполне нормально
Впрочем это не к вам конечно вопросы. А к этим депутатам .
Родина для меня с советских времен — это вот эта территория плюс люди (их менталитет, нравы, культура). Ни в коем случае НЕ государство. Что советское, что нынешнее у нас и соседей — премерзкие государства.Есть ли такие понятия как Родина? Есть ли у тебя друзья, на которых ты можешь в любой момент положиться? Есть ли у тебя силы? Есть ли у тебя родители? И понимаешь ли ты, почему здесь как-то и кем-то создаются условия, что бы ты уезжал?
Родители... во-первых они умрут, и желаю каждому, и они сами так желают — раньше чем их дети. Во-вторых родители желают детям лучшей судьбы, а не чтобы приковать их к себе на старости. И в-третьих — а как часто кто радует родителей общением уже сейчас. Сколько кто пропустил вечеринок, свиданий чтобы побыть вечером с родителями? А материально? Т.е. родители как мотив остаться — в большинстве случаев «ложный». И фальшивый, позерский. Ради родителей, по факту, остаются очень редко(когда тяжело болен кто-то и нужен постоянный уход, да, встречал). Просто красивые слова, чаще всего, а на деле — просто пассивный, ненужный человек, ну или иногда — кайф и тут есть.
И вот это единственная подлинная причина — есть кайф тут, там жить — или нет. Правда когда тут кайфа нет, то для попробовать там может не быть разнообразных возможностей и ресурсов для преодоления препятствий. Вот только не надо в этом случае рассказывать о Родине, родителях и друзьях — которых не хочется бросить.
Если оно остановились в развитии, то что же там развивают?
Или, скажем речь о программистах MS пишущих патчи под Windows XP и прочие старые продукты?
Революции в работающем ПО очень рисковы. С точки зрения — пользователей. Если их система устраивает, то у программиста тот самый выбор — или бросить их вместе с системой, или работать.
Здесь нет как таковой проблемы, сопровождение именно старого ПО, которое уже существенно не изменится — тоже вполне — норма, обыденность. А если у вас есть таланты, то вы вполне можете уйти на другую работу, более интересную. Т.е. утрировано — проблема в собственных амбициях не подкрепленных пока (а может и навсегда) талантом, навыками и просто дерзновением.
4. Это семья потерявшая ребенка.
Итак, вдарим по этим категориям еще и налогом!
Решается же проще некуда — можете творить — творите! Не можете — так работайте. Не можете творить и не можете работать — тогда рюмка, дауншифинг, гималайские пещеры, ..., - выбор большой.
И сколько % они используют функционална браузера?RIA — это веб-приложения,
Но главное — а зачем они нужны, если есть html +js + css?
Никакого отношения к десктопу не имеют.
Как раз — прямейшее. Это попытка оставить кусочек десктопа, ибо wui — обладает массой недостатков.
Весьма ограниченная часть. И как правило даже они — не вместо десктоп версии — веб, а в дополнение к дексктоп версии — веб.и часть десктоп приложений переезжает в веб
И что для вас — десктоп приложения? Для меня это в первую очередь — приложения с GUI. Которые могут/хранят полностью/часть_данных на стороне клиента. Зачем вот только гугль озаботился оффлайн версиями своих веб-приложений — «загадка» ;)
Нативные приложения там рвут и мечут, по нескольким причинам.
И не только — там. Толковый «склад» в ытнырпрайзе — на вебе тоже превращается в кошмарически тормозное и неудобное приложение. Потому что — окошек с кнопочками много, и замысловатых связей между ними.
То есть — существует целый класс приложений которым почему-то никакое веб приложение не годится на замену.Хорошо подгребнули, 5 баллов.
Приложения к мед оборудованию.
Как говорится — большинству пользователей сейчас достаточно браузера, почтовика (веб), редактора, электронной таблички и «птичек»Правда, вот программистов среди всех пользователей компьютеров и интернета хорошо если 1% наберется.
в-третьих — в позаказной разработке wui приложения нередко оказываются дешевле чем gui, и поэтому новые приложения, для
Сами кстати, в какой веб среде разработки код пишите? Или, если уже сами не пишите — какую веб IDE или хотя бы «emacs» предложите использовать?
Подкасты выбирать можно отсюда: kompyutery-soft-igry-tehnika.rpod.ru (есть там и rss) Например gAmUssA: «Разбор полетов» — сугубо о программировании. По уровню рассматриваемых проблем на уровне гиковских Radio-T
Неожиданно :) Да, посмотрел сайт вашей компании, направление вполне мне интересное.
Если б не было у тебя проблем то и первый пост был краток, типа — «А почему не получилось найти разработки на Android, ведь интеграция с 1С вполне нужная задача?»
Но полезно с тебя сооовсем другое. Дальше была всего лишь раскрутка. ;)— Я? Да что ты! А вот Вася напивался, бреду как-то, смотрю валяется, а по нем чертики так и прыгают, так и прыгают.
Да. Третье издание, насколько знаю самое свежее. Хотя, можно и второе, если с деньгами туго ;)
Да и человек иногда ещё больше обижается, пробовал
— вот вот. если обидчив, то только и будет искать повода для обид, что ты и как ему не объясняй. см п. 1. Поэтому нужно просто отвечать за собственное поведение — будь подчеркнуто корректен и безличностен.
Я не получаю сотрудников, я сам сотрудник. Если кто боится получить не лучших сотрудников за бОльшие деньги, то пусть и не вводит ни sign-on бонусы, и никакие другие. И получает лучших сотрудников за мЕньшие деньги. Какие проблемы то?
А вот на подобное я давно и отвечаю — это пусть мой работодатель и клиенты (когда есть прямые) решают куда мне идти. Может и в дворники. Так что этом им, людям которые довольны моей работой, и кроме денег говорят искреннее спасибо скажите, «что программирование это немного про другое, а этого кадра отсылайте в продажи».А пока, извините мне в отпуск чаще трудно вырваться, ваши советы я смело проигнорирую. Будете моим работодателем, тогда и будет некая ценность в Ваших советах.
И еще, как плохому танцору некие органы мешают, так и у плохого менеджера вечно персонал какой-то не такой.