За местный рынок отвечу. 5000 грн для 1Сника в областном центре — легко. Дельфист же в гос конторе и 2000 может не иметь.
Но с Вами мне был интересен. :)
А всего лишь о том что есть такие методы борьбы честного человека которые только на радость уголовнику.
То есть, выходит так, что гражданскую солидарность может соблюдать программист или компания которые работают на иностранный бизнес, на иностранном рынке. Можно сказать — «эммигрировали», просто физическое тело оставили тут? Украинец из канадской диаспоры конечно может убеждать и рассказывать как правильно жить, а как неправильно. А как жить и работать тут, согласно этим высокоморальным, этичным и нравственным советам?
А какие еще есть варианты? и кто из нас пессимист :D
К сожалению и первое и второе маниловщина, утопия. А интересно было бы глянуть
По моему глубокому убеждению человек способен к самосовершенствованию но из способности никак не следует возможность. Мало того, т.к. называемые мудрецы и духовные учителя разных эпох и народов говорят примерно одно и тоже — очень редкий человек занимается самосовершенствованием.
Потенциал не гарантирует его реализации. Посейте классную пшеницу в Антарктиде. Или — создайте стартап в Украине который через годик затмит фесйбуки с твиттерами.
что даже один раз заплатив свои собственные деньги государству, вы уже изменитесь необратимо — а с какой целью? Ну изменится этот плательщик, если ставил себе цель изменится — стать плательщиков налогов, а не корыстным их укрывателем. Можно и по другому поступить, если цель такая, не платить налоги, а отдавать десятки процентов кому-то. Защитникам животным, детским домам, союзам инвалидов и т.п. Для самоизменения второе будет по моему даже более действенно.
Хорошим наглядным примером события стала заинтересованность государства доходами ИТ отрасли. До этого не обращали внимания, а теперь хотят «реформировать ИТ». Разговоры же — всего лишь следствие надвигающихся поборов и общения с милым государством.
расширяем кругозор — это да. У меня, много лет работающего на местный рынок кругозор расширился — до чего ж хорошо работать на западный рынок. Даже не в деньгах дело. А в том — насколько прекрасной выглядит тогда действительность... С которой пока не сталкивался ;)
А народ без интеллектуальной элиты — «покойник» в исторической перспективе. Как и любые его планы и попытки реализации в лучшем случае прыгание курицы которой только что голову отрубили.
Но на вопросы свои у Вас ответа не получил. Я не понял на какие механизмы действительности Вы опираетесь.
Я чего так занудничаю, просто я не пойму, откуда в Украине появилось такое большое число идеалистов. Что я пропустил живя тут, видя как жизнь устроена тут, как и куда меняется.
Да, мое ощущение такое же, посольские сложности заменили советский железный занавес.
Чем бы оно сейчас не являлось, оно — выражение воли народа, в нем живущего, точнее в нашем случае скорее согласия, и порождение общества --- из истории становления государства как института, вобщем-то наоборот. Государство выполняет регуляторную и защитную функцию для народа, а не его волю. И потому — веками рассматривается как нечто отдельное, НАДнародное. Да, без народа государство невозможно, но из этого не следует тождественность государства и народа.
нужно поменять человека. Все очень просто :) --- понятно, полный тупик... «Даже трехлетнего ребенка уже не просто заставить съесть ложку каши. Каша будет везде, на столе, на полу, на потолке, но только у него во рту».Утилитарно-прагматический подход — работаем с таким народом какой уж есть.
Любое государство начинается с людей, в нем живущих. Это они выращивают в своей среде тех, кого потом выбирают этим государством управлять. --- вообще-то как раз наоборот. Очень редкое государство такое. А веками кастовость властвующих была закреплена явно или неявно. В СССР попытались реализовать, но бюрократия быстро выстроила те же кастовые принципы.
Интересно мне другое. Когда власть обвиняет народ, у меня особых вопросов нет. Религиозные тоталитарные секты устроены на том же принципе — убедить человека в полном ничтожестве и греховности, и понесет человек полугуркам и деньги, и квартиру продаст. Но когда бизнесмены начинают такое внушать, то задумываюсь... такие идеи есть у теоретиков либерализма, притом что нигде еще не было в чистом виде реализовано государство на таком принципе — гражданин отвечает за государство, его качество.
И еще вопрос возникает, когда такое говорят менеджеры. Вот интересно, если компания постоянно срывает сроки, а то что поставляет сплошь в багах — это персонал виноват, а уж во вторую очередь менеджеры и организация труда, начиная с HR на фирме?
Начинать любые изменения проще всего с себя. --- вообще-то китайские и индийские пословицы говорят — кто победил тысячу других — могуч. Кто себя — велик!
Ну а об выгодности безусловного законопослушного гражданина для любого государства думаю и так понятно. Это ж как работник который мотивируется не зарплато, и вообще готов — «нам хлеба не надо, работу давай!» — любому работодателю по душе :)
начать снизу, навести порядок на своих пяти квадратных метрах. --- блюет и ссыт сосед алкоголик на моей лестничной площадке. Что посоветуете?
Убедительно.
И почитал что ты «предлагаешь». Пустой треп это, а не предложение. Такого трепа полон инет. Одни «герои» революции предлагают делать. Другие «знатоки» обильно обсуждают как на стартапах миллиарды заработать. Первым видите ли народец мешает, а вторые не могут ни кода нормально написать, ни пары десятков тыс уе найти.
А что можете?
Осталась мелочь — а то вечно оно так, МегаИдея, а какие-то мелочи препятствуют — а КТО возложит на украинского гражданина это бремя? и КТО — может, имеет полномочия возложить? И если это разные КТО, то как быть?
Тоже с мирными акциями — без прямого убытка для тех против кого они направлены — эффект будет нулевой. Как там, уже захватили Уолл-Стрит? Что изменилось?
А если не знаете реально, в действительности КАК, то тогда значит и не досмотрели.
Встретил такое, полностью согласен:
... совсем пропала идентификация по профессиям. профессионализм не ценится — ценится мастерство. это различие, которое можно объяснить, но лень, кто в эту сторону смотрел — знает. в связи с этим интересно наблюдать, как люди, находящиеся волею судеб на очень высоких постах и управляющие некими работами, наивны в степени непредставимой — все ухватки и способы действий у них как у взрослых, они интонируют голос начальственно, хмурят лоб и принимают важные решения, стоимостью то в десятки тысяч, а то и в миллионы баксов. уровень знаний и умений, стоящий за этими решениями, пригоден разве что для песочницы. но так как вокруг давно уже нет никого сравнимого, так это и вертится.
ivanov-petrov.livejournal.com/1714340.html