Так что Вас тогда беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?Мне вполне хватает своей скромной зарплаты :)
Меня вот перестал устраивать рост моей зарплаты, хотя многие 1Сники удивились бы, потому что она выше средней. Может у вас просто потребности мелкие и амбиций в самореализации нет, дело обычное.
В 99.9% случаев штрих-код производителя или продавца есть на упаковке
Да. Мало того местные производители и сами его ставят на готовую продукцию. Но вы наивны, если полагаете что это приводит к автоматическому использованию штрихкодирования на своих собственных складах.
Дружочек, ты плохо искал. :)дадите proof-link?
Но странно другое, претендуя на знание проблематики ты только вот в первый раз взялся гуглить аналогичные решения?? 8)
Смотрим: Плохо вы смотрели, батенька... Там целая непаханная целинаЯ говорю — я просто высказал свою идею
Идею пришлось вытягивать.
Веками существуют склады.как, мля, ходить по складу для инвентаризации без hand-held терминала?
Аргументы же непонятно зачем вы привели. Я ведь не потенциальный покупатель, это им все расскажите. Меня же данное направление не интересует. Как 1Сник кстати тоже, считаю малоперспективным. Только если ты сам продавец железа, тогда имеет смысл взять в штат, или купить решение по интеграции своих устройств с 1С.
ну наверное нужно быть спецом в этой области, чтобы сказать мне, что я описал полную лажу
Что вы, Вы великий спец, Вы высказалаи мегаидею! Я просто упал ниц.
я уже несколько лет занимаюсь разработкой приложений для документооборота на девайсах
Вам вырезать орден из картона? Я какое отношение должен иметь к приведенному вами списку железа?
Уверены? А я нередко сталкивался с крупными клиентами у которых вообще никакого штрих-кодирования продукции нет.И что такое инвентаризация, и как она происходит, и насколько это востребовано — знаю.
1С же конечно пока кормилицей будет, подзаработать на ней для меня не проблема.
По делу по прежнему вам нечего сказать?
а мне как-бы делать по-вашему нечего, чтоб вам тут идей за просто так нагенерить
Так я и сразу заподозрил что вы абы клаву побибать. Ну может блеснуть копи-пастом афоризм.ру (сомневаюсь что Библию прочли хотя бы раз, не говоря о моем скромном ее изучении в одном протестанском колледже в юности). Кстати у меня там афоризмов штук 15 напечатано (на афоризм ру, а не в Библии конечно), поэтому в пустопорожнем тексте они, афоризмы, пословицы — не впечатляют.
У меня давнее хобби философия. Редкое для товарищей по цеху. А вы хотели блеснуть что-ли?Ну если у вас чисто сухой и чисто технический склад ума (читали про физиков и лириков?),
Так может ответите — с какой целью то буковы писали?
А вот сентенции из гугла право не стоит качать, когда нечего чего по делу сказать ;)
Вы хотя бы раз видели как происходит реальная инвентаризация?приложение для инвентаризации товаров на складе, с считывателем штрих-кодов через фото
Конечно, если сильно поискать можно выискать фирмы которые купят такую безделицу, хотя странно почему у них до сих пор ручные сканеры не работают.
сопрягите с 1С, продавайте решение
Вы сколько лет в мире 1С крутитесь, что собираетесь этим решением хотя бы пару копеек заработать?
Ну понятно, просто пустомеля :) Я думал удивите :DИ приложений такого рода очень много — гугл и ютуб в помощь.
Уступаю всем желающим заработок на Андроиде на местном рынке
Хотя, буду рад не хамоватому голословию, а более конкретно услышать что я пропустил.
Познавательное интервью получилось. Интересно же следующее, несколько раз звучало: «нас интересуют развитые рынки (труда, как понял), где есть достаточно квалифицированных инженеров с опытом, проджект-менеджеров, ...». А откуда ж они возьмутся, если там не было компаний подобных Luxoft. Получается, есть первопроходцы, которые начинают формировать рынок труда, принимая на работу неопытных, неинтересных для Luxoft, а потом, «через несколько лет», эти опытные уже интересны для Luxoft, и туда приходит Luxoft или подобная компания?...
Спасибо за ответ.
Что же молодых, то скажем если я никогда веб не разрабатывал, но решил перейти — то в резюме о веб написать будет нечего. И считаю что я — «неопытный»
А насчет рассылки и выкладки резюме — то общался с несколькими кадровиками (так в нижнем мире эйчаровцев кличут), которые постоянно мониторят резюме — так они говорят что многие там уже несколько лет как примелькались :)
Как-то скромно желают :) А вот реальная, у нас в Харькове в
Мдя, местный рынок во всей его красе. При том что эту сумму начинающий 1Сник в Харькове получает.Укртелекому в Харькове .... Зарплата 2500 грн.
Конечно там наверное премии большие бывают. Но вообще — ужас. И трудно представить какого низкого уровня должен быть программист «Oracle, MySQL, DBF, SQL, PL/SQL, C++, Delphi, VisualStudio, PHP, HTML, CSS, XML.» чтобы идти на такую зарплату
вот именно — «из-за возраста» не редкость. И не очень понятно — почему. Если конечно ПМ младше на 10 лет, то кое-как можно объяснить его страхи.
2. Для профессионалов велик соблазн и возможность легко уйти в другую компанию.
Интересно бы услышать — а почему только для молодых по возрасту? Если старик «за 30 лет», решил переквалифицироваться и потому в указанных технологиях «молодой», но согласен на предлагаемую зарплатную вилку — то какие аргументы у вашей компании не допускать таких даже к выполнению задания? Есть негативный опыт? Или просто вся компания из персонала «до 30 лет» и будущему работнику и вам будет некомфортно?
Просто я совсем уж уткнулся в стеклянный потолок, до пенсии далеко, а знаний (широких правда, чтобы углублять естественно нужно в соответствующих проектах и командах работать) хватает.
Да, сдаваться не собираюсь :) Поиски же пока прекратил, надо этот нынешний проект доделать и сдать, и в плюс к этому — резюме еще пополнится на нужную строчку.
Но если я иду на эту работу, то наверное ж предполагаю что технология Х мне по зубам? Я ведь не пытаюсь устроиться на ювелира или юриста. Как думаете, кто вероятней ошибается в своих знаниях и способности к усвоению новых профессиональных знаний?
Да, как устроена кадровая политика и почему вот такая она — не очень понимаю. Вобщем то для любой компании лояльность работника — ценный способ его мотивации. Будь мне 20 — я бы так же плевал на компанию — а нарабатывал скилы и шел бы в следующую и т.д. Но имея семью — бегать себе не могу позволить.
Ну да ладно, раз такие правила игры за не один год устоялись, значит такие. Будем подстраиваться :)
С поиском работы иногда думаешь что легче быть нулевым — но молодым :) А так — не Java стаж все портит.
Ценность ее вижу в следующем:
Автор рассказывает о создании программ с самого начала — с сбора требований. Далее — о подходах по ведению проекта (начинающий программист может пробежать их бегло, тем более что встречал вполне аргументированную критику именно на эту часть книги)
И — показывает откуда берется вообще потребность в шаблонах проектирования, и вычленяет самые самые базовые принципы — ru.wikipedia.org/wiki/GRASP показывая, ИМХО, что эти принципы лежат в основе всех остальных, конкретных шаблонов.
Если осилите — то даю 99% что тьма вопросов которые вы задали — исчезнут. Интернет хорош тем что можно сразу спросить — но при отсутствии базовых, фундаментальных знаний вопросов придется задавать тьмы, а вот приобретаемые знания не станут цельными, и «шаг в сторону» будет опять порождать вопросы, вместо умения получать ответы самому, на основе имеющихся знаний в собственном уме.